<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Государство уходит из Центрального Депозитария?

   Первого июля 2013 года в соответствии с Федеральным Законом «О приватизации Федерального и Муниципального имущества» Правительством Российской федерации выпущено распоряжение за номером 1111-р, в котором сообщается о запланированной приватизации ряда объектов федерального имущества.  В указанном распоряжении подтвержден прогнозный план приватизации  и основные направления приватизации федерального имущества на 2014 — 2016 годы.
  На что обратил внимание, кроме объектов, интересующих меня в рамках основной деятельности. На станице 79 (PDF формата распоряжения) присутствует следующий Федеральный субъект:

Центральный Депозитарий — Центр хранения и обработки информации фондового рынка. г. Москва

 
     Поскольку в России достаточно часто приватизационные мероприятия сопровождаются потрясениями, скандалами и неурядицами, хотелось бы обратиться к профучастникам Фондового рынка с вопросом:
— Как вы оцениваете ожидаемое событие, возможные риски и как готовится ваше предприятие к данному факту?
 
     Возможно я сгущаю краски, так сказать «дую на воду обжегшись на молоке», но, даже понимая что изначально это предприятие превратится в АО со 100% Госучастием, тем не менее конечный собственник может поменяться в любой момент, как только выставят на торги... Ну и что за тем может последовать? Если придут очередные «эффективные менеджеры», останемся ли мы владельцами ценных бумаг, не пострадает ли уровень защищенности… личные данные долгосрочных инвесторов, страхование, залоговая база обязательства по сделкам репо и.т.п…  
   Заранее спасибо, надеюсь на дискуссию и возможность получить компетентный  комментарий. 
 

Видимо тема не жива или пока-что нет на сайте знающих профучастников ФР полтора часа и ни одного коммента…
Ира, салют
Виктор~, рано пишите:)) а откуда здесь такие компетентные профучастники?:)) не тот ресурс. государсто взяло курс на централизацию все и всего. Риски корпоративного управления увеличиваются. Мне было спокойней, когда мои акции лежали в депозитарии моего брокера.
avatar

Ralf

Ralf, возможно, коллега… Интересно на фоне длянных пенсионных денег это как? Мне было бы спокойней если бы центральный депозитарий был на БИРЖЕ или при БИРЖЕ, в рамках ее законодательных и корпоративных ограничений…
брокеры — это тоже не айс…
Виктор~, согласен. не все брокеры надежны, слишком децентрализованно. центральный депозитарий в совместном управ. 2-ух независимых бирж, так было бы идеально.
avatar

Ralf

Ralf, Вполне.
а что такого. центральный банк тоже частный.
Алексей (rwsmart), в каком смысле, частный? Независимый, опреляемый конституционным законом, тем не менее Государственный.
75 статья Конституции РФ…
Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения
1111 Опять массоны? 22 печать? =) Никодим?
Twilight_reg73, ну номер такой… блин, точно Никодима нужно.
Silver_, да я читал, только не с этого источника.
Silver_, страница та же № 79.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP