<HELP> for explanation

Блог им. S-P

Муханчиков....

Почитал пост про ДУ и все больше понимаю, что очень много трейдеров оперирует совсем небольшими размерами депо. в пределах миллиона. Вот Александру дали деньги в ДУ, но он не справился психологически с такими объемами. Это все равно, что человек поднимает 100 кг в жиме лежа, а ему дали 250 кг. С психикой тоже самое. Не понимаю, зачем брать такие суммы, если психология не справляется с этим? Очень уверен, что управляющий должен адекватно оценивать свои возможности, даже при достаточно уверенной торговле на лчи и своих счетах. Потому что одно дело- свои 500 тысяч свободных средств. А совсем другое- 5 млн. и ответсвенность перед людьми… Из этого можно сделать вывод, что хороший и опытный управляющий должен брать в управление от 100-500 тысяч чужих денег (не своих) и по мере хороших и стабильных показателей увеличивать объемы и привлекать инвесторов с большими деньгами.
  • Ключевые слова:
  • ду
 

спасибо, КЭП!
avatar

Game

кто Вам сказал что А.М. что — то давали? :)))
Александр Муханчиков, не VAL, а МФД.

И да, в чём я не справился с психологией? В том, что получил просадку в 2%? Вы серьёзно?

Может пора заняться своей торговлей, а не обсуждением других?
Александр Муханчиков, не надо оправдываться и показывать свой портфель. Суть не в вашем личном депо, а состоит в том, что Доверительный управляющий- это человек, который может грамотно управлять ЧУЖИМИ деньгами и брать ответственность.
avatar

25K

Сережа, кстати, да)
Сережа, находите разницу между оправданиями и ответом на вашу ложь про 500 тысяч и не управлением психологией. не судите других по себе.
и еще раз — просадка в 2% не идёт в разрез с грамотным управлением чужими деньгами и ответственностью.
Александр Муханчиков, я Вас не упрекаю в торговле, но упрекаю в том, что Вы слишком абициозный. На фоне ликований «Это же сам Александр Муханчиков!!!», участия в лчи на виртуальных счетах. объем своего портфеля, на котором нет такой ответственности. И человек теряет чувство реальности, ему кажется, что он гуру и бог. но жизнь расставляет все на свои места. Реальная проверка в жизни показывает в точности, на что человек способен. Я говорю о том, что нужно учитывать свои риски и адекватно оценивать свои возможности. ну и некоторая доля скромности)
avatar

25K

Сережа, а вы кто по образованию и проффессии? это я к скромности?
Сережа,
-вы молод и ясен
как хрен дяди Васи…

Поковыряйся у себя лучше в статистике и разбери из за чего сливаешь. Может не надо будет к другим заглядывать в карман.
Удачи!
Сережа,
а вот с этого момента подробнее
1) упрекать в том что человек амбициозный? ну ок, допустим.
хотя я с детства считал и считаю что амбиции — есть хорошо.
видимо, не для всех. пофиг.

2) ликований откуда? с моей стороны? никогда их не было. я ни разу не называл себя гуру, ни разу не проводил семинары ибо говорил что не буду никого обманывать и учить

3) лчи на виртуальных счетах? это что?

4) на моём портфеле у меня есть ответственность. я не знаю как вы, но я живу за счёт прибыли именно на своих портфелях. нет прибыли — мне нечего есть, не на что поехать в европу\азию.

5) я не терял чувство реальности, не судите, опять же, других по себе. я не заявлял что я гуру и бог.

6) я адекватно оцениваю свои возможности и риски. и я скромный человек, я никому не обещал сказочных доходностей. при разговоре с тем инвестором я в первую очередь говорил что всё что могу обещать — что не потеряю более оговорённой цифры в 25%. Я это сделал — просадка 2%.

Повторюсь еще раз — если вы не в курсе и не знаете меня, может всё же хватит ставить ярлыки и обсуждать то, о чём вы понятия не имеете? Не пора ли посмотреть в зеркало?
Сережа, счёт скрыл дабы не раздражать вас своими портфелями.
торгуйте дальше свои контракты, главное побольше времени уделять смартлабу и обсуждению других, это полезно. :)
Сережа, смартлаб — это последний путь для управляющего. Здесь строят карьеру, здесь ее и хоронят :-))
Сережа, вы заведомо обмвнываете читателя, меняя понятия.
Управляющий действительно берет ответственность.
Она хаотично в том, что в начале он действует в интересах клиента, а потом в своих. Он должен профессионально анализировать ту область, видео которой спец, это или технический анализ, или фундаментальный или просто по звездам.
Вот его обязанность.
Да. И еще он следит за оговоренной просадкой по портфелю.
если торговать по наитию, да руками — то может и сорвать крышу, особенно если просадки из своего кармана компенсировать

а если, как Александр, все автоматом торгуется и риски прописаны — вопрос только в емкости системы, не более

и все вопросы про «психологию» от лукавого
avatar

billikid

Саня не обращай внимания… Неадекватные инвесторы -часть рынка. Автор вообще не в теме…
Андрей_Мурманск, на руси чужие деньги нищие душой и кошельком всегда любили считать.
на самом деле вопрос поднят правильно. дай кому угодно кто торгует до миллиона 20 млн в управление — и он 3-4 месяца будет в убытках
avatar

ontrade

ontrade, я и через месяц могу быть. И через день. Вопрос — в каких убытках.
Давай 20 лямов!!!
Летать не умеют. Стрелять тоже… пока не умеют… Но, орлы! ©
Нищеброды и сплетники
Сережа, почитайте классику — forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/6257/an/0/page/1#Post6257

может поймете чем Александр занимается
avatar

billikid

ну что вы все на Сережу накинулись)) посмотрите какой умный, добрый, обаятельный, с опытом работы на рынке 1 год и цветами на аватарке )))
Валентина Дрофа, посмотрел бы я, как Вы бы заговорили на месте того инвестора :) Есть девушка Дей, которая тоже как-то дала в управление свои деньги…
avatar

25K

Сережа, «Инвестора нужно лишать девственности при первой встрече» ©Петрович
Сережа, при чем здесь я, тот инвестор и ваши размышления насчет Саши? :)
Я храню деньги в банках, недвижимости и вкладываю в бизнесы.
Валентина Дрофа, я очень рад за Вас!
avatar

25K

Валентина Дрофа, Надеюсь, банки 3л. Респект!
Зачем вообще показывать публично свои прибыли, просадки и сделки вообще? Чтоб потом вот так как Александр оправдываться перед псевдотеоретиками рынка? В случае же получения хорошей прибыли они будут упрекать Александра в обмане и лжи, искать ошибки или несоответствия котировкам в его действиях.То есть при любом развитии событий управляющий, открывающий свои сделки, получает большую порцию критики от людей часто вообще не торгующих на рынке.И вместо того что бы дальше торговать Александр потеряет кучу времени и нервов, пытаясь им докаказать, что он не жираф.
Андрей Приходько, ответ лежит на поверхности. я вывешиваю абсолютно все свои сделки. описываю позиции в картинках. и меня АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ кто как думает об этом. Любая критика или пожелания успеха уместны в коментах.
самое интересное — малейшее лукавство сразу чувствуется. эдаких тест на честность. когда тебе нечего скрыть — нет предмета для оправдываний, а значит и троллить смысла тоже.
Алексей (rwsmart), спасибо, что понимаешь! я не хочу никого троллить. для меня очень важно понимать суть торговли, поэтому я решил написать. психологию человека, почему трейдер делает так, а не иначе, что его двигает. Почему мы делаем сделки в определенном направлении, как аргументируем это и объясняем. Или просто играем??? несем ли ответственность за свои действия. У меня не было и в мыслях давить на Александра и обижать его. Саша, прости, если обидел. Но ведь форум для того и существует, чтобы общаться, обсуждать, хвалить и иногда конструктивно критиковать :) Только так мы можем постоянно двигаться вперед.
avatar

25K

вообще то на лчи реальные счета но сережа наверно не вкурсе вот и ляпнул :)
avatar

keylsd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP