<HELP> for explanation

Блог им. romancap

12.07.2013 Ежедневный обзор рынка от Romanov Capital

Рынки ждут новых сигналов
 
Во вчерашнем отчете уже было упомянуто о неожиданных для участников торгов на финансовых рынках заявлениях президента Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о продолжении действия программы QE 3 до момента достижения целевых уровней по безработице (6,5%) и инфляции (2%), обозначавшихся при ее запуске, хотя ранее сам же Бернанке говорил о скором сворачивании. После стремительного укрепления рисковых валют против доллара США вчера на валютном рынке наблюдалась техническая коррекция. Валютная пара евро/доллар США снизилась с максимума прошлой торговой сессии 1,32 и сейчас торги идут на уровне 1,3072. При уверенном пробое уровня сопротивления 1,32 стоит рассматривать возможность краткосрочных покупок. Котировки золота также после вчерашнего уверенного роста почти до уровня 1300 долларов за тройскую унцию также снизились и сейчас торги идут по цене 1281. До открытия европейской торговой сессии на всех валютных парах наблюдается консолидация котировок ввиду отсутствия новостей, что повлечет за собой большую волатильность на рынках в течении торговой сессии.

 
Вчерашние “мягкие” комментарии главы ФРС не остались не замеченными и на фондовых рынках США. Индекс DJ укрепился на +1,11%, индекс S&P 500 – на +1,36 %.
 
На следующей неделе аналитики Romanov Capital ожидают сохранения волатильности на рынках, т.к. президент ФРС снова будет выступать в среду и четверг. На этот раз он будет держать речь на слушаниях “Humphrey — Hawkins”, т.е. отчете главы ФРС перед двумя банковскими комитетами Конгресса США. На этом заседании конгрессмены могут задать вопросы относительно перспектив для экономики США и объемов монетарной политики.
 
На прошедшем заседании ЦБ Японии решил сохранить на текущих уровнях объем ежемесячных вливаний денежных средств в экономику страны в размере 60 – 70 трлн йен до момента достижения 2% уровня инфляции. Но на рынках никак не отразились эти заявления японских чиновников, т.к. все внимание было обращено на комментарии Бернанке.
 
Валютная пара XAU/USD, дневной график
12.07.2013 Ежедневный обзор рынка от Romanov Capital 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP