<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Чего стоит ждать от сегодняшнего протокола ФРС?

Существует старая поговорка на Уолл-Стрит: «не боритесь с ФРС». Это означает, что когда Федеральная резервная система делает ослабление денежно-кредитной политики, то инвесторы не должны идти против течения и покупать акции на фондовом рынке.
В нормальных экономических циклах до 2008 года, ФРС могла корректировать процентные ставки и влиять на денежно-кредитную политику. Такие действия они делали на основе относительной силы экономики на конкретный момент принятия решений. Если экономика была слишком сильна — ФРС делала более жесткие условия, а если была слишком слаба, то ФРС ослабевала давление денежно-кредитной политики. При сильных экономических условия, ФРС поднимала процентные ставки, и цены на облигации шли вниз. Снижение процентных ставок толкали цены на облигации вверх. Поэтому мы могли видеть отрицательную корреляцию между облигациями и акциями. Сейчас же ситуация изменилась, реальность была искажена программами количественного смягчения. Программы QE стали основным драйвером роста фондового рынка за последние годы. Возникают вопросы: «Что будет, когда рынок потеряет поддержку со стороны ФРС? Как будут восприняты ожидания относительно сужения программы количественного смягчения?»  Ответы на эти вопросы вполне очевидны. На этот раз поговорка «не боритесь с ФРС» означает, что без программ количественного смягчения оптимизм на рынках может угаснуть, и мы увидим полноценную коррекцию. Поэтому целесообразно строить стратегию торговли исходя из ожиданий относительно дальнейших действий со стороны ФРС. В последних заседаниях Федеральной резервной системы было заявлено, что программы стимулирования будут сужаться по мере роста силы экономики.  Теперь рассмотрим ситуация с занятостью на прошлой неделе и обратить внимание на то, что необходимо нам знать.


Вышли плохие новости для толпы инвесторов. Отчет по занятости оказался довольно сильным. Было добавлено около 195 000 рабочих мест в прошлом месяце согласно данным Бюро статистики труда. Это был третий лучший июньский отчет по занятости за последние 15 лет. Данные по занятости за май и апрель были пересмотрены в сторону повышения.
1. Средний рост рабочий мест.
Средний рост рабочих мест составил около 200 000 в месяц. Для того, что бы успевать за ростом населения, экономики необходимо создавать около 100 000 рабочих мест в месяц. Мы находимся на пределе экономического потенциала по созданию рабочих мест за последние 10 лет.
Чего стоит ждать от сегодняшнего протокола ФРС?
2.Пересмотры по отчетам
За последние несколько месяцев были осуществлены положительные пересмотры по данных отчета о занятости. Сюрпризы по отчетам с занятостью населения, говорит о том, что не был учтен относительный импульс экономики.
Все эти факторы говорят о том, что увеличивается вероятность прекращение программ стимулирования со стороны ФРС и на эти ожидания в скорее должен отреагировать рынок. Учитывая тот факт, что рынок был раздут программами QE, то должна последовать полноценная коррекция. 
 
Чего стоит ждать от сегодняшнего протокола ФРС?
 Инвестиционные идеи
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

Средний рост рабочих мест составил около 200 000 в месяц. Для того, что бы успевать за ростом населения, экономики необходимо создавать около 100 000 рабочих мест в месяц. ""

здесь явно какая-то ошибка!
avatar

miro

Вряд ли ФРС будет пугать рынок в начале квартальных отчетностей. Скорее будет что-то нейтральное, чтобы через боковичок снять перекупленность в Штатах.
avatar

Tagtrader

Сейчас в США на 2,4 млн рабочих мест меньше, чем до начала кризиса. По оценкам Brookings Institution, при нынешних темпах создания рабочих мест и с поправкой на рост населения, чтобы выйти на докризисные показатели занятости, экономике понадобится более девяти лет.
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP