<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Беда приходит не одна

Беда приходит не одна, как говорится, но это история личная. По мере возможности читал все блоги – много хорошего было написано, но еще больше разговоров ни о чем ( к сожалению, многие плюсуют выяснению отношения между мнениями участников рынка). Как не странно, но это стандартная практика в блого ресурсах.
                Но речь не об этом сейчас, а о рынке. Период отчетности был дан старт на этой неделе, и хотелось бы по возможности поговорить о ней более подробно, но ещев целом  рано – слишком мало индивидов в цифрах. Хотя тенденция и так ясная, и уж тем более будущая перспектива. Много коллег  сейчас полагает, что рост экономики Китая сохранится или усилится, но у меня противоположный взгляд, что будут падать к 2015 году к отметке 4.00% г/г ВВП, что и так приемлемой цифрой является. Если не ошибаюсь с оценками, а думаю, что с большой долей вероятности будем к ней двигаться, и рост уровня объективного оценивания кредитозаемщиков усилится, то это приведет к их дальнейшему росту сокрытия дефолтного положения. Я не верю в статистику Поднебесной по одной причине – если достаточно узкие корреляции наблюдались в других странах на протяжении 100 лет, а их цифры говорят об обратном, то ставлю на то, что 100 летняя история по многим странам более показательна, чем изобретательность их статистов. Тому яркий пример Япония с их квазегосударственными структурами, которые на протяжении многих лет скрывают свое банкротство за счет роста мировой финансовой индустрии, но так и не смогли прийти в себя от 20 летнего забвения. Возможно, что писатель фантаст  Джордж Мартин был прав в своем  высказывании из “Танец с драконами”: пока твои драконы были малы, они были чудом. Выросшие – они смерть и разрушение, огненный меч, занесённый над миром. Это фраза поистине попадает в 10ку в отношении совокупного государственного долга Японии и взметнувшихся вверх, в последнее время, доходностей.

                Доходности… 2 ¾ % по 10-леткам – это де жа вю QEII, но и не о  гос. бумагах следует вести речь – банковская стабильность, занятость, инфляция и рынок недвижимости были и будут приоритетными для ФРС, и сегодня Бэн дал всем это понять, что не являлось каким-либо диссонансом прошлой политики, а лишь подтверждением того, что экономика в шатком положении. Что касается рынка недвижимости… могу сказать Вам одно, что то, что представлено в цифрах – в большей степени для штатов фэйк. Еще больший абсурд в прогнозах и ожиданиях рыночных участников. Сейчас 30у FRM к концу 2016 года ожидают на уровне 6%. По сути, это полностью убьет  потребительские расходы, так как увеличит обслуживание от совокупного дохода хаусхолдов с нынешних 13.8% до 19%, но будет являться средне исторической медианой. Поэтому и думаю, что пока доходы д-х не будут расти порядка 4% г/г, то все ожидания о окончании сверхмягкой политики ФРС – пустая трата информационного кода и медиа пространства. Возможно, что если есть и отрицательная природа долгового рынка, то не факт, что хаусхолды тоже не смогут жить так же с двойным бременем, переложенным на них банками.
Беда приходит не одна
                Но как-то быстро я окончил об отчетностях компаний. Спасибо Дмитрию Шагардину и Павлу (Spydell ) за предоставленную информацию о территориальном распределении доходов. Если не будет глобальной переориентации и усиления прибыли за счет других регионов, то P/E будет так высоко, что можно считать, что фаза надувания уже на лицо. Останется дождаться, когда сжимание кредитования Поднебесной в корне начнет влиять на прибыль “амеровских” лэйблов.
 

Разбираются же люди в этом.
Для меня тёмный лес вообще.

(+)
avatar

drmarten703

Чушь какая-то… Многабукф. Букф неформатированных. Заебешься читать. Ты хоть уважай мало-мало тех, на чей суд выставляешь это недоразумене. Спасибо, хоть за запятые и пробелы :)

Полуграмотная мысль размазана манной кашей по тарелке. В кучу собрано все — от Конфуция, до месячных секретарши. И, главное, реальной пользы — ноль. Подъема общего понимания — ноль. Нафига оно?
avatar

ES1667

ES1667, для тех кто ноль — это ноль и никаких палочек. Пытаетесь найти конкретику — это к тем, кто советует покупать на хаях и продавать на лоу. Их мысли достаточно убедительны, чтоб не быть манной кашей, а в последствии становится для вас лапшей. И уж если в пару абзацах смог вложиться «от Конфуция до месячных секретарши», то этому доволен — не собираюсь вытерать сопли тем у кого «подъем общего понимани ноль». Лучше уж гонитесь за граалями гуру.
Bampi_Johnson, а я сам себе гурий, если ты до сих пор этого не заметил.

А вот ты — на скользкой дорожке стоишь. Вся твоя «мудрость» — она такова лишь в сравнении с нулем. Обозвал визави нулем без палки, сранил себя с ним — у-ух, какой я мудрый! :))))))))

То, чем ты занимаешься в этой статье и в диалоге со мной называется коротко, емко и ясно — словоблудие.
Bampi_Johnson, да и хрен бы с ним. Предположим, что мудро и важно все это. Но ты в таком говенном виде подал материал, что просто стрем. Неуважение это к читателям, понимаешь?
ES1667, ок. Ваша мысль ясна. Если страшно читать, то у вас всегда есть выбор в данном отношении. Слава Богу, сейчас есть дотаточно ресурсов, где можно развивать критику как конструктивную, так и диструктивную.
Bampi_Johnson, ты научись свою мысль выражать прямо, точно и ясно. Вот, в данном случае, что ты имеешь ввиду? Про страх, про выбор какой-то, про альтернативы, про конструктивы-диструктивы? Колись, мудрец :) И будь проще — люди к тебе и потянутся.
ES1667, я не орех и не подозреваемый, чтоб колоться на простые части. Альтернативу выше указывал.
Bampi_Johnson, ну… тогда не колись, ка-а'призный…
Bampi_Johnson, какого хера ты кидаешься спойлерами на “Танец с драконами”? Я этот роман, например, еще не прочел.
Руслан (cash_flow), тебе в рифму ответить или прозой?
Ох, для нефти (и расейского бюджета) 4%-ный рост китайской экономики сулит большие неприятности. В развитых странах потребление нефти падает. Не зря Володя качает изо всех сил (в июне побит 25-летний рекорд нефтедобычи).
avatar

Stanislaus

Stanislaus, А смысл качать, если спрос падает?
rookie, на востоке (спасибо географии нашей страны) он пока рос. А в Европу мы сокращаем поставки.
Stanislaus, переориентация экономики Китая будет идти медленно, но уверенно. Они постепенно будут сбрасывать обороты в наращивании потребления, но и их пик будет достигнут в следующей половине десятилетия.
Bampi_Johnson,

плюс, смысл налицо, мысли глобальные, спасибо.
и не переживайте, просто ночь была трудной, поэтому эмоции, материал тут не причем
avatar

Kitten

Kitten, возможно, но я особо не переживаю.
Кстати, Вы писали по поводу Европы. У меня товарищ только из Италии вернулся и поделился впечатлениями от его предыдущего посещения (2011 год) и нынешнего. Только в этом году Италия начала ощущать правительственное закручивание гаек. Так что пока Бэн печатает, то могут долго держать нынешний курс в пределах 1.34-1.27 с ростом и проливами.
Bampi_Johnson,

просто топик назван «беда приходит не одна», а после вчерашнего мысли у всех об одном, а тут Китай.
Простое несовпадение ожиданий))), как следствие расстройство, потеря аппетита, характер резко портится)))

А поподробнее можно как там изнутри Италия себя чувствует?
Инфляция реально есть в магазинах, растет?
Потому что то, что считает правительство и действительность разные вещи обычно.
Kitten, привет)
ваш вью был правильный))

правда я так и не понял, что это за штырь на 1.32 — что это было такое? я спал…
Kitten
ау )

люди пишут:
You have to ask yourself what the fuck Euro traders are doing. 1.32. I mean… why?..

у меня примерно такая же реакция)))

проснулся, смотрю — шоза...?
karapuz,

тут я)
воспользовалась предложением перейти на «ты» (дошло)))
да, я тож всю ночь руналась, если бы сейчас писала обзор то была б одна нецензурщина, а так по идее попустит до выходных)
Ну, если правильно будет ходить до конца недели)
А так чутка жаба грызет, с 1.32 шорт сказочный бы был.
Но, спать надо как нормальные люди для этого)))
karapuz,

ааа, привет!!!)))
рада видеть)
спасибо, но я, как честная ФАшница, следовала своему плану и при текущем протоколе+Бернанке перевернулась в шорт в 1.30й)))
Можешь представить мои глаза потом этой ночью?)
Но наши не сдаются, буду теперь ждать верх 1.27й, а то и перелой 1.274Х)))
Ну, если коленки выдержат после такого ралли выстоять)))

А, вообще, для меня была радость и гордость поспорить с тобой, ибо ты Ас.
И только споря с трейдером умнее себя перепроверяешь себя по всем параметрам и мыслям-тезисом особенно придирчиво.
Спасибо тебе.

на 1.32 думаю был шортокрыл длинных по доллару на изменении интонации Бернанке (выступал ночью).
Бернанке посетовал на инфляцию и сказал, что мягкая политика будет в обозримом будущем.
И 7.6% уровень безработицы не подходит для сокращения КУЕ.
Но, думаю, рынки его слова переоценили таки.
Поэтому пусть вернут туда где взяли?
А потом посмотрим)
Тридцатилетняя ипотека 4,6% годовых — это катастрофа? Ню-ню. А как же американцы жили 80-е и 90-е годы?
Фиксированная ипотечная ставка хороша тем, что раз заключенный договор можно только улучшить за счет рефинансирования, но ухудшить его нельзя. Поэтому платежи вырастут только по новым сделкам. Возможно, с учетом роста цены на недвигу и ростом % по ипотеке, новые продажи чуть-чуть сократятся. Ничего страшного, навес нераспроданных домов, висевший с ипотечного кризиса, уже снят.
В США 15-летняя ипотека 3,6% годовых, а в России более 10%. Если читать Спайделла, имея в виду это сравнение, его катастрофизм просто смешон. Истерик он, а не аналитик.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, при исторически низких налогах каждый процент существенен. Не факт, что фискальная политика останется на прежнем уровне. Все верно подмечено о FRM, но если ваши реальные доходы на 20 летнем минимуме и перспектива остаться без работы, то рынок нового жилья будет в перспективе отражать всю совокупность экономических факторов.
Bampi_Johnson, основной покупатель недвиги в США — отнюдь не бедняк, который считает копейки, а вполне работающий средний класс. Они не живут лучше, чем 10 лет назад, но не живут и хуже. А цены, в общем, существенно ниже, чем это было перед кризисом.
Я думаю, что ситуация очень медленного роста — это то, что ждет американскую экономику в ближайшее время, если не произойдет каких-то уж очень крупных сюрпризов. Причем сюрпризов, напрямую не связанных собственно с американской экономикой.
SergeyJu, средний класс — вымирающий вид. Я уже писал на эту тему. Тем более коэф. Джинни и дальше продалжает свой рост.
Что касается медленно роста, то полностью согласен, и при чем ориентируюсь до 2020-2022 года. Крупную ставку делал и буду делать, если дадут, на электроэнергетику и ищу связанные с ними компании, но это соображения только. Слишком много может измениться, но думаю, что все же прав.
Kitten, не ну там чето странное произошло
на словах Бени вышли к 1.3 — я еще не спал

я зашортил 1.299 поставил стоп и спать пошёл
а на 1.32 прыгнули когда он уже давно закончил говорить
это азиаты сделали когда никто не торговал кроме них
видимо это стопы так сорвало у всех… на тонком рынке…

BNPParibas уже написали что отспопили шорт… выше 1.3035
Morgan Stanley тоже…
и те у другие написали что хотят перезайти повыше…

у меня нет другого объяснения кроме того что это стопы были
видимо это месть лошков из Goldman Sachs ))
karapuz,
)))))))))))
да уж, но они ж вроде стоп хотели взять при закрытии дейли ниже 1.2800…
Я там уважала Джима Онила, умный, но ушел от них.
Ты читал его крайнее интервью о ФРС, ГКО?
Kitten, читал.
karapuz,

ты такой умный и всеведущий)))
karapuz,

ну там барьер удержал на 1.3000 первый раз, а потом прорвали.
Стопы, конечно, причем не ток по евродоллару, всё потянуло.
Я допускала 1.3100+-20 пипс, поэтому на этой отметке долила, а потом решила недоливать, ибо непонятка пошла.
Но 1.32 сделали ещё до Японии+Китая, порвали стопы в тех часе и ушли прыжками)))
Kitten, в чистом виде манипуляция какая то ))
я напишу в спортлото ))
а вообще когда один из ликвидных в мире инструментов такое выделывает — мысли возникают ))
karapuz,

я сегодня евро уже обозвала валютной проститьют)))
ну, что делать, валюта фондирования теперь, не привыкли к этому, Трише нас к иному приучал, но надо учитывать при нынешней политике ЕЦБ.
Kitten, вообще у меня складывается впечатление что кто-то защищает очень большие позы на 85 по DX… это уже 2й раз такое в этом сезоне… DX к 85 выходит — начинаются чудеса…
karapuz,
))))))
да, причем не первый раз такая пьянка.
Полтора месяца назад была почти аналогичная ситуация под 1.3200 на Драги, когда шипанули сразу к 1.3300 на странном ФА, но тоже стопы там были.
Я думаю, что рынок перенасыщен длинными по доллару и когда кроют при малейшем чихе, то прилетает шортокрыл.
Надо сей факт учесть как-то.
Т.е., по идее, сейчас проще покупать на быстрый отскок если есть наметки на коррект-позитив, снижаемся медленнее взлетов
Kitten, ну 1.32-1.33 это еще ладно. но 1.28-1.32 за 1 сессию, из которых 1.30-1.32 — за 2 часа — это перебор как-то все ж мне кажется))
вот не знаю чего делать то теперь?
подожду закрытия недели теперь наверно…
karapuz,

я думаю об 1.27й и, скорее, ниже…
но, возможно, эта мысль имеет маниакальный характер)))
вчера сидела с шортами в просадке, около 1.2750 чутка страшновато было), у Асмуссена должны были уши гореть точно с его бредом про ЛТРО)))
Спасибо ЕЦБ вовремя опровержение вставил, а то б с добавкой по Италии пролетели ниже б.
Сегодня с шортами в просадке, но уже не пипсовой.
Как-то сложновато становится.
Хочу отмщения)))
Kitten, я подожду пока что туда лезть… чем кончится сегодня-завтра…
karapuz,

приятно было с тобой пообщаться)
Kitten, взаимно)
karapuz,

я не спорю)
но ситуация повторилась дважды, а значит будет и в третий раз)))
прогрессия геометрическая)
Kitten, в следующий раз ждем 1.25 и потом сразу 1.35 за 1 час? ))
karapuz,

вот если мы отсюда перелоим, то там вульф симпотный будет на дейли из 1.26й.
Хотя у меня 1.26я проходная, 1.25я тогда уж скорее, но если без понижения рейта Франции то может и обойдемся 1.26й…
Kitten, ладно, в общем я попробую сегодня спекульнуть так: если до нью-йорка ниже 1.302 сползет — куплю немножко на недолго. потом продам и посмотрю чем дело кончится ))
karapuz,

опять мы в противоход)
уже напряглась…
Kitten, ну просто думаю что безобразно исполненные стопы теперь должны привести к тому, что придется сначала в район ночного спайка вернуться )
karapuz,

злой ты)))
karapuz,

сейчас аукцион Италии будет.
думаю спрос упадет…
Kitten, ага
Bampi_Johnson,

спасибо за гостеприимство!
сорри, если нагудели тут не по теме…
avatar

Kitten

Kitten, да не за что. По поводу Италии постараюсь отписаться более подробно. Сейчас семейные и рабочие вопросы порешать нужно)
karapuz,

«вообще у меня складывается впечатление что кто-то защищает очень большие позы на 85 по DX… это уже 2й раз такое в этом сезоне… DX к 85 выходит — начинаются чудеса…»
— ты на месяце индекса доллара треугольник видишь?
вот оттуда ж и интерес.
если (когда) прорвут вверх: мало не покажется
avatar

Kitten

Kitten, вижу и я практически уверен что это произойдет рано или поздно… верней в этом году… и может даже уже до осени или в сентябре… просто кто-то видимо ребалансировку не закончил
karapuz,

о!
тут сходимся, приятно)
хорошо б ещё к тому времени в шортах по евро быть, а не как обычно по закону подлости)))
Kitten, )) ну мне недолго перевернуться если что ) я ж не голдман сакс))
karapuz,

да мне тоже)
но у меня жаба упертая и ппц какая убедительная если двигать)))
Kitten, ну иногда упорство это хорошо) если совсем не в разрез с реальностью идёт )
karapuz,

угу)
Kitten приём-приём))

твой вью прочитали в Barclays ) они переоткрылись на 1.3066 с целью 1.27 и стопом 1.3275

Barclays reinstated its short EUR/USD position after hitting its 1.28 target on its last trade early this week. The new trade entered at 1.3066, with a stop at 1.3275 and target of 1.27.

я вчера продал свой лонг и тоже в шорт переоткрылся
но я наверное сейчас половину закрою, т. к. если PPI слабый выйдет то она обратно на 1.31+ порастет…
karapuz,

привет)
я пока на стреме)
надо перелоить 1.3000 и тогда я буду уверена в падении к 1.26й, ну 1.2800+- для начала.
Но если сейчас выйдет Мичиган низкий (а я жду ухудшение потреб настроений, хотя надеюсь что это таки будет позже, но это скорее голос жабы))), потом Буллард опять споет про низкую инфляцию: то смогут закрыть неделю вверху 1.31й и тогда в пон-к на данных Китая сначала перехай, а потом уже вниз.

Технически тут могут ещё отрисовать вымпел ну или хотя бы треугол на хае, тогда останется крайняя волна вверх с перехаем.
Флаг тут уже не получится, ибо для него нужен двойной перелой вчерашнего лоу, а это будет более 50% отката, как правило флаг при этом ломается, хотя полная отмена ниже 61.8%.

По ВА пока норма: с хая 1.3206 вниз отрисовали НДТ, откорректировали вчера 2й волной к 1.3121 и уже можно падать в 3й, но сомнения гложат…
Kitten,
в общем я всё закрыл, на следующей неделе будем разбираться уже. может за выходные чего в голову придет — напишу )) хорошего уикенда!
Вы глубоко ошибаетесь по Китаю. Ни одного шанса нет, чтобы ВВП Китая к 2015 году упал к 4%. Я, надеюсь, что Вы не будете шортить китайский рынок — это может стать фатальным.
avatar

Endeavour

Endeavour, я фондовый рынок шортить их не собираюсь, но и от покупок воздержусь. Если уж и покупать что-то азиатское, то остановился бы на ФР стран MIPS.
Если буду продавать, то долговой рынок через ETF, но не сейчас. Рост ливередж рынка при замирании ВВП и росте требований к заемщикам еще ни разу не заканчивалось напеванием сиренад, а сериями дефолтов. Даже сейчас считаю, что банковский сектор частично скрывает дефолтное состояние корп. сектора.
Bampi_Johnson, не собираешься — а зря )) сегодня 1,5% можно было в шортах китая нажить))
karapuz, не, слишком низко для шортов — риск/доходность высокий мне кажется)
не понимаю почему эти домыслы красным цветом на главной отсвечивают?!
avatar

AntonZharkov

AntonZharkov, а что у нас в торговле не домыслы?
AntonZharkov, общеизвестные факты — графики и сухая статистика

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP