<HELP> for explanation

Блог им. kasha

Причины потерь. Грааль. Размышления

В этих словах скрыт настоящий биржевой грааль. Подумайте.

«Большие деньги делают не на колебаниях курса отдельных акций, а на больших движениях рынка, что главное не чтение ленты, а оценка рынка и его тенденций в целом. И здесь я хотел бы сказать одну вещь. Я провел на Уолл-стрит много лет, наживал и терял миллионы долларов и хочу здесь сказать, что большие деньги пришли ко мне не потому, что я был таким умным. Все дело было в моей стойкости. Это понятно? Я всегда держался до конца. Совсем не шутка понимать, что происходит на рынке. На рынке быков всегда полно тех, кто раньше многих начал вздувать цены, а на рынке медведей всегда много таких, кто первым начал играть на понижение. Я знавал многих, кто всегда правильно угадывал переломы рынка и начинал покупать или продавать акции в самый нужный момент, когда уровень цен обещает наивысшую прибыль. И их результаты всегда были такими же, как у меня, – это знание не приносило им настоящих денег. Редко встретишь мужчину, который способен понимать ситуацию и при этом быть стойким в своей правоте. Мне это знание далось труднее всего. Но биржевой спекулянт может делать большие деньги только после того, как он это понял. Можно сказать, что буквально после того, как биржевик научился торговать, миллионы приходят к нему легче, чем приходили сотни, когда он этого не понимал. Причина в том, что человек может видеть все прямо и отчетливо, но вдруг его охватят сомнения или он утратит терпение, когда рынок вдруг остановит движение в вычисленном направлении. Вот почему на Уолл-стрит так много мужчин, которые далеко не принадлежат к дилетантам или даже к третьему классу любителей, но все равно теряют деньги. Это не рынок их обыгрывает. Это они обыгрывают сами себя, потому что у них есть мозги, но не хватает стойкости и выдержки.»
Д. Ливермор
 

хорошие мысли были у дяди. но применительно к текущей ситуации… куда вот рынок собрался… второй месяц выпиливания денег и только намеки то на вверх то на вниз… тут мужество надо, чтобы переждать эту хрень и дождаться людей из отпуска, делающих тренды )
avatar

Long Poberi

novelty, ты неправ. Рынок падает и это происходит уже давно — с февраля. Пила есть только внутри дня и длится всего пару недель. Это не показатель.
avatar

kasha

kasha, рынок падал до июня… а сейчас боковик с непонятным выходом
novelty, у падения дна нет и оно продолжается. Это ты хочешь, чтобы рынок рос и очертил ему дно. Нисходящий тренд не закончен.
avatar

kasha

kasha, я просто констатирую… я не хочу чтобы он обязательно рос или обязательно падал, просто хотелось бы трендовых хоть немного движений в любую сторону, а такие как сейчас это потеря денег
novelty, правильнее сказать падал до конца июня, а потом пила началась и не только внутри дня, на дневках пока тоже каша
скажу просто: у меня были потери и маржины. И скажу честно: ИХ ВСЕ! ВСЕ 100%!!! можно было пересидеть и выйти в мощную прибыль, имея некоторый запас и некоторое терпение.
Согласен, это опасно и так делать незя и риск есть. Но факты есть факты, я мог бы высидеть любые просадки в прибыль. Это я уже потом задним числом анализировал. Рынок возвращался выше точки входа и сильно выше. Но было поздно.
avatar

Olenevod

Olenevod, а можно было ничего не пересиживать ведь… сейчас я представляю ваши внутренние ощущения и надежды с лонгами от 130 т. и выше…
novelty, да да можно было много чего
и такие вещи рано или поздно не кончатся ростом
я про свои реальные сделки говорю, с настоящими деньгами. Они все вышли в плюс со временем. Но я вышел раньше :)) или брокер меня вышел :))))
рынок ведь может и не вернуться в точку входа. Например лонг от 200000 по ФОРТС не ясно когда выйдет в безубыток :)
Olenevod, ну так вывод то какой… рубить концы надо когда минус 1000 пунктов и не думать, а лучше раньше…
novelty, это да
но свойство характера мешает (мешало?)
я очень терпеливый такой сам по себе, зачастую это помогает. Пока более нервные коллеги по работе увольнялись, я терпеливо работал, получал разные бонусы-премии, потому что не ушел, переждал и т.п.
Это помогает реже вступать в конфликты, бить морды, протыкать покрышки… такая толстокожесть.

но на рынке это вот «ничо страшного, скоро все вернется» — меня убивает :)
Olenevod, как оно в реальном секторе понятно, но здесь премий за это увы не дают… ладн кто как может тот так и делает в общем
Отлично сказано, надо в рамку и перед глазами на стол поставить. не надо заниматься мелкой дрочкой, покупайте на дне. Продавайте наверху. А если между этими промежутками нечем руки занять — сходите поработайте руками, сделайте доброе дело.
avatar

Simix

Simix, сейчас дно или дне дно? )
Simix, не нужно покупать дно. Покупать и продавать нужно в расчете на тренд, а не на дрочку.
avatar

kasha

с одной стороны все верно, но так можно и движение обратно пересидеть…
avatar

deadhead

Ребята. Вот почитал ваши коменты. Мне непонятна ваша логика. Зайти в позицию и быть в движении рынка это Элементарно. Автор говорит о другом. Он говорит о том, что сидя в профитной позе, самая сложная задача удержать её до конца, а не выйти раньше времени. А если вы даже не можете правильно набрать позу в сторону куда идет рынок, то эта статья не помощьник.
avatar

drmarten703


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW