<HELP> for explanation

Блог им. suslik

Ждёте QE3? --- хуе три!!!

Все ждут чуда от Бернанке и нового QE3? Полагаю, он оглушит всех совсем другим. По-моему, он повысит ставку на 0.5%.

Почему? Потому что снижение рейтинга США означает «де факто» повышение ставки дисконтирования в DCF-моделях (WACC) по всем без исключения акциям в Америке и других странах, где используется спред суверенных облигаций к облигациям США. Снижение рейтинга на одну ступень — это повышение WACC на 0.5% как минимум. Вчерашние панические продажи в США были банальным пересмотром таргетов по акциям. Таким образом, повышение ставки ФРС на 0.5% лишь восстановит статус-кво «де юре». Кроме того, появится определённость относительно того, что деньги реально стали дороже. И это будет, безусловно, позитивно для рынков.
 

да ну нах
avatar

Wizard

Есть мысль что КУЯ если её сделать в лоб, типа очередного выкупа трежей с рынка просто ввергнет рынки в хаос.
По-моему важно, чтобы когда такие дерзкие прогнозы не сбываются, появлялись посты: Вчера написал полную чушь, сегодня признаю.
avatar

koko

koko, сегодня мой прогноз был действительно слишком дерзкий. а вот то, что Бернанке ничего не предложил, обрушило Доу и S&P из +2% в -1.7% за каких-то 40 минут. такого эффекта можно было бы достичь, объявив о повышении ставки на 0.5%. рынок в конечном счёте справился бы с ростом ставки, но при этом в экономику сша пошли бы наконец колоссальные бабки с корпоративных счетов
Спасибо, suslik! Отличная мысль! Даже и подумать о таком не мог. Только вот непонятно, какой период они взяли. Я имею в виду период, в течение которого рейтинг будет оставаться AA
avatar

siva

Станислав Иванов, пиздец, было -2, пока я не поставил +
За что минусите, ребятишки? Не можете своим крошечным мозгом понять смысл написанного? Идите книжки читайте, биржа не для того, чтобы BUY\SELL нажимать существует!
avatar

siva

Станислав Иванов, Вы много денег на бирже заработали своим огромным мозгом?
avatar

koko

koko, смотрите раздел мой счет
avatar

siva

Станислав Иванов, блин увидел только «начинающий трейдер» и изменение в процентах… а где реальное бобло то?
דמיטרי, Дима, у меня счет небольшой. Говорить сколько вывел не имеет смысла. Я же «начинающий трейдер»… Будет стабильный заработок — буду увеличивать счет + привлекать от людей деньги (благо такие люди всегда есть, нужно только стабильно показывать доходность).
Сейчас как видишь я не могу себе позволить увеличивать счет с такой недисциплинированной торговлей.
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP