<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Сегодня ждем консолидации индексов на положительной территории

Четверг ключевые фондовые индексы на Уолл-стрит закрыли уверенным движением вверх, обновив свои годовые максимумы. У древнегреческого царя Мидаса был особый дар: все, к чему он прикасался, превращалось в золото. Аналогия наших дней — глава ФРС Бен Бернанке. Накануне он сказал, что у его ведомства нет намерений сворачивать программу сверхмягкой монетарной политики в ближайшее время. Мгновенно мы увидели ослабление курса американского доллара,  снижение доходностей по US Treasuries, взлет цен на рискованные активы на мировых фондовых биржах. А что собственно такого сделал глава американского ЦБ? Он всего лишь сместил ожидания по процентным ставкам. Чем хуже дела в экономике, тем больше денег сулят монетарные власти, тем выше уходят фондовые индексы. Вышедшие вчера, данные по рынку труда оказались довольно слабыми: число обращений за пособиями по безработице подскочило на 16 тыс. и составило 360 тыс. (прогноз: 342 тыс.). Кстати, на фоне роста цен на нефть, только за последние 2 недели стоимость бензина в Америке поднялась на 12%. «Прекрасная» диспозиция для продолжения скупки биржевых активов.

 
Российский рынок акций в четверг показал, пожалуй, самые впечатляющие темпы роста в мире: индекс ММВБ на выросших объемах взлетел на 2,58%, индекс РТС подскочил на 3,72%. Во-первых, сильный позитив пришедший к нам из-за океана заставил осторожных «медведей» срочно закрыть свои короткие позиции. Во-вторых, после продолжения движения наверх во второй половине торгов многим стало ясно, что по сути мы имеем ударный день роста. Такие движения, как правило, имеют продолжение в течение ближайших 2-3 дней, поэтому сейчас игрокам выгоднее встать на сторону «быков» и прокатиться на стороне покупателей. Неслучайно вчера самыми востребованными были ликвидные акции типа Газпрома (+3,25%), Сбербанка (+4,8%), Лукойла (+3,16%), ГМК (+3,1%). Благодаря им индекс ММВБ сумел завершить сессию возле отметки 1370 п. – здесь проходит верхняя граница нисходящего тренда, берущего начало в январе этого года. Кстати здесь же (1373 п.) располагается и ближайшее горизонтальное сопротивление, его пробой вытолкнет индекс к отметке 1400 п. В этой связи мы пока не рекомендуем избавляться от своих длинных позиций в бумагах. Сегодня, после ударного движения вверх стоит ждать консолидации наших фондовых индексов на положительной территории.
 
Если выходящая сегодня отчетность от банков J.P. Morgan Chase (15-00 мск) и Wells Fargo (16-00 мск) не принесет неприятных сюрпризов, думаю инвесторы уйдут в занятых длинных позициях на выходные. В противном случае, частичная фиксация прибыли по итогам недели тоже будет логичной.  
 

Спасибо, интересно. Жаль, что не часто на этом ресурсе.
Николай Лазарев, я не всегда успеваю здесь выкладывать свои обзоры по утрам…
Как всегда спасибо +++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP