<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Южная Корея вслед за Грецией запрещает короткие продажи; Единственная надежда рынков- вертолет Бена.


Вчера в Греции, сегодня в Южной Кореи завтра возможно по всему миру. Запрещая короткие позиции традиционно регуляторы делают последнюю отчаянную попытку не потерять контроль над ситуацией на рынках. В целом говоря после 2008 года регулирующие органы особо ничему не научились. Чувствуется неорганизованность, не целостность и не решимость в действиях. Сейчас последняя надежда рынков это запуск вертолета Бернанке, других вариантов остановки паники нет. Причем нужна уверенность в словах Бернанке, а не слабые намеки. Учитываю ситуацию на рынках Бен тормозить не должен, не смотря на зажатость в инфляционные рамки.


На графике базовый ценовой индекс расходов на личное потребление Core PCE Price Index. PCE  отличается от CPI тем, что он учитывает только те товары и услуги, которые нацелены на личное потребление. Продукты питания и энергетика составляют примерно 25% от PCE, но они сильно подвержены сезонным колебаниям и могут искажать общую картину. PCE при исключении этих волатильных компонентов считается более точным индикатором потребительской инфляции. Трейдеры внимательно следят за этим индексом, поскольку он принимается во внимание ФРС при принятии решений по процентным ставкам.



Индекс инфляционных ожиданий из данных по потребительскому доверию Мичиганского университета.
 
Вчера на NYSE индикатор UP/DOWN Issues показал рекорд нового времени. Всего 1.5% акций на Нью-йоркской бирже закрылись в плюсе. В истории работы биржи такие случаи были всего два раза в далеком 1940 году. Это означает, что продают собственно говоря все, что попадается под руку без разбора. История показывает, что сильный отскок близок и неизбежен. В перспективе месяца, двух я не жду вялой стабилизации, как только консолидируются бюджетно-долговые вопросы, я жду роста не менее бурного чем падения.
 
Последние данные с рынка страховки долга: Италия -4, Испания -13, Португалия -5, Бельгия -2, Франция +2, Австрия -1, Великобритания +5, Германия +4.
 

Мне, как чайнику, сложно представить рынок без коротких продаж…
avatar

wavelet

История повторяется. Теперь ралли на медвежьем рынке и при отсутствии шортовой подушки поиск дна у бездны.
avatar

alexv1975

А где на на NYSE можно посмотреть индикатор UP/DOWN Issues?
avatar

makito

Проще уж тогда биржу закрыть. А котировки публиковать раз в день типа, как в ПИФ-х :))
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP