<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Завтра будет лучше, чем вчера

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Во вторник российскому рынку акций вновь оказалось не под силу преодолеть притяжение пройденного на прошлой неделе сопротивления на 1 340 пунктов по индексу ММВБ. Несмотря на позитивную динамику на внешних рынках и высокие цены на нефть, рынку по-прежнему не хватает энергии в виде притока свежей ликвидности. С одной стороны это может обернуться серьезными проблемами для «быков» в случае резкого изменения ситуации. С другой — несмотря на слабость повышательной динамики, характеризующейся невысокими оборотами, контроль остается у покупателей, которые могут в любой момент «поддать жару». Во вторник индекс ММВБ наткнулся на продажи после достижения уровней, предшествующих выходу данных по американскому рынку труда. В итоге к концу дня из-за апатии покупателей так и не смог восстановить позиции, завершив день с потерями в 0.23% на 1 345.73 пунктах.
Вновь неплохо выглядел Сургутнефтегаз (обык. +0.78%, прив. +1.36%), поддержку которому оказывают операционные показатели за полугодие, которые продемонстрировали сохранение уровня добычи нефти на прежнем уровне. По соседству расположились сильные в последние дни акции Транснефти (+1.16%) и Северстали (+1.36%). После нескольких негативных дней вернулся интерес в бумаги Ростелекома (обык. +1.28%, прив. +3.43%). Выше нуля закрылся Газпром (+0.13%), курс акций которого в течение дня вновь безуспешно попытался закрепиться выше уровня в 115 рублей. Лидер пятницы и понедельника, Распадская (-2.02%), во вторник из-за фиксации прибыли после исчерпания покупок на новостях о возобновлении работ на одноименной шахте примерила на себя роль аутсайдера. Слабее рынка также выглядели ФСК ЕЭС (-1.17%), Россети (-1.90%), Сбербанк (обык. -0.48%, прив. -1.06%) и ВТБ (-0.97%).

Позитивного импульса американского рынка акций хватило лишь для бодрого начала дня. В дальнейшем корреляция была нарушена, причем к фиксации прибыли игроков ничто не подталкивало, разве что только возвращение индекса ММВБ к психологическому рубежу в 1 350 пунктов. Квартальный прогноз Alcoa, оказавшийся в части прибыли лучше прогнозов, на настроения участников российского рынка практически не повлиял. Бумаги ГМК Норильский никель, к примеру, на фоне «ралли» горнодобывающих компаний за рубежом по итогам дня подешевели на 0.19%. Новости вокруг Португалии и Греции во вторник уже перестали заботить, поскольку в целом соответствовали ожиданиям.
Основные события развернулись уже после торгов. Суверенный рейтинг Италии был понижен агентством с уровня «BBB+» до «BBB» с неблагоприятным прогнозом из-за переоценки темпов роста третьей экономики еврозоны в сторону ухудшения. Ранее, как теперь кажется вполне уместным, оказалось выступление представителя ЕЦБ Йорга Асмуссена. Член управляющего совета ЕЦБ разоткровенничался так, что не стал исключать нового раунда программы LTRO и посчитал нужным уточнить, что ставки на минимальном уровне будут удерживаться на низком уровне, по крайней мере, на год.
Сегодня на мировых рынках сохраняются нейтрально-позитивные настроения, несмотря на понижение S&P рейтинга Италии и негативную статистику по внешней торговли Китая. Российский рынок акций может сохранить диапазон предыдущих дней: 1340-1360 пунктов по индексу ММВБ, дожидаясь публикации протоколов к последнему заседанию ФРС и выступления Бена Бернанке, на которые полноценно отреагировать он сможет лишь завтра.
На рынке рублевого корпоративного долга во вторник были сильны покупательские настроения. Низкие ставки на денежном рынке, укрепление рубля, высокая склонность к риску, отход долговых рынков от шока после данных по американскому рынку труда — все способствовало позитивным переоценкам. Сегодня также в целом можно ожидать доминирования покупок.
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 

крыльями звеня, даа?
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP