<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Мнение: ЕЦБ запустит QE сразу после переизбрания Меркель

angela merkel 3Отметьте в своем календаре дату 23 сентября. Почему? Потому что в этот день немецкий канцлер Ангела Меркель будет благополучно переизбрана. И Европейский центральный банк запустит собственную версию количественного смягчения, — пишет Мэтью Линн, обозреватель MarketWatch.

Единственной альтернативой всем принимаемым ЦБ действиям является печатать денег. Это восстановит прибыльность банков, снизит доходность облигаций, помогая периферийным странам вернуться к платежеспособности, а также будет стимулировать спрос.
 
Препятствием для таких действий ЕЦБ является Германия, в частности Бундесбанк. Он выступает против QE. Но Меркель намного более прагматична. Она спокойно переносит активную политику президента ЕЦБ Марио Драги. И нет никаких доказательств того, что она хочет войти в историю как женщина, которая развалила евро союз.

 
Когда дело доходит до кризиса, она будет делать все возможное, чтобы удержать проект на плаву.
 
Но она не может этого сделать перед началом выборов, намеченных на 22 сентября. Немецкие избиратели доверяют Бундесбанку больше, чем политикам. И они не переносят политику, направленную на спасение «беспомощных итальянцев и испанцев».
 
Если Меркель победит на выборах и благополучно вернется к власти, она поддержит «количественное смягчение» от ЕЦБ. Они дадут ему новое красивое название. Но цели останутся таким же: наводнение разрушающейся экономики ликвидностью для того, чтобы предотвратить полномасштабную депрессию.
 
Без сомнения, такие действия будут оспариваться в немецких судах. Договоры о создании евро не позволяют центральному банку печатать деньги — но история показывает, что если договоры мешают, то ЕС переписывает их, либо игнорирует.
 
Количественное смягчение будет играть огромную роль. Еврозона, со всеми своими проблемами, очень близка к США по объемам производства: в 2012 году ее внутренний валовой продукт составил 9,8 триллиона евро (12,5 трлн. долларов) по сравнению с 16,5 трлн. долларов в США.
 
Если печатный станок ФРС стал «бензином» для рынков, то версия от ЕЦБ будет «ракетным топливом». И это создаст сильное ралли на рынках в октябре.
 
Перевод Мясниковой Александры
 
tradersroom.ru/glavnye-novosti/mnenie-etcb-zapustit-qe-srazu-posle-pereizbraniia-merkel.html
 

А если Штайнбрюк? Надо было бы и этот вариант разложить. Это не Вам Михаил, а Метью Линн :-)).
avatar

INROS

Михаил вероятность высока ЕЦБ запустит КУ. тема начала мусолиться уже с апреля… что ЕЦБ начнет действовать после выборов в Германии
avatar

RblBAK

Даже если Меркель не переизберут, у них не особо много вариантов, кроме как QE, если они вообще имеются.
avatar

iRus

Спасибо, гуру!
avatar

Aleksander K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP