<HELP> for explanation

Блог им. CepCap

Почему надо продавать доллар

Фундаментально экономика США слаба. Она, конечно, лучше российской. Но не очень. Наверху американского общества, также как и у нас, мало порядочных людей. Пилот вертолета опасно снизился, теперь  до потолка у него есть большое пространство. Он может отдыхать.
Итак: причины, признаки и повод.

Причины
О них Бернанке говорил много лет. Перевожу его на обиходный русский.
«Американцы разучились работать. За маленький труд получаем много блага. Необходимо повышать производительность труда у тех американцев, которые не имеют какого-то капитала. Для рядового гражданина я сделал всё возможное, чтобы его капитал приносил ему ещё более легкий доход, чем раньше. Он теперь может не работать на малооплачиваемой, тяжелой и не интересной работе. Ему теперь не надо ходить на биржу труда и на фондовую биржу. ФРС, правительство США и Майкрософт позоботились о среднем американце. ТАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. НУЖНЫ СТРУКТУРНЫЕ РЕФОРМЫ ЭКОНОМИКИ. Но правительство США не может их проводить, а народ не хочет. © Ленин…

Наших людей ждет судьба бывших граждан СССР.
Но, к сожалению, а может быть и к счастью, 80% людей на планете, как и мы, разучились работать. Я заключил с их властями сделку: мы будем согласованно, плавно, насколько это возможно, обесценивать наши валюты. 
Этим мы добъемся нескольких целей:
1. будут списаны долги капиталистов (т.е. рядового американца) перед не капиталистами (в основном эмигрантов, афроафриканцев и рабов из  CB-ri);
2. повысится производительность труда, т. к. за ту же работу не имеющие капиталов и кредитных карт люди будут приобретать  меньше благ.
3. увеличится стоимость капитала, а значит поднимится и благосостояние среднего американца, даже если он не захочет трудиться;
4. есть и ещё преимущества, плата за которые всё же ниже приобретаемых выгод.»
Признаки
Они — очевидны:
1. Контора S&P не стала дожидаться выходных, чтобы понизить рейтинг Италии;
2. Масса профессионалов теханализа УСИЛЕННО в последние дни и часы гнали очевидную туфту;
3. Доллар достиг границы валютного коридора — он слишком дорогой. Наример, по евро с самого начала была договоренность вести полет на высоте 133...130 центов от уровня пола.
Повод
Самый, что ни на есть удобный:
Лето в разгаре, мира в мире мало, секса и жлобства — много. Ну, что ещё надо, чтобы быстро и незаметно стырить из своей типографии бабло, а заодно спустить пузыри? Для этого надо сказать пацанам — заранее. А затем, если окажется мало, сказать как надо. Всего-то и делов.

Если это похоже на зиму 2008/09, то следует ждать превращение ракеты в мешок с г...
 

«Американцы разучились работать. За маленький труд получаем много блага. Необходимо повышать производительность труда у тех американцев, которые не имеют какого-то капитала»
Силуанов, в таких случаях, для повышения производительности труда предлагает просто увольнять людей.
А по продаже бакаса надо ждать когда М. Яроцкая выйдет и скажет что продала =)
all_trade(Светлана_Е.), Силуянов не знаком с азами арифметики: при делении на ноль не удастся поднять производительность. Кто-то всё-таки должен работать, пусть и за гроши.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP