<HELP> for explanation

Блог им. Birjhevik

Пусть волнуются шортисты

Вопрос дня — что делать с сегодняшним гепом? Разводят амеры или нет? Пусть шортисты гадают, а мы попробуем посмотреть с другой стороны.
 
В прошлом топике (http://smart-lab.ru/blog/129035.php) я писал, что дисконт между РТС и ММВБ огромный, как правило это предвещает начало разворота, и сделал предположение что амеры не разводят с текущим ростом. Сегодня дисконт уменьшился почти вдвое. Но это не предел. Рискну предположить что мы наблюдаем первую волну выноса на ФР РФ, сплошь состоящую из шортистов, которые будут лихорадочно откупаться и перезаходить выше. По предварительным прикидкам такие махинации могут вынести РТС на уровень 1450 п. К тому времени для большинства станет понятно что они прохлопали начало роста, и последует такой же сильный откат.
 
Сейчас мне кажется что рынок занимается тем, что раскачивает толпу широкой пилой, и в конце, когда мало у кого останутся силы и средства, начнется полноценный бычий тренд.
 

Лонгисты могут спать спокойно, думаю +10% с текущих уровней мы увидим достаточно быстро, за счет тех же  шортистов, коих сейчас просто-таки подавляющее большинство.
 
Думаю до конца года увидим уровни ~1800 по РТС.
 
Всем удачи!



 

Челы, плюсаните мне куда там надо, чтоб я мог плюсы ставить толковым топикам! А то пишет силы не хватает!
По сабжу полностью поддерживаю.
avatar

pompa

pompa, держи плюса.
по теме: по времени сказать не берусь, но ясно, что идём на обновление хаёв по мамбе и скорее всего это будет очень быстрый выход.
pompa, и в карму тож плюса лови
Интересная позиция!
avatar

Nicky

Спасибо
avatar

good

130 сегодня закрепимся и улетим выше. сентимент мегамедвежий. все в шоке что сипи на хае а мы толчемся внизу + с девальвацией страхов нагнали. так что уверенно пойдем наверх имхо
avatar

Antigel

Antigel, Да, кстати, шум с девальвацией меня насторожил, блин что подняли шумиху, неужели она будет под этот шум?
avatar

good

good, да ничего не будет. волатильность только будет и все
а я думал я один такой… приятно. плюсанул. правда нужно посмотреть как поведут себя 132 500 -13 000, на ресурсе некоторые клялись что наращивать шорты будут. по этому для меня в начале интересен этот уровень. через месяц уже и 145 можно будет поговорить. про 180 не знаю но сентябрь к экспире 158 500 — сооовсем не нулевая вероятность.
Полярный песец, Поделись для неопытных)тоже в теме будем)
avatar

Nicky

готов поспорить, что 1800 по ртс в этом году не будет
avatar

SHCHUTUSHCHA

Всем выдал по плюсику, пусть по радуются. А то потом сил не хватит писать топики когад сольют.Я не в бумаге, но и в шорты не играю.
avatar

Evg_gg_gg

а вообще советую: возьмите индекс РТС, разделите на цену Brent, получите индекс не в пунктах а в бочках. Я как-то выкладывал в своём блоге картину полтора м-ца назад, проигнорили, все были увлечены другим… Так вот: уже несколько лет индес привязан к нефти в диапазоне 12- 14 бочек за индекс. Сейчас у нижней границы 12. Возмите нефть хотя-бы 110 и коэфф 13,5. Получим 148 500. И это всего лишь нормаль, а не экстремум.
Что-то вы мистер Биржевик путаетесь в показаниях-" и сделал предположение что амеры не разводят с текущим ростом". Ваши слова от 08 июля" С одной стороны амеры рисуют «разводной» рост, который вот-вот закончится новым обвалом".
avatar

korolmedvedok

korolmedvedok, вы первый раз сталкиваетесь со словом, взятом в кавычки? Погуглите
Амеры никого не разводят, просто делают свое дело! Рисуют вторую вершину-это в их стиле… Ну а Вы с таким вью будьте осторожны, ближайшее будущее Вам может оказаться не таким светлым) Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, ну я сейчас играю очень неудобное предположение, что наш рынок нарисовал дно, все его видят, но никто не верит, т.к. считают что амеры максимум что могут это нарисовать вторую вершину. Вы в своем топике написали что можете пересмотреть вашу стратегию. Можете пару слова при каких обстоятельствах? )
Биржевик, Ну во-первых, по нашему рынку-зто серьезное закрепление выше 135 (тогда возможно закроем), во-вторых смотрим, что в мире на тот момент будет происходить, все же меняется и достаточно быстро… при любом раскладе смотрю вниз и сильно… только возможно чуть позже! Меня поза не давит, основной депозит-шорт от 128, часть вчера откупил выше 126… зона 130-132 была видна ранее и мы не исключали, что можем сюда прийти… не страшно, мы все равно в плюсе, а месяц только начался! Думаю вскоре все разрешится! Удачи!
begemot01, как показывает моя практика такие предположения об уровнях против вашей позы возникают не с проста, на подсознательном уровне человек уже понимает что не прав, и вот это подсознание показывает тот уровне, куда цена с вероятностью 99% придет, и вместо того чтобы сыграть в сторону этого уровня играет против. Интуиция другими словами. В любом случае будем смотреть за амерами… УДачи)
Биржевик,
Если рассчитывать, в основном, на интуицию, лучше переходить играть на игровые автоматы или рулетку, повезет больше.
Биржевик, Это в начале «торгового пути»! А меня уже трудно пронять «уровнями против позы»! Я всегда так работаю-против толпы, и спустя много лет у меня все замечательно, чего не скажешь о толпе! Да, конечно, и неудачи случаются- это же жизнь! Главное-отчетный период… а «годовой план» я уже сделал...)Удачи!
Мне непонятно, на чем Вы строите свое предположение такого роста.На теории вероятности, тогда правы, так тоже может быть. Подкрепите какими нибудь обоснованиями.
Я, пока, вижу сильный развод амеров, рынок показывает, что будет сильное движение и не более того, направление еще не обозначилось. Мне думается, движение вниз более вероятно, чем вверх и это, похоже, произойдет в ближайшие дни.
avatar

KAISSA

KAISSA, вы недооцениваете интуицию на рынке. У зрелых игроков она очень развита. Это множество мелких факторов, которые видит глаз, но не понимает сознание. Лучше спросите меня почему я шортил наш рынок с начала года, а теперь переключился на лонг. Я кстати топик писал про это, и все факторы приводил...http://smart-lab.ru/blog/125500.php
Биржевик,
Мы взрослые люди, давайте подкреплять свои доводы фактами. Начну первым, раз Вы отказываетесь обосновывать свои взгляды.
1. Десятилетки 1.57
2. WTI пошла вниз
3. S&P не достигла еще своего хая, а оттуда сверху, с горки, падать легче и быстрее.
4. Метал. сырье Никель и Алюминий не отскочили вверх.
5. Золото не очень хочет расти.
6. Очень тяжело идем вверх.
7. Сырьевые рынки не сильно разделяют оптимизм
8. Валюты сырьевых стран продолжают готовится к движению вниз.
и т. д.

И Только Медь показывает на возможное движение вверх.

Теперь Ваш ход. Подкрепите, хотя бы серьезным тех. анализом.
KAISSA, Добавьте сюда, что рост происходит вследствие вербальных интервенций, а это совсем плохо! Удачи!
begemot01,
Спасибо!
Это как раз я и забыл.
Я еще не все факторы перечислил, их еще в запаснике достаточно.
begemot01, а ты оказывается обыкновенное ссыкло, маленько не угодный коммент увидишь в своем топике и сразу в черный список всех загоняешь, слабак и тряпка короче!!!
KAISSA, вы же в прошлый раз уже поняли что я не люблю спорить и что-то кому-то доказывать)) один из моих аргументов — психология, никто не верит в роста, значит он будет.
Биржевик,
Время покажет, может Ваша интуиция будет более важным Аргументом. На рынке все может быть, на то он и рынок.
KAISSA, «Мне думается, движение вниз более вероятно, чем вверх и это, похоже, произойдет в ближайшие дни.» — поддерживаю.
На 17.28 объем на ММВБ 24,6 млрд. руб. — российские крупные спекули разгоняют на полож.внешнем фоне.
ты покинул Волтрейд?(
avatar

Tarantool

Tarantool, нет))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP