<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Только два графика евро и немного рассуждений

euro crash 6Не буду сегодня вдаваться в подробности и мусолить очередные речи Драги, в одной из которых он  нарисовал общие планы по созданию банковского союза  и описал проблемы кредитования малого и среднего бизнеса, а во второй речи  прошёлся по Греции  и неполным данным, которые поставляли греки своим кредиторам. Не буду трогать даже снижение рейтинга Италии. Я просто посмотрю на график, заодно взгляну на полученные данные по спросу на евро в шести европейских банках и сделаю выводы.

Не надо было ходить к гадалке и заглядывать в раскладку открытых позиций и отложенного спроса в евро, чтобы убедиться в том, что в районе 1.2735-65 лежит сильный спрос, данные по банкам это подтверждают. Частично, как я полагаю, ордера уже отработали и даже на снижении рейтинга Италии мы получили приличный отскок. Как поведут себя спекулянты дальше — одному куклу известно. Могут снять ордера, а могут и оставить, у меня нет своевременного и быстрого доступа к такого рода информации, мне просто присылают её время от времени.

 
В принципе все краткосрочные цели, которые я рисовал 2 июля, выполнены, причём отработали все по порядку (1.2915 — 1.2875 — 1.2765) и каждая цель создала некоторое сопротивление, которое затем с успехом было сломлено. Сейчас мы на пороге открытий. Открытия могут быть совершенно разноплановыми: отскок к 1.3 и снижение к 1.26 равновероятны, но надо посмотреть и на недельный график.
09 eurusd d
А на  недельном графике с нанесённой М-сеткой мы видим, что цель 1.2740 выполнена, но выполнена она раньше срока. Поэтому могу сделать несколько странный вывод: если сразу не свалимся ниже, то нас ожидает в продолжении текущей недели затяжной флет и возня возле текущих уровней. Если так и случится, то, забегая вперёд, могу с большой долей уверенности сказать, что следующая неделя будет выглядеть как белая свеча с целью 1.2965.
 
По торговле всё краткосрочно и достаточно сумбурно. Вчера купил евро. Так как на пробой серого восходящего канала (на дневном ТФ) вчера и сегодня не хватило сил, значит закрыл позиции и открыл продажи от границы канала. По достижении цели 1.2765 снова закрыл позиции и купил евро небольшим объёмом. Чисто диапазонная торговля. На том месте, где у меня стоит стоп или чуть ниже, расположу ордер sell на пробой диапазона и буду наблюдать за этим безобразием.
09 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Спасибо!
Теперь стало понятно, почему евро падало. Пропустил данную инфориацию.
avatar

KAISSA

KAISSA, всегда пожалуйста)
Интересно, очень интересно.
avatar

Aleksander K

shaban1979, Я сегодня пробовал купить, выбило. Стал в шорт, до 1,27 а там если чего руками закрою.
Луй 11,11,2012 так и манит пощупать.
Коректоз конечно нужен, хотя бы до 1,30
как я понял, половина купила билеты на север, другая половина купила билеты на юг. Если машинисту прикажут ехать в прежнем северном диапазоне, то северяне (и я в том числе) доедем до 1.32. а может быть и до 1.35. а вот если машинисту проложат новый коридор по южным станциям…
avatar

andry194

если две недели ниже 1,2780 зпкроет то цель 1,24 станет активной а вот со сроками я с Михаилом не согласен. так как по срокам это падение до августа.

но тут либо да либо нет.

лично я от шорта раньше избавился а покупать имея такую цель не хочется.
Сергей Воронцов (sergey-110), по срокам. У меня, в принципе, работает экспериментальный инструмент, ему всего два года, поэтому сейчас я измеряю короткие сроки, которые мне показывает М-сетка, а она показывает, что в точку рандеву мы пришли чуть раньше срока. Отсюда и предположения о флете. Пробой может быть и сейчас, тогда цели будут далеко внизу.
Точка рандеву 14-15.07?
Спасибо
avatar

Magrib

Magrib, у меня получалось так, что к 2735-65 мы можем подойти только на следующей неделе, так что это могло произойти и 17-18 числа. Но это все просто расчёты, а рынок есть рынок. Даст по башке и абзац.)
Вот что интересно — многие видят уровень на 1.2740. На наших форумах и на зарубежных. Я как-то иногда переживаю за то, что многие «надеятся» на какой-то уровень…
avatar

iRus

iRus, а никто и не надеется. Просто имеют в виду. Кто-то сказал что это точка разворота?
Мирошниченко Михаил, про точку разворота не говорят, говорят(говорили) про большое количество бидов.
avatar

iRus

iRus, так и есть, и они пока на месте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP