<HELP> for explanation

Блог им. labmoney

Вы хотели бы стать министром экономики ?

Проголосовало: 32. Воздержалось: 3

  • Ключевые слова:
  • dream
 

Дни так уныло и так лениво
Ползут к субботе каждый раз
В тоске и пыли мы позабыли
Что путь к свободе есть в любом из нас

Давай возьмем выходной
Будем делать всё, что захочешь
Пускай им снится покой
Мы не будем спать этой ночью
Не важен возраст и пол
Будь самим собой и будь проще
Свобода и рок-н-ролл — то, что нужно нам
Сделай громче!

Паук Системы плетет нам схему
Дом-сон-работа день за днем
В плену рутины, в метро, в машинах
Проходят годы, так чего мы ждем?!
avatar

Olenevod

В правительстве Михаила Борисовича Ходорковского — ДА!
Гугенот.
avatar

Gugenot

Gugenot,
вы просто не все знаете.
А налоги он действительно не платил и суммы приличные. Другой вопрос, что те же «друзья Путина» так же не платят, но не лезли на рожон.
esl, Я знаю существенно больше, чем Вы думаете.
Мне глубоко насрать на то, кто, что, когда и где платил.
Я убеждён в том, что М.Б.Ходорковский — это на сегодняшний день — это единственная надежда России.
Gugenot, его никогда не изберут на выборах. он неизбирабелен.
karapuz, Ничего страшного, Карапуз.
Существуют другие возможности — помимо выборов.
Gugenot, нет.
и не должно. конституцию пока никто не отменял (хотя некоторые и решили, что это что-то типа туалетной бумаги, не будем показывать пальцем на путина, но не надо брать с них пример)
karapuz, Существует, уважаемый Карапуз, политическая целесообразность. Это — порой — выше выборов.
А конституция — это, прошу прощения, по большому счёту,
«продажная девка» существующего политического режима…
по крайней мере, в России… увы… :(
Gugenot, как Прохоров сегодня сказал — рискменеджмент))) И он был прав)
avatar

25K

Gugenot, а я совершенно с этим не согласен. и считаю, что именно эта установка (о существовании некоей «высшей целесообразности», которая «выше выборов») — является главной причиной существующих проблем с действующей властью.

потому что именно эту установку действующая власть как раз и разделяет и именно ей и руководствуется, оправдывая этим свои преступления.

и я убежден, что до тех пор пока конституция остается тем, что вы сказали — ничего в стране не изменится кто бы ни был президентом. и важнее всего — изменить именно это. отношение к Конституции, и отношение к выборам.

люди должны верить, что выборы проведены честно и избран действительно тот, за кого большинство. не делать вид, что верят, а действительно верить. я считаю это очень важно.
karapuz, Вы, судя по всему, глубоко порядочный и очень хороший человек, но — при всём том — я не могу согласиться с Вами ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — потому как, на мой взгляд, Вы не учитываете сиюминутной конкретики РФ: задавленного и прогрессирующе снижающегося уровня пассионарности широких масс… увы…
«karapuz, Вы, судя по всему, глубоко порядочный и очень хороший человек, но — при всём том — я не могу согласиться с Вами ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ...»

и поэтому я вызываю Вас на дуэль, сударь!
avatar

25K

Gugenot, сорри за оффтоп)))
avatar

25K

Gugenot, наоборот, я как раз учитываю «здесь и сейчас» и считаю самой важной задачей с точки зрения политической целесообразности как раз полную опору на население, его волеизъявление и полностью демократические процедуры. как и опору на Конституцию. именно это с моей т.з. является самой главной политической задачей «здесь и сейчас».

т. к. существующий «гэп» между источником власти и ее коллективным носителем является истинной причиной того явления, которое вы воспринимаете как «снижающийся уровень пассионарности».

это на самом деле не так, пассионарность не снижается. просто базовые механизмы целеполагания настолько нарушены, что действующий, извиняюсь за выражение, орган, совсем перестал слышать, чего в действительности хочет «коллективный разум», и в чём состоит интенция народа России как целого.
karapuz, браво)
karapuz, История нас рассудит, Дружище! :)
Доброй Вам ночи!
Gugenot, да история тут дело такое. может и не рассудить.
мы ведь никогда не узнаем «а что было бы если...» )

просто я действительно считаю, что основная проблема и «почему всё так как есть» — это… скажем так… непонимание и неумение инкорпорировать «энергию масс» в «узкокорпоративные» цели элиты. это идет от зашоренности / недостатка образования / существующих жестких стереотипов и отсутствия много лет вытравлявшейся традиционной политической культуры… но суть не в том откуда это идет, а в том, что пока это так — мы живем как будто на разных планетах — от неумения работать с общественным мнением элита не понимает/не может мобилизовать общество, а общество, лишенное возможности трансформировать элиту по собственному желанию, всё глубже фрустрирует свои истинные потребности, радикализует «протест», что загоняет здоровую на самом деле трансформационную «развивательную» энергию в маргинальную ловушку и выключает общество из активного политического процесса…

тут много деталей и нюансов… не в последнюю очередь панических страх элиты «левых» (потому что общество на 80% «левое» — понимание у элит этогоо есть, а что с этим делать понимания нет, и умения работать с этим у них тоже нет — они просто боятся, что если людям «дать волю», то они изберут зюганова или удальцова или еще каких-нибудь таких товарищей и устроят новый 17-й год и всё такое:)))

а этого не надо бояться — это нормальный рабочий материал. в Европе например давным давно научились с этим работать и спокойно действуют — хоть Францию в пример, хоть Италию привести — все эти технологии давно отработаны и как именно интегрировать «левое» по настроениям населения в «правую» матрицу современного мира — это тоже на самом деле вполне решаемо и известно…
Gugenot, вообще я не думаю, что мы друг друга сейчас с вами понимаем ) честно говоря «за годы на прострах рунета» я встретил только один случай, когда я точно уверен, что мы с человеком имеем сходные политические убеждения и понимаем друг друга в этом плане.
в остальных случаях я был вынужден сделать вывод, что у меня не хватает умения объяснить свою точку зрения

этот человек ведет активно ЖЖ — можете читать его творчество на bohemicus.livejournal.com — возможно тогда мои взгляды станут вам более понятны — я почти полностью с ним совпадаю (но не совсем полностью)
вообще, я целый трактат могу вам по этому поводу написать… т. к. много об этом думал всего… в целом мой вывод — у сегодняшней российской элиты один, идущий еще со времен коммунизма, и роднящий её с коммунистами, родовой недостаток — она категорически не умеет работать с общественным мнением и не понимает места public relations в политической жизни, воспринимая все демократические процедуры только как манипуляцию, или ширму для прикрытия чего-то иного, от которой желательно вообще избавиться (т. к. только мешает и порождает ненужную с их точки зрения деятельность).
просто они не понимают что такое демократия и зачем она вообще нужна. совсем не понимают. причем практически все. независимо от отношения к действующему режиму.
И для уголовника маойши абрамовича по кличке «ходор» свой шарфик найдётся. А пока вор по кличке «ходор» сидит в тюрьме. Скоро у него радость: вор «навальный грантоед» присоединяется к компании пойманных и посаженых уголовников.
не хотел бы. но если надо — стану! )) уверен, что справлюсь намного лучше нынешнего (кстати кто у нас министр экономики? а, неважно)
avatar

karapuz

я бы хотел стать царём вся Руси, а то что вы предлагаете слишком мелко для меня
avatar

SHCHUTUSHCHA

да хотел бы
и первым делом объяснил бы этому деятелю то, что он недопонимает www.minfin.ru/ru/press/speech/index.php?id4=19436
а потом и уволил бы его побыстрее, да подкинул пару баксов, что бы определить его в школу первой ступени
avatar

Green_Yard

Нет, меня устроит должность помощника президента по экономике и финансам ))))))
Главное ни за что не отвечаешь ))))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP