<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

% ставка рефинансирования осталась без изменения. что будет?

Ситуация сейчас не самая хорошая в экономике России. Вчера долго обсуждали эту тему на «Алгоритмус 2013». Говорили про отток иностранных вкладчиков, про то, что пенсионных денег уже не хватает для поддержки экономики. и потребительских кредитов тоже недостаточно… Но все равно смотрели оптемистично и что во втором полугодии ситуация улучшится. Так же посчитал ЦБРФ, оставив % ставку дез изменения. 

  
   
«Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 12 июля 2013 года принял решение оставить без изменения уровень процентных ставок по операциям Банка России и ставки рефинансирования.
 
  Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста.
 
  В июне и начале июля годовой темп прироста потребительских цен снизился, но оставался выше целевого диапазона и, по оценке, на 8 июля 2013 года составил 6,6%. Базовая инфляция в июне составила 5,8%.
  Сформировавшиеся темпы инфляции связаны, прежде всего, с динамикой цен на продовольственные товары и регулируемых цен и тарифов.
  По прогнозам Банка России, при текущей направленности денежно-кредитной политики, а также при отсутствии негативных шоков на рынке продовольствия темпы инфляции вернутся в целевой диапазон в течение второго полугодия 2013 года.
 


Динамика основных макроэкономических индикаторов указывает на сохранение низких темпов роста российской экономики. При этом наблюдавшееся в мае 2013 года снижение темпов роста ряда показателей было в определённой степени связано с действием календарного фактора. Состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования продолжают выступать факторами поддержки внутреннего спроса. Вместе с тем, по оценкам Банка России, в условиях слабой инвестиционной активности и медленного восстановления внешнего спроса сохраняются риски замедления роста российской экономики.
 
Банк России продолжит мониторинг инфляционных рисков и рисков замедления экономической динамики. При принятии решений Банк России будет ориентироваться на цели по инфляции и оценки перспектив экономического роста.
 
  Совет директоров Банка России также принял решение об установлении с 15 июля 2013 года минимальной процентной ставки по аукционам по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами или поручительствами, по плавающей процентной ставке на срок 12 месяцев в размере 5,75% годовых. Осуществленное данным решением расширение системы инструментов Банка России будет способствовать усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики.
 
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести 9 августа 2013 года.»

 http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/DKP/130712_133141refi_rate_%20ta.htm

 
Ждем теперь 9 августа. 
 Я думаю, надо осени дождаться. сейчас никакого движения все равно не будет из-за того, что лето-все отдыхают.
 
Интересно, ралли будет?)) 
 
 
 

с 21 июня не ралли?
avatar

Brahman

Brahman, ну я про осенне-зимнее
да ирина это не америка на нефти одной и живем
avatar

misa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP