<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

S&P 500 (E - mini) развиваем тему дальше

Предыдущие публикации по теме:

http://smart-lab.ru/blog/128793.php

http://smart-lab.ru/blog/127648.php


Тему на нашем форуме развил сотрудник компании Андрей Диченко, я решил ее перенести так же на Смарт лаб и дополнить своими мыслями.

S&P 500 (E - mini) развиваем тему дальше

На графике видно, что фьючерс на индекс SP500 пробил линию ускоренного ценового канала, но остался верен долгосрочному восходящему каналу. Таким образом  мы видим развитие коррекционного движения в рамках восходящего тренда. Полноценная цель данной коррекции лежит на уровне 1497. Цель найдена по высоте пробитого ценового канала. В настоящее время индекс прошел ровно половину до своей цели (часто на этом коррекция заканчивается). На графике видно, что коррекция имеет форму модели продолжения тенденции расширяющийся клин. В настоящее время индекс уперся в сильный уровень сопротивления, образованный пробитой линией восходящего тренда, линией сопротивления расширяющегося клина и уровнем Фибо 62% от высоты всей коррекции. Получается, что, если сейчас индекс пробьет этот  уровень, то цель продолжения движения вверх по высоте клина будет на уровне 1765, что совпадает с уровнем 162% по Фибо от величины коррекции. Если же мы не увидим в ближайшее время пробоя этого уровня, то у нас может появиться шанс все-таки увидеть цель коррекции 1497, и уже оттуда индекс пойдет пробивать клин. Еще возможен сценарий, когда индекс не дойдет до 1497, а снизится до 1570-1580, развернется вверх и пойдет пробивать клин (такое часто встречается в расширяющихся клиньях). В этом случае пробой, скорее всего, будет сильным и достоверным. Если же клин будет сломлен и индекс пойдет ниже 1497, то возникнет новая цель вниз – 1392.

Я взял его график и уменьшил сначала до часового, что бы увидеть боевые формации текущего времени :)

S&P 500 (E - mini) развиваем тему дальше
   
Видно, что график пробил вверх 62% по ФИБО от предыдущего снижения, а так же верхнюю границу расширяющегося клина, и уперся в нижнюю границу бывшего ценового канала.

На мой взгляд, мы имеем все шансы пробить эту линю и двинуться в район 1641-1644 пункта, окуда после будем тестировать вниз пробой.

А вот на уровне 1633-1635 может сформироваться сопротивление из проторговки на часовых формациях, уход ниже которого при ретесте может развить тенденцию к понижению индекса.

Потом это на часах может выглядеть примерно так, как сейчас на М15


S&P 500 (E - mini) развиваем тему дальше   
И если все же пробой сегодня произойдет и мы закрепимся выше 1630-35, то я полагаю, что подключатся так же более мощные покупки других игроков. Игроков на пробой подобных формаций, а так же игроков более старших таймфреймов.

Вчера я обсуждал свою субботнюю статью с нашим соучредителем Андреем Сапуновым, он так же полагает, что при закреплении выше 1630-35 мы пойдем обнавлять годовые максимумы.  
 

очень хотелось бы услышать мнение Мировингена и PTSStrader, а так же не поменяли ли они свои позиции с шорта на лонг или может выставили какие-то близкие стопы по шортам.
Ну в целом конкретики хотелось бы.
avatar

Green_Yard

+ за тему, присоединяюсь к автору
avatar

Bey

Отличный обзор.
avatar

Aliko

Aliko, спасибо — главное читайте то что было раньше, что бы иметь всю картину так сказать от и до
скорее сделают пробой и закрепление, но в среду на минутках фомс и речи Бени могут опять все залить
Тюренков Олег, правильно — ведь нужен будет ретест уровня, но ниже 1630 тогда уже идти нельзя будет, точнее не идти а закрываться ниже нельзя
хоть я и не крупный знаток американского рынка — все же добавлю свои 5 копеек
сегодня ночью отчитывается АЛКОА — варианта как всегда 2 — отчет хороший или отчет плохой.
Большие подозрения, что отчет будут неплохой, а это значит, что СИПИ БУДЕТ обновлять максимумы.
Если же отчет будут плохим, (в чем я сильно сомневаюсь), то это будет означать, что дела в экономике идут негладко, а значит опять КУЕ,,, КУЕ и это тоже за движение вверх
avatar

miro

miro, тут есть такое дело, что Алкоа обычно как бы не отчитался все равно идет фиксация по факту, что бы иметь возможность перед отчетностью банков, а в этот раз это пятница (начало отчетности банков) можно было снова порасти или поконсолидироваться.
Поэтому, что бы тренд вверх развился я полагаю нам надо закрываться на уровне 1641-1644 — но это очень много и не уверен я пока, что вообще доберемся до них сегодня, а это в свою очередь плохо для роста.
Я как бы за рост, но у меня есть огромные сомнения в нем в настоящий момент, поэтому думаю, что решится это скорее всего сегодня-завтра.
Плюс пока не ясно как отреагирует рынок на Драги в 16.30 и 17.30 сегодня
Green_Yard, ))+
согласен, но нужен импульс, чтобы понятно было, что собираются верхи обновлять и без этого тренда не будет
может быть до пятницы и пофиксятся
avatar

miro

Как связаны отчет Алкоа и сворачивание КУЕ3?
avatar

Bey

«нам надо закрываться на уровне 1641-1644 „“ это про сипи?
Алексей, нет про Бовеспу
Green_Yard, ничего не понял.
Алексей, Алексей ну если статья про S&P, конечно речь идет о 1641-1644 по S&P, причем не о самом индексе, а о торгуемом фьючерсе E-mini 500
Green_Yard,))) ну я читаю же «нам» «мы» вот и немного не до понял.
PTSStrader, я их сохранил — ввиду, того что вы трете свои сообщения, как и сам ответ. Не переживайте я его не буду транслировать ни где.
Но для себя оставил. К сожалению дома все это и я не могу по графику интерпретировать ваши комментарии сейчас, но примерно припоминаю график черного цвета и понимаю о чем речь.
Так что буду внимателен так же к уровню 1654.
Кстати Степан, сегодня в своем обзоре Валютных войн высказывал идею поиска точки шорта по S&P в текущей ситуации.
PTSStrader, нет не в коме случае я сейчас шортить не хочу.
И боль моя не фьючерс сам, тут я спокоен и точки входа выхода в любой момент перевернусь, меня мои «колы» волнуют, ищу где фиксировать и фиксировать ли вообще.
Страйки 1630, 1650, 1670, 1700 — куплены когда индекс был 1555.
И как следствие думаю стоит ли при фиксировании колов брать шорты.
При этом надо понимать, что экспирация через 11 дней 18-го июля. Я торгую близкие опционы.
Степан — это Степан Геннадьевич Демура, так же соучредитель нашей компании.
Green_Yard, а как вы можете зафиксировать колы 1650, 1670, 1700, их при текущей ситуации можете только кому то продать, если будет покупатель, так как до экспирации осталось мало времени.
Алексей, это я и имел ввиду, продать, покупателей валом — это не ММВБ-РТС
Алексей, что бы снять дальнейшие вопросы — показываю деск
размер бида и аска все время меняется, но он всегда ликвиден, как в одну так и в другую сторону

PTSStrader, да как хотите — мне не кажется, что это мусор :)
Green_Yard, ++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW