<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Инвесторы устали ждать выхода из затянувшейся консолидации

Заокеанские биржевые индексы вчера вновь закрыли день в зеленой зоне. Этому опять способствовал благоприятный внешний фон имевший место во вторник на европейских и азиатских рынках акций. Судя по графику индекса S&P-500, основная часть его восстановления с июньских минимумов была достигнута только за счет утренних гэпов вверх. Поскольку неясным остается вопрос перспектив сворачивания программы QE-3, инвесторы предпочитают занимать выжидательные позиции, особо не спеша с покупками. Вчерашний подъем цен на нефть, и промышленные металлы оказал особую поддержку акциям американских сырьевых компаний. Пока индекс S&P-500 вчера лишь вернулся к своим июньским максимумам (1654 п.), инвесторы разогнали индекс компаний малой капитализации Russell-2000 до новых абсолютных максимумов (+140% с минимумов 2009 года).
 
В отличие от Америки, на российском рынке акций уже несколько дней не происходит ничего интересного. Индекс ММВБ застрял на уровне четверга прошлой недели — 1346 п. Кстати, на этом же уровне наш рынок был и июне прошлого года и в июне 2010 г. и летом 2006 г. По факту выхода за границы текущей фазы консолидации мы ждем более активных движений в ликвидных акциях. Либо поход к отметке 1400 п. по индексу ММВБ (наиболее вероятный сценарий на июль), либо вниз — через пробой поддержки на 1325 п. в сторону 1300 п. Однако, с учетом традиционного летнего затишья и низких торговых оборотов взволновать биржевую активность игроков могут только действительно сильные новости.


Из отдельных корпоративных историй сегодня особое внимание стоит уделить conference-call Фармстандарта для разъяснений деталей реорганизации компании. Пока у инвесторов нет ответа на вопрос, собирается ли Фармстандарт получать листинг для акций новой компании на ММВБ или на LSE, они предпочитают избавляться от акций. Вчера АДР Фармстандарта на Лондонской бирже рухнули почти на 18%.
 
Глава ФРС США Бен Бернанке в среду 10 июля выступит с докладом в Кэмбридже. После доклада состоится пресс-конференция. Вполне вероятно там будет затронута тема перспектив QE-3. С учетом того, что политика ведущих мировых Центробанков традиционно синхронизирована, вряд ли стоит ждать от Бернанке намеков на рост процентных ставок и сворачивание программ стимулирования, поскольку это может повредить экономике Америки. В конце мая заявление ФРС о возможном сворачивании количественного смягчения спровоцировало резкий отток средств с фондового рынка. Возвращение интереса к покупкам бондов и акций у инвесторов можно ждать, если будут определены среднесрочные перспективы денежной политики властей США. На наш взгляд, отхода от принципа распределения сверхдешевых денег не произойдет вплоть до конца 2013 г.
 

«пыль глотать замучаетесь»
avatar

zica

не инвесторы, а спекулянты устали ждать…
Устали ждать — покупай колов и путов на август — и в отпуск. Не знаю куда выйдет в итоге к экспирации авг13 но уверен что результат будет удивительный.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP