<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Свистать всех наверх

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В среду российский рынок акций не сумел удержаться выше значимого уровня в 1340 пунктов по индексу ММВБ. Фондовый индикатор опустился на 0.89% к 1 333.7 пунктам. Трехдневная консолидация разрешилась не в пользу «быков» из-за боязни неприятных сюрпризов в протоколах к последнему заседанию ФРС. Смена вектора динамики рынка также произошла под влиянием понижения агентством S&P рейтинга Италии и выхода неожиданно слабых данных по внешней торговли в Китае. Высокие цены на нефть, получившие поддержку от сокращения запасов и позитивного отчета ОПЕК, энтузиазма покупателям не придали. Впрочем, не было уверенности и в действиях продавцов, что подтверждают крайне низкие торговые обороты.
Лишь три акции из числа наиболее ликвидных не потеряли в стоимости по итогам дня: ФСК ЕЭС (+0.13%), Роснефть (+0.53%), «префы» Сургутнефтегаза (+1.48%). Отправился на «юг» и сильный в последнее время Газпром (-0.48%), коррекции котировок акций которого помешать оказались не в силах заявления компании о росте поставок газа в Европу в текущем месяце на почти на треть по сравнению с прошлым годом. Металлургические компании пали жертвой данных по торговому балансу Китая, которые усилили ожидания торможения второй экономики мира. Продолжили сдавать после недавнего спурта на новостях о возобновлении работ на одноименной шахте и бумаги Распадской (-3.62%). Слабо выглядел ВТБ (-2.41%), получше дела обстояли в Сбербанке (обык. -1.35%, прив. -0.44%).

Сегодня «быкам» представится отличная возможность продолжить повышательный тренд. «Медведи» будут застигнуты врасплох бурной позитивной реакцией на выступление главы ФРС. Бен Бернанке пообещал не торопиться с повышением процентных ставок, хотя и довольно имеет оптимистичный взгляд на состояние экономики. Текущая мягкая монетарная политика является необходимой, хотя половина его коллег по комитету по операциям на открытом рынке считают, что время для окончательного сворачивания программы QE-3 придет к концу этого года. В июне Бернанке указал на середину 2014 года, что вызвало резкое неприятие рынков. На сегодняшний день фаза движения рынка другая, другое и отношение к появившейся информации. Коррекционные настроения были непродолжительными, после выступления Бернанке котировки рисковых активов взмыли ввысь. Американский фондовый рынок сегодня может вырасти шестой день подряд, может и обновить исторический максимум. Опасения в том, что позитивная реакция не будет подкреплена в дальнейшем покупками, может сдержать порыв покупателей на российском рынке. Хотя в целом все в их руках.
На рынке рублевого корпоративного долга можно ожидать заметных позитивных переоценок. Помимо улучшения настроений на рынках капитала и роста цен на нефть, простимулируют покупателей укрепление рубля и данные по инфляции, которые могут приблизить момент снижения ЦБ основных процентных ставок.
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP