<HELP> for explanation

Блог им. Video

Нужен новый цикл жесткого вымывания «быков» с развивающихся рынков

Проверку на прочность российский рынок выдерживает слабо. Сегодняшняя боковая динамика  котировок происходит на фоне высоких цен на нефть и роста японского рынка до шестинедельных максимумов. Индекс S&P- 500 закрыл прошлую неделю  выше 50-дневной средней, но большого люфта для роста нет – пробитый тренд проходит в районе 1640 пунктов, откуда можно ожидать снижения. Немецкий фондовый индекс DAX вырос до отметки 8000, где проходит двухмесячный понижательный тренд и инициатива может перейти к «косолапым». Развивающиеся рынки, на фоне сообщений о смене политики ФРС США, не показывают позитивной динамики.  Социальные волнения в Бразилии и Турции, кредитный кризис в Китае, и многие другие события отпугивают инвесторов. С социальной напряженностью в Китае также не все пасторально – по некоторым сведением  на прошлой неделе в провинции Сычуань полиция открыла огонь по группе тибетцев, отмечавших 78-й день рождения далай-ламы.
 
Нужен новый цикл жесткого вымывания «быков» с развивающихся рынков (как это было в сентябре и октябре 2011 года), чтобы появилась надежда на их оживление. Но он задержался в дороге – июньские данные по инфляции в Китае показали, что она находится под контролем —  рост потребительских цен незначителен.  китайское правительство установило ориентир на год 3,5%), поэтому  биржи в Поднебесной приостановили снижение.
 


Ждем завтрашнего дня, и публикации протокола последнего заседания ФРС США в котором могут содержаться ответы на то,  когда ФРС начнет свертывать свою программу покупки облигаций. По результатам отчетности Alcoa рано делать выводы об успешном старте сезона отчетностей. Компания подтвердила прогноз 7% роста спроса на алюминий, но вряд ли дела у алюминиевого гиганта идут очень хорошо. Десять лет назад котировки были уровни 25,5, а сейчас они упали в три раза, поэтому рост не премаркете не впечатляет абсолютно. Во втором полугодии ждем улучшения на развивающихся рынков – цикл жесткого вымывания «быков» будет позади. Сейчас в котировках заложено слишком много негативных сценариев, часть из которых будут неизбежно отсеиваться. Мешки с песком полетят с воздушного шара вниз, и он начнет подниматься.
Успешных торгов!
Нужен новый цикл жесткого вымывания «быков» с развивающихся рынков
 
 

Не совсем понял. Вымываем быков, или нет? Полугодие уже заканчивается.
avatar

Mark_777

Mark_777, стараемся купить дешевле с прицелом на конец года
Андрей Верников, Просто цикл — понятие длительное. Вот меня и смутило.)
отлично
Конечно надо пониже, чтобы мы все могли купить, поезд обязательно вернется на 1270 по ммвб и заберет опоздавших, самое время писать посты «Куплю сбер по 60», «Газпром по 80»… :)
avatar

drow

Спасибо за обзор!
Андрей, не вышлешь адресок, где можно смотреть в реальном времени MSCI World Index.
За ранее благодарен!
avatar

KAISSA

KAISSA, добрый день! Я на работе смотрю через один платный биржевой терминал и не уверен, что в реальном времени. А сейчас я на отдыхе и с интернетом беда и смотрю только индекс развивающихся рынков — закачиваю в метасток через программу QU, а она ворует данные на www.yahoo.com/ и все идет с опозданием. Но мне на отдыхе не нужен реал-тайм.
Андрей, спасибо!
Хорошего тебе отдыха!
Да Андрюха ждем когда их вымоет из Сургута преф… Что бы твой прогноз наконец то исполнился…
Андрей, а нефть теперь вообще не какого влияния на рупь не оказывает, оказывает влияние только движение пары EUR/USD, посмотрите корреляцию!
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP