<HELP> for explanation

Блог им. ladik

Впечатления от награждения Алгоритмус 2013

Только что закончилось награждение конкурса Алгоритмус, на котором я от лица Компании БКС получила 1 место за лучший результат на срочном рынке — свыше 200% (Робот Meister, создатель Алексей Кирков).

Из интересного на мой взгляд:
1. Олейник по прежнему торгует контртренды, рассказывает про стагнацию на мировых рынках (с его слов Америка испытывает последнюю волну роста). До конца года рекомендует вкладываться в нефтянку, предвкушая девальвацию рубля
2. Саша Муханчиков рассказывал о психологии управления, о том как важно соблюдать договоренности управляющий — инвестор. Рассказывал что не стоит злоупотреблять с плечами. Активно участвовал в дискуссии про тильт и как отличить эквити робота от человека.
3. представитель Алора, Дмитрий, рассказывал как он выиграл номинацию на спот рынке. С его слов, это использование разумного плеча (3), диверсификация бумаг в портфеле (с его слов, оптимальное число бумаг в портфеле =10). Входе дискуссий с аудиторией озвучил приемлемый месячный риск =10% (допустимая месячная просадка) и 2% просадка в день.

4. К сожалению мне слово как другим участникам не предложили (женская дискриминация), максимум дали ответить на пару вопросов. Один из которых будут ли брокера давать автоследование на опционах? Мой ответ — возможно, но только для тех кто знает и понимает природу опционного рынка (в дальнейшем меня поддержал весь круглый стол. А Саша предложил вводить анкету -опросник для желающих подключить автоследование на опционах). Второй вопрос — «зачем кто то будет давал на автоследование или продавать прибыльных роботов?». Мой ответ — у каждого робота, есть свой порог ликвидности, который он может переварить. Если я знаю, что деньги инвестора не убьют мою стратегию, то почему бы нет.

А теперь самое интересное, о чем мне не дали рассказать, грубо перебив. Это стратегия Meister:
— используемые инструменты: фьючерс на индекс РТС, Газпром, сбербанк, рубль- доллар
- таймфрейма как такого нет. Использовались 3 стратегии
— первоначально торговали вообще без плеч, за месяц до конкурса включили 4 -5 плечо
— стратегии на дневной сессии направлены на пробой - отбой от уровня, торговля от границ канала.
— одна из стратегий — биржевой гуру, поставщик сигналов портфеля 8 Эверест (биржевой гуру — сигнальная услуга бкс). Для инфы на сайте по портфелю доходность без использования плеча
— на вечерней сессии скальпинг. Вставали перед большими заявками в стакане по фьючерсу на сбер и газ, ловля спредов   
             
 

За «Входе дискуссий с аудиторией озвучил приемлемый месячный риск =10% (допустимая месячная просадка) и 2% просадка в день. » спасибо, это интересно
это не впечатления от конкурса, а грубая реклама стратегии робота, через которого брокер предпологает продавать сигналы видимо.
avatar

Game

Game, во-во… Гейм, ты тот самый от Учителя ??
Game, хотя нет. тот уже в 2008м барыжил ловко. а у тебя опыт 2 года.
Game, о да, вселенский заговор :D
Если это реклама — то зачем мне по вашему писать про Олейника, Муханчикова, Адор, описывать интересные моменты круглого стола? Это во первых.
Во вторых, невнимательно читаете. Робот Meister состоял из 3 стратегий, подписаться на него нельзя. Робот был закрыт для подписки как на конкурсе МФД, так и сейчас
все они трупы в долгосрочке…
а никакие не гуру )))))
трейдуны.
avatar

supermolo4nik

supermolo4nik, вернулся Молочник. Интересно, к чему бы это?!
Ирина Яковлева, к троллингу :D
Лада, Вы зажали от нас фотки, видео награждения… ну где же это всё? ))
avatar

Chrome DNA

AndreiSk, постеснялся просто Алексей, всего 200% заработал. Было бы хотя-бы 2000% сам бы приз пришел получать а так рано еще решил наверное.
Zweroboi, конкурс МФД открыт для всех желающих. Если вы можете заработать 2000%, велком. Участвуйте и покажите это публично. Тем более призы неплохие. А так только голословный треп…
Кобкина Лада, спасибо за приглашение, просто мне не нужен спортивный тренажер, равно как и другие «ценные» призы. Вот на ЛЧИ постараюсь показать, да.
на кого рассчитано это?
avatar

VpnS

VpnS, слова Олейника — для долгосрочных инвестор, формирующих портфель. Конкурс Алгоритмус и большая часть тематики круглого стола — для лиц, покупающих роботы или подписывающихся на стратегии управляющих (получение сигналов и и.д.). Обсуждали много вопросов как раз о рисках управляющих и подписчиков
Ладик! еще раз мои поздравления! А то, что не давали высказаться… ну ты им в следующий раз отомстишь))

Я кстати таки выпросила книгу у Герчика. Он сказал что у меня нет совести))))
Ирина Яковлева, спасибо
Кобкина Лада спасибо большое и за статью на наш сайт)) жаль, что не увиделись. но ты там по фото такая симпатюлечка прям!))
Анна Невмержицкая, спасибо
AndreiSk, разработчику.
на споте выиграл Алор, он занял 1-4 места
на срочке — БКС
приз зрительских симпатий — Муханчиков.

Леша просто был на другой встречи и приехать не мог. Он есть на смартлабе как участник, с ним можно пообщаться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP