<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Хорошее дело революцией не назовут... Не политика ))))

Хорошее дело революцией не назовут... Не политика ))))

Тут неожиданно в разгар жаркого лета в Европе случилась суровая зима www.vestifinance.ru/articles/29801 А еще предлагаю вспомнить тот факт, что теперь Urals частенько дороже Brent-а стоит, по причине переориентирования российских нефтяных поставок из Европы в Азию. Да и вообще нефтяные цены «очень даже». А где спрашивается сланцевая нефть и газ? Сколько было статей (или как говорят академики ))) «публикаций») по этой теме. Неужели вся эта сланцево-революционная гиперактивность была только для того, чтобы отжать немного денег из Газпрома в пользу страдающих (в самом широком смысле этого слова) европейцев? Интересно у Сноудена и Викиликкса на этот счет никаких файликов нет? А то получается, что слова Путина про стрижку поросенка относятся скорее не к Сноудену, а к сланцевой революции: «Визгу много, шерсти газа+нефти мало».
Хорошее дело революцией не назовут... Не политика ))))
Кстати пора уже ценнички-то (нефтяные) монетарным манипуляторам приспустить… для поддержания боевого духа сланцевых революционеров, а то… некрасиво получается. Понятно, что в большом хозяйстве все нужно успеть: и сирийским повстанцам оружия отправить, и бороться за свободу слова во всем мире (привет от поросенка Сноудена), и БРИКСы мочить, и революции новые мутить… А тут еще непонятно, что со сланцевой революцией делать… Пичаль (((
 

Боррис, что-то Ваши активизировались — новый транш пришёл на формирование общественного мнения?
avatar

sander

sander, Не надоело Вам эту старую шутку юзать? Это ведь не про меня, и Вы это давно знаете. Я вот вчера даже хотел по старой памяти пост написать про Сноудена и тишину вокруг Сирии и химического Асада, про сирийское перемирие в Рамадан и т.д. и т.п., но не стал. А по рынку все сучно. Все идет своим чередом: Европа загибается, США потихоньку восстанавливается, рынки как всегда на грани нервного срыва — когда же выключат QE (о Боже!!!) Скукота. А вот с нефтью и газиком интересная ситуация намечается.
Borrris, Добыча нефти в США падает… сланец дорох… им трудно добычу серьезно нарастить… вопрос об США экспортере нефти пока очень под вопросом… но с другой стороны дорогу осилит идущий… сейчас дорого через 10 лет уже нет, технологии не стоят на месте, но по началу их часто переоценивают… это как с биотопливом, ведь оно есть но нефть не заменило, хотя в свое время в это реально верили… и вообще сланцевая нефть для нефтедобытчикрв всех мастей это хорошо… хуже если нефть на 200 улелтит тогда будет рывок в альтернативе просто по необходимости и закат нефтяной эры, а пока есть пускай и дорогая сланцевая нефть, которой хоть жопой ешь, нефть резко заменять не будут…
ФИО: Vialcola, Те же саудиты не дураки, вроде им чем нефть дороже тем лучше, ан нет выше 120 уже сами думают как бы рост ценничка попридержать
ФИО: Vialcola, Вы правы насчет США-экспортере… Для самих себя им не важна себестоимость добычи сланца, себя они обеспечивать будут в любом случае, а экспортировать пока вряд ли. Во-первых экология (сланец «грязный»), во-вторых в ноль убивать покупательских спрос в странах с сырьевой экономикой не в их интересах сейчас. Все для всех рынки сбыта, а со сбытом сейчас большие проблемы, торговые войны и перепроизводство во всех сегментах рынков товаров. Да и вообще с отказом от доллара при расчетах за нефть (что всячески продвигает Китай), биржевые цены бумажной нефти на западных рынках уже не будут ценовым ориентиром при больших контрактах между странами.
Borrris, да, я знаю, Вы бескорстный любитель режима, просто думал, обсуждаете с коллегами там. Пост про Сноудена было бы последовательно писать ТОЛЬКО после того как будет освещена тема с Чапмен. Думаю, всем будет интересно :)
По рынку да, бывает сучно :)
sander, а что там с Чапман? про свадьбу… или еще что есть?
Ивлев Георгий, Где сланцевая нефть и газ? При чем тут вожак вообще непонятно… Вы где научились так ловко тему разговора менять?
Ивлев Георгий, ГГ (гитлеровцы и грантоеды) поставили тебе плюсик.
urals чуть дороже brent временами бывает
это никак не связано ни со сланцевой нефтью, ни с экспортом в азию. такое и раньше было

вот данные по urals/brent дифференциалу
можете сами посмотреть
www.nesteoil.com/default.asp?path=1,41,538,2035,13741
avatar

karapuz

karapuz, судя по графику самое время на 120 и если там жёстко не зальют (жёстко это за 2-3 осенних месяца назад на 95-90) то к апрелю брент будет 130-135 тестить.
avatar

INROS

INROS, и походу, походу роста :-)) к 135 спред с wti схлопнется в ноль.
avatar

INROS

karapuz, переориентация экспортных потоков из РФ это объективный факт, рекордные объемы потребления газпромовского газа в Европе тоже. Речь об этом. Если бы сланец «работал», то у ГП Европа не наращивала потребление. Посмотрим еще, что зимой будет )))) США может сланец добывать при любой себестоимости, которую мы естественно не узнаем (там у людей в голове мозги), а вот в Европе сокращение расходов и экономия в самой извращенной форме (в голове госменеджеров неизвестно что), им сланец не по карману. Да еще и экология. В Европе сланец похоже реально не работает и не заработает. Понятно, что визги будут (концерт для Газпрома и прогрессивной общественности), но не шерсть )))
кстати в азию мы с дисконтом экспортируем, а не с премией к европе. можете отчеты роснефти открыть и посмотреть сами.
avatar

karapuz

автор хочет сказать что все это дело рук путина?
и сирийские повстанцы и сланцевая нефть?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP