<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

отчёт ALCOA и детский сад на смартлабе.

Я никогда не лез в фундаментал компаний ибо считаю что на этом не заработать и это только мешает твоей торговле, о чём неоднократно писал.  Этот анализ нужен для очень долгосрочных инвесторов. Вчера заехал к знакомым аналитикам по американскому рынку и глянул их ужасные выкладки по компании ALCOA, которая отчиталась сегодня. Отчёт судя по выкладкам должен был выйти ужасный, но он вышел нейтральный, хотя как посмотреть? И как и следовало ожидать поднялся шум. Вася ошибся УРА УРА УРА.....

Для десткого сада поясняю. smart-lab.ru/profile/madeyourtrade/

ЭТО НЕ МОЯ ОЦЕНКА! Я НЕ ОЦЕНИВАЮ КОМПАНИИ Я НЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТ. ЕЁ ОЦЕНИВАЛИ ДРУГИЕ О ЧЁМ Я ВЧЕРА И НАПИСАЛ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛЮДИ ВСЁ ОЦЕНИЛИ ПРАВИЛЬНО И У КОМПАНИИ ВСЁ ПЛОХО! ПРОГНОЗ БЫЛ ЗАНИЖЕН НИЖЕ НЕ КУДА ВОТ ОН И ДОТЯНУЛ, ТОЧНЕЕ ОТЧЁТ ПОД НЕГО И ПОДРИСОВАЛИ. КОМПАНИЯ СОКРАЩАЕТ ИЗДЕРЖКИ — СОКРАЩАЕТ ПРОИЗВОДСТВО И ЗАКРЫВАЕТ ЗАВОДЫ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ И ЧТО ТАМ В ОТЧЁТЕ ХОРОШЕГО ВЫ НАШЛИ? КОМПАНИЯ ПОЧТИ ТРУП. ЦЕНЫ НА АЛЛЮМИНИЙ ПАДАЮТ, СПРОС НА ПРОДУКЦИЮ ПАДАЕТ. ПЕРСПЕКТИВЫ НА БЛИЖАЙШИЕ 6-12 МЕСЯЦЕВ НИКАКИЕ.
  • Ключевые слова:
  • Alcoa
 

А ты че нервничаешь? расслабься. Капс выруби. И прекращай оправдываться и иди уже в детский сад.
avatar

Nicky

Столько лет на рынке и не понял…, что дело не в оценке а в интерпретации новости рынками. Запомни хотя бы это… А то что не рубишь в фундаментале, дак как ты торгуешь воще??? А если ты «аналист» то публично говорить, что «Я НЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТ» — это за гранью моего понимания.
avatar

DimonD ۝

DimonD ۝, я не разбираюсь в отдельных компаниях и мне это не надо я их не торгую.
Василий Олейник, завязывай… фундаментал- это макроэкономика прежде всего. Как хорошо, что есть «смарт-лаб», где многие читая твои топики, понимают, что твои знания о финансовых рынках стремятся к нулю.
DimonD ۝, поддерживаю, но с каждым новых трололо Василий становится МАТЁРЕЙ, мы можем воспитать монстра)…
Василий Олейник, Васёк, ты просто Васёк…
Василий, ты чего такой психованный?
ну детский сад понятно — здесь задротов полно, стоит ли внимание обращать?
любой прогноз на рынке — и все нормальные люди это понимают — вещь неблагонадежная, будь он проведен хоть тысячу раз верно и гениально

с таким нервами торговать не выйдет, Вась. Сходи ко врачу (лучше сразу к психиатру и психологу), пусть проверят на всякий случай.

Я серьезно. Удачи!
avatar

Sergei789

Компания почти труп. Это сильно. Норникель тогда воще как еще до сих пор котируется на биржах?
avatar

CAHbI4

да, а что касается madeyourtrade… сходил я к нему на сайт, поржал :) не парься, Василий

я тебе больше скажу — в 2010 пришел на форекс, пробовал интрадэй. Нервы у меня просто раскалились! Это была жесть!
А в 2011 — по другому поводу — мне наконец диагностировали клиническую депрессию… С тех пор принимаю антидепрессанты — и ты не повершь — какая разница огромная. Нервы, психованность — все ушло.
Оказалось — была (и есть) — болезнь, во как.

Так что очень тебе рекомендую — причем давно уже.
Проверься, мало ли что.
avatar

Sergei789

Sergei789, нда, его сайт так и блещет знаниями и фундаменталом )))
Да, но отчет не ужасный, а нейтральный.
В отрасли кризис перепроизводства мощностей, как и в черной металлургии, поскольку были слишком высокие оценки ее темпов до 2008 года. Это нормально.
Григорий, конечно это нормально. только акции этих предприятий при таких условиях падают. но в этом ничего ненормального нет.
а отчет ужасный. т. к. положение компании ужасное. она получает убытки. для акционеров это ужасно)
karapuz, где убытки?
billikid, как это где? вот они ))
Net loss of $119 million, or $0.11 per share; excluding special items, net income of $76 million, or $0.07 per share

то есть если не прибегать к креативной бухгалтерии и не исключать какие-то «special items» то компания во 2м квартале проипала 119 миллионов.

и это есть чистый ничем не приукрашенный сухой результат их работы))
очень часто если статистика или данные не нравятся данному аналитику, он пишет: «Нарисовали». Отчет алкоа «нарисовали», пейролы — «нарисовали», чему тогда верить?
avatar

Theorist

Theorist, посмотрите на график ALCOA за этот год и за последние 5 лет и вам сразу всё станет ясно, цена же лучше всего отражает действительность.
Василий, хорош уже бисер сеять. Релакс & Энджой ;)
Theorist, ну можно например верить размеру выплачиваемых компании дивидендов)) или цифрам, которые не нарисовали. например чистой прибыли, без исключения чего бы то ни было. у алкоа чистый убыток во 2м квартале. без исключения «необычных расходов».

и динамика в целом такая, что акционеры не могут рассчитывать на рост дивидендов в ближайшем будущем. значит какой смысл акции покупать? да никакого ровным счетом.

лично я считаю, что для такой компании как алкоа в текущей ситуации дивдоходность 1.5% — это очень мало. 2,5% должно быть хотя бы.
karapuz, могу привести обратный пример LINE — стабильно платит по 3$ дивиденды, только Сек заинтересовалась и 12% не сильно интересует инвесторов.
karapuz, не нада идеализировать дивиденды, у вас они прям фетиш какой-то.
Вась, а, Вась… читаю твои комменты и вот посты, ты же управляющий там какой то, ты там фантиками управляешь что ли? или что?
avatar

Nicky

Nicky, да покажи как ты управляешь для начала, управленец ты наш и гуру.
Алексей, А я говорил что я управляющий? Просто довольно таки глупо выглядит человек, который сначала говорит, что ничего не понимает по данному инструменту, а потом что то доказывает.
avatar

Nicky

Nicky, какой он не был, может где то и ошибся, не так что то сказал.Но не один из вас, особенно ты, такие топики как он не пишет, он почему то работает экспертом, а вы нет.И что вы пытаетесь доказать? или вы все сразу стали велики гурами?
самим не смешно над самими собой.
мда уж.я смотрю с утра одни гуру прям собрались, как только Василий, хоть немного что то не так написал, всё все сразу стали профи и видели, прогнозировали в тему.Только почему то он эксперт))а не вы.
Алексей, «эксперт»...))) Повезло Василию значит раз уж назначили на такую должность… Пойду попрошу шефа пусть меня назначит «суперэкспертом высшей категории»… или например «генеральный аналитик»))) Вот вам всем!!!))) Тро-ло-ло
avatar

TEMR

Алексей, а я смотрю со вчера на форуме 6 блогов подряд не о чем и в основном ругань одних с другими — верный признак начала мощного тренда. Народ устал и выплескивает все друг на друга.
Green_Yard, а Тимофей вообще не модерирует сайт — одна ахинея на главной
Green_Yard, для тебя ахинея, для меня развлечение.
Green_Yard, это да.это первый признак тренда.только в какую сторону.но если индекс оптимизма больше за рост.ждёмс беды)
Green_Yard, эта ругань с нового года, хотя…, возможно ты прав… мы ведь с нового года и снижаемся.

)))))))))))

ПС
Тренд-то уже идёт ;)
Gerasim, готовимся к смене — ты бы вот лучше почитал мои блоги по СНПИ — мне интересно что скажешь, а то на нашем форуме тебя не видно
smart-lab.ru/blog/129094.php#
там еще сслыки на предыдущие
Green_Yard, на том форуме меня тролли достали и перед уходом я сказал, что не вернусь покуда не будет введена опция ЧС.
Кстати, заметь — я говорил, что они загубят форум и сами канут из-за отсутствия пищи.

Про СиП почитаю позже и выскажу в личку.
Пока ИМХО говорит, что край фСиП где-то около 1650 ± 5п
Gerasim, ну пока и я там вижу 1665-1667 — возможно 1652 — а там поглядим
мотороллер не мой я просто разместил объяву ©
avatar

G_20

Учитесь у Михаила Моложова из «Максвелла». Который год говорит по РБК — «Рынок сейчас такой, что нужно постоять и посмотреть на него со стороны» :)
Михаила Молодова
Комментарии посетителей сайта, это лишь следствие публично оглашенного прогноза, реакция. Чем больше Вы пишите ответных постов, тем сильнее сосредотачивается внимание на том, что прогноз не оправдал ожиданий и тем больше провоцируете недоброжелателей.

Василий, не обращайте внимание, игнорируйте провокационные посты, негодование пройдет само собой.

К слову сказать, лично мне, ваши посты читать очень интересно, продолжайте писать.
avatar

Biohazard

Вася, фсе пропала!
avatar

zica

Вася ну у тебя и иммунитет, эти истерички на тебя нападают каждый день, а ты держишься, молодчик
Марик (gmr), ))я помню и я был такой истеричкой))ужос
а зачем тогда писал?
и как же шорт РИ(хедж) на копейки? значит и лонг по споту тоже на КОПЕЙКИ ??? Что ЭТО?
avatar

KENT

ВАСЯ, ПЕРВОЕ ДНО ПО ЗОЛОТУ В РЫЙОНЕ 1030
avatar

zica

вась, так дело-то не в алкоа, а в том, что ты снижения ждал с утра, и написал что из лонгов вышел. а с утра рост получился. ты просто ошибся — все ошибаются, не нервничай так)
avatar

karapuz

karapuz, утром да я ждал снижения, но не вышло, но пока ничего со вчерашнего дня особо не изменилось.
Василий Олейник,
Снижение то вышло, только после того, как отыграно было позитивное открытие рынков, это Вам не аптека, время не регламентируется. Я откупил в ноль (а на открытие был минус) инд. ММВБ по 135200 и открыл снова шорт по 135830. Теперь поймал «коридор» и буду работать теперь на прибыль.
У Василия одна беда, в своих комментариях, он не разделяет для кого пишет, для интрадейщиков, спекулей или троллей, а к этому надо отнестись серьезней.
KAISSA, ну не могу же я в одном обзоре всё по отдельности расписывать для скальперов, для интрадейщиков и для инвеcторов, да и не зачем мне это делать. Я озвучиваю вцелом диспозицию и настроения на текущий день с учётом ТА.
Василий Олейник,
Не только можешь, но и обязан. Или переходи в ремесленники, чтоб читать было тебя не интересно.
Василий Олейник,
Когда ты озвучиваешь в целом, каждая группа понимает твой комментарий по своему и хотя бы для одной, твои комментарии будут ошибочными, обязательно. В этом все дело. Ты сегодня правильно определил направление рынка и планируемую стратегию описал правильно, а получился такой негативный резонанс.
А я, с этой же стратегией получил плюсик. Если не будешь разграничивать разные группы фондовиков, обязательно будут недовольные, которые несут потери на твоих, правильных комментариях.
Василий, ты пишешь ярко, талантливо. А это, ремесленники не прощают. Оттачивай свое мастерство и не обращай ни на кого внимания, не лезь в перепалки, будь взрослее и все будет нормально.
avatar

KAISSA

Я в шоке! и этому человеку люди доверяют деньги в упрвление!!??? Как вообще можно было устроиться на работу в брок. компанию такому человеку?
avatar

соня

aladin, а Вам доверяют деньги?
Gerasim, нет, и не нуждаюсь
aladin, оно и заметно…
))))))))))
ну трупом то назвать ее сложно
это не Русал, с его объемом долга
avatar

billikid

billikid, ну давайте посмотрим на перспективу: компания чтобы выжить закрывает заводы а из за падающего спроса сокращает производство. Если цены на металлы и далее будут падать а спрос не расти то что ждёт компанию? Где хоть позитивные нотки в отчёте. Сегодня ещё посмотрим как она отторгуется.
Василий Олейник, я про позитив ни слова не сказал

но хоронить компанию иза падения спроса это черезчур

да, закрывают заводы — а что еще делать? это не благотворительный фонд
компания о выживании и акционерах думает

живые трупы это мечел и русал, и то ведь выживут
billikid, ну с трупом это я погорячился, но перспективы пока у этой компании весьма плохие.
Василий Олейник, перспективы у ОТРАСЛИ пока не очень хорошие
а вот насчет компании это другой разговор
Василий Олейник,
Рынку это не всегда интересно знать. Смотреть надо финансовые потоки и не углубляться в фундаментал, он сейчас не работает. Куда рынок поведут, туда он и пойдет- это АКСИОМА.
billikid, очень даже не сложно. настоящий труп))
karapuz, да ну брось :)
сравни с мечелом
billikid, да сравнивал. те же яйца. долгов только поменьше.
karapuz,
Яйца те же, но одни тухлые, продать тяжелей.
KAISSA, судя по котировкам их акций — одинаково.
karapuz,
Финансовые потоки проходят мимо России, в этом главное дело. Но у Русала есть еще козырной туз в рукаве, который всегда ему помогал. Забыли, как в 2008 году, нарушая все законы помогали Русалу.
Вася верит в чудеса,
Вася едет в небеса!
дигидигиду, дигидигиду
Я сейчас из пушки в небо уйду!
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP