<HELP> for explanation

Блог им. S-P

Вопрос профессионалам! :)

На 9 июля 2013 года среди физических лиц по фьючерсу на индекс РТС в лонгах находятся 161 500 человек, в шорт 137 000 человек. Среди юридических лиц в лонгах 512 500, в шорт 537 100. Как я понимаю, юридические лица- это доверительные управления, банки и инвестфонды. Очевидна раскоррелированность физических лиц, обычных трейдеров и стратегии инвестиционных управляющих. Как вы считаете, чтоит ли учитывать это, доверять этим цифрам управляющих, их аналитике и общий взгляд их вниз. С чем связана такая раскоррелированность физ. лиц и управляющих? Почему золото начинают подкупать, а доллар сейчас вообще считается диверсификацией рисков на данный момент? самый интересный вопрос, это разность позиций во взгляде на позицию лонга и шорта физичесих лиц, трейдеров и управляющих?! что вы об этом думаете? :)
 

где мой попкорн ))) щас профессионалы набегут )
лично я о физиках и юриках вообще не заморачиваюсь, я лишь знаю, что рынок против меня не попрёт. золото покупают, потому что подешевело. Доллар же является пустышкой и скоро прекратит своё существование
avatar

SHCHUTUSHCHA

Можете даже не смотреть на позиции юриков. Вы никогда не узнаете их истинные позиции. Юрики держат позиции на споте и на опционах и большую часть сделок совершают на внебиржевом рынке, следовательно они чаще всего хеджируют свой спот а не набирают направленную позицию. В тоже время у юриков может быть построена сильная поза вниз на опционах и на споте а на фьюче РТС они её хеджируют. Стоит смотреть только на физиков так как они практически всегда стоят против будущего движения.
Василий Олейник, а может быть такое что юрики стоят в позах более обширного планирования и горизонта. Ну допустим среднесрока в пределах полугода-года. А физики в пределах месяца двух. И на определенную дату кажется, что все они, юрики и физики смотрять в равном сроке… То есть мы не можем понять горизонт планирования и набранный объем! Или я ошибаюсь? И еще, может ли там отображаться (в лонгах и шортах фьючерса на ртс) обычные спотовые позиции (по голубым фишкам), набранные управляющими и скомпонованные рынком в виде индекса на фьючерс?
avatar

25K

Сережа, так и есть, юрики и физики работают на разных временных интервалах и деньги у них разные, поэтому долгосрочные ставки юриков намного показательнее чем те же ставки юриков, так как они краткосрочные в большей степени.
Василий Олейник, понял тебя, спасибо!
avatar

25K

Василий Олейник, «Стоит смотреть только на физиков так как они практически всегда стоят против будущего движения.»

Очень интересная мысль. Получается, что позиции физических лиц зачастую неоправданны и неправильны? Как это объяснить, Василий?
avatar

25K

Сережа, потому что все успешные физики рано или поздно становятся юриками. Все не успешные так и остаются физиками и продолжают сливать.
SHCHUTUSHCHA, возможно…
avatar

25K

среди юр.лиц просто есть хеджеры, которые и защищают свои стоковые позиции шортами(и тем самым готовы платить за хедж), так что хз как вы учитывать эти данные будете)
avatar

pXhXXst

Хороший фильтр для сделок: не вставать в позицию большинства физиков, если их смещение в какое-либо направление статистически зашкаливает…
avatar

WaveCatcher

Brahman, да, спасибо! отсюда и брал данные
avatar

25K

Не совсем правы те, кто думают, что это хороший фильтр для сделок, что не надо вставать в позицию большинства среди физиков. Когда то давно я тоже задавалась этим вопросом. Физики по моим наблюдениям были чаще правы.
smart-lab.ru/blog/50334.php
avatar

Oksana

Oksana, спасибо! очень интересны Ваши наблюдения!
avatar

25K

а по моему всё это бред, все эти считалки. уж извените…
avatar

waldhaber

>в лонгах находятся 161 500 человек, в шорт 137 000 человек
Осталось узнать сколько это в рублях.
avatar

Почка

Надо просто изучать статистику. Может всякое оказаться. Скорее всего, никаких сильных зависимостей не будет
avatar

q-trader

Нет серьёзного дисбаланса, поэтому мы и наблюдаем боковик.
avatar

Lyoha111

Вы меня расстраиваете( писано-переписано про ОИ…
Ну какие «161 500 человек»? конечно, же, это контракты.
avatar

Иван Д.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP