<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Индекс доллара – еще немного до целей.

Я отношусь к медведям по доллару США и считаю, что инфляция уже неизбежна. Но глядя на технику по индексу доллара, потенциал движения вверх еще не исчерпан, до него осталось немного, примерно одна фигура с текущих 84,5 до 85,5-86 пунктов. Снизу на месячном графике, а ниже и на недельном графике, цель в виде двух сопротивлений разглядеть не сложно. И раз уж мы так близко подошли к ним, то думаю, стоит эти линии пощупать и уже после этого ждать разворот вниз.  Поэтому, пока еще рано играть на понижение индекса доллара, но и покупать уже поздно.
 
Что касается месячного графика, то на нем наверное уже сейчас, можно выделить тренд вниз очерченный зеленым каналом, берущий начало с 2002 года, причина или по другому, природу по которой доллар очертил данный тренд выявить думаю не сложно. Это период появления евро как валюты конкурента на мировой арене (а на подходе еще и Китай с юанем), это политика монетарных властей США по монетарному стимулированию, которую, по большому счету начал еще Гринспен, это наращивание государственного долга США и рост необеспеченного кредитования. Все эти факторы ни куда не делись и по прежнему, присутствуют, поэтому и тренд по прежнему актуален.

 
Красное сопротивление и поддержку  на графике, можно напрямую связать с кризисными явлениями в экономике, начало треугольника хоть и не совсем четко, но все же совпадет с началом ипотечного кризиса в США. Кризисные явления в целом, играли на пользу доллару, сменив движение вниз, на боковое в рамках треугольника. Причина, по которой кризисные явления помогали доллару проста, это пресловутый уход в так называемое качество и бегство от риска. И так же, во многом доллару помогали долги, а точнее обременения по долгам номинированные в долларах. Долларов было и есть много, но ввиду того, что долги надо обслуживать и гасить, они нужны еще больше, это как раз причина дефляционных процессов которые пока еще в силе.
 
Прорыв индекса доллара выше 86 пунктов и выход из треугольника вверх,  конечно не исключен, но это вариант очень жесткой и затяжной рецессии, при которой США будут честно отдавать накопленные долги, что для США будет кабалой. В это я не особо верю, да и ФРС жмет на газ в деле печатного станка не просто так и к тому же, объем обременений помаленьку но будет падать, например, сейчас уже нет больших долгов по потребительским кредитам, те что брали до 2008 пять и более лет назад, в основном уже выплачены или списаны, а новых кредитов в кризис выдавали мало.
 
Вероятнее всего, индекс доллара, стукнувшись об сопротивление повернет вниз, в район 74-75 пунктов. И Вопрос QE3 не так важен, поскольку, что удивительно, доллар в момент действия и QE3 и QE2 напротив рос, а не падал.  И в следующие пол года, мы увидим снижение доллара в рамках кризисного треугольника, а далее треугольник уже сжимается и  в конечном итоге, из него надо будет прорываться, я считаю, что прорыв будет в 2014-2015 годах, когда дефляционные процессы в экономике закончатся в виду сокращения обременений по кредитам и всплывет инфляция.
 
 Индекс Доллара, месячный график Индекс доллара – еще немного до целей.
 
 
 
Индекс доллара, недельный график Индекс доллара – еще немного до целей.
 
Источник — http://news.icvector.com
 
Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
 
 

Хороший обзор. Мое вью: с текущих уровней небольшая коррекция, конечно не месячные графики и не недельные, а 4H. А потом возможно и рост.
avatar

Nicky

Nicky, 4 часа щас я не берусь ((( — бордачек
Федоров Михаил, Ну на вкус и цвет)
avatar

Nicky

не треугольник это, мне так кажется. отсюда с коррекциями вверх, вверх и только вверх годика так на три-четыре
avatar

searcher769

даже если предположить, что это треугольник, то тогда выход из него будет вниз. причем очень мощный. фундаментально это будет означать, что в долларе начнется очень мощная инфляция. я в такой сценарий слабо верю, потому что пока печатают очень мало. мультипликаторы не растут. чтобы начать печатать очень много, надо сначала очень сильно испугаться. значит народ сначала побежит в доллар
avatar

searcher769


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP