<HELP> for explanation

Блог им. pmasel

S&P 500 Неделя без Марианны (01 - 07 июля)


S&P 500 Неделя без Марианны (01 - 07 июля)
S&P 500 Неделя без Марианны

Лирическое… Пиво – удивительная вещь! Оно всегда доставляет удовольствие: и когда оно в тебя входит и когда выходит.


Обзор за неделю (01 — 07 июля) по индексу S&P 500 без серьезной аналитики, хотя некоторые домыслы и будут, но в основном констатация фактов и статистика. Большая часть мировых индексов, продолжила рост, Бразилия, после небольшого отскока, продолжила падение и Германия после выхода плохой статистики снизилась. Dow Jones IA +1.52%, Nasdaq Composite
+2.24%, Russell 2000 +2.86%, Bovespa -4.73%, FTSE 100 +2.58%, CAC 40 +0.40%, DAX -1.93%, Shanghai Composite +1.41%, Hang Seng +0.25%, Nikkei 225 +4.63%
. Валютные пары USD/GBP -0.03%, USD/EUR -0.42%, USD/JPY +0.53%. Золото еще упало в цене на 1.12%. Нефть WTI выросла на 7.16%. Доходность по 10-летним казначейским облигациям вновь растет, остается на высоких уровнях и составляет 2.74%.    Индекс S&P 500 за неделю вырос на 1.59%, с 1,606.28 до 1,631.89 пунктов (High — 1,632.07; Low — 1,604.57). Объемы заметно снизились, в пятницу, когда рост составил 2/3 от недельного, объем был ниже среднего примерно на 25%. Максимальный объем был во вторник, 02 июля, при этом это было минимальное значение за предыдущее 10 дней.    Изменение за неделю по секторам — Energy(TR) +1.91%; Materials +1.06%; Industrials +1.43%; Consumer Discretionary +2.40%; Consumer Staples +0.82%; Health Care +1.31%; Financials +1.94%; Information Technology +2.09%; Telecommunication Services +1.36%; Utilities -1.98%.    Сектор, Consumer Discretionary, и до этого выглядевший не плохо, продолжает расти благодаря макроэкономическим факторам. В Information Technology восстанавливались такие компании как Apple и Oracle, кроме того не ослабли и тенденции прошлой недели.     Cablevision Systems вновь была лучшей в S&P 500 на этой неделе, и выросла на 14.27%. Статистика июня по продажам автомобилей и легких грузовиков была очень хорошая, данные показали 15,9 млн., в годовом исчислении, с учетом сезонных колебаний. Это на 11 процентов выше прошлогодних показателей, и самые лучшие с ноября 2007 года. Ford прибавил 7.95%, а Goodyear Tire3.67%.    S&P Homebuilding Index снизился за неделю на 4.13% из-за роста процентных ставок, что угрожает восстановлению в жилищном секторе.    Годовые максимумы показали 05.07 Wells Fargo & Company, Visa Inc., Boeing Co..


Результаты за неделю по 40 крупнейшим (по капитализации) компаниям. 
40 компаний SP500 01-07 июля                  В правой колонке — хуже индекса, в левой- лучше.
Неделя для американских рынков была сокращенной по случаю празднования «Дня независимости». В понедельник выходили PMI в промышленности за июнь во многих странах, Европа отчиталась положительно за исключением Германии. В США этот индикатор по данным ISM вырос до 50,9, а в Markit напротив сообщили о снижении до 51,9 пункта. По составляющей касающейся занятости оба отчета зафиксировали снижение, индекс S&P500 прибавил порядка 0,5%. Следующие два дня были закрыты практически без изменений, хотя в среду выходили данные по деловой активности в сфере услуг. Из Европы данные были разнонаправленные, Германия и в этом компоненте показала отрицательный результат. Общий индекс по деловой активности в сфере услуг от ISM в июне снизился до минимальных значений с июня 2010 года. А вот первичные обращения за пособием по безработице и обзор занятости в частном секторе от ADР вышли лучше ожиданий. В четверг, пока Америка отдыхала, Европа показывала существенный рост, выступление М.Драги вдохновило инвесторов. До начала торгов в пятницу снова пришли плохие данные из Германии на этот раз по промзаказам. Вышел и большой блок статистики с рынка труда из самих Штатов, который был воспринят неоднозначно и сессия началась довольно нервно. В итоге эта статистика была воспринята все-таки негативно, но надо было отыграть рост Европы за выходной, поэтому основным драйвером в пятницу стали бумаги финансового сектора, выросшие на 1.78% по сектору, а основные компании и того больше-JPMorgan Chase (2.31%), Wells Fargo & Co (2.06%), Goldman Sachs (1.87%), но объемы!!! на четверть ниже средних! В воскресенье прозвучало два заявления- Йенс Вайдман высказал чрезвычайно пессимистичные оценки, касающиеся деятельности ЕЦБ и Кристин Лагард отметила, что текущая ситуация с задолженностью в мире «значительно усугубилась» после кризиса 2008 года. «Сегодня средний уровень задолженности составляет 110 проц от ВВП, такого не было с 1880-х годов, не считая периода Второй мировой войны, который был непродолжительным». Кроме того МВФ еще раз понизит прогноз по росту мировой экономики в 2013г.
                                                  Немного теханализа. 
График индекса sp500 на 06 июля
    Прогнозы и выводы прошлой недели подтвердились. Ближайшая цель «быков» в 1630 пунктов выполнена, и даже создан плацдарм для движения выше, в район 1650-1655 пунктов, хотя я бы не сильно на это надеялся. Все же более вероятен небольшой откат к тактическому уровню консолидации- 1605-1625 пунктов. В понедельник в США начинается очередной сезон отчетности, из крупных компаний, в пятницу, отчитаются JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo. И в целом новостной фон будет напряженным. В среду, 22:00, будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС, а через два часа выступит Бернанке на конференции NBER, которые позволят сформировать более точное представление о перспективах программы выкупа активов QE3, или наоборот все скроется в тумане его комментариев. Так что готовтесь, возможны движения в любую сторону, текущие уровни неустойчивы, а инвесторы нервничают. Цели- слом нисходящего тренда и закрепление выше 1653 пунктов. Для «мишек» возврат на 1610 пунктов, и дальнейшее снижение к 1585.
  
Статистика 08 — 12 июля. Понедельник. Япония общее сальдо счёта текущих операций, индекс экономических перспектив от Eco Watchers. Германия сальдо баланса внешней торговли, объем промышленного производства. Выступление Марио Драги. США объем потребительского кредитования. Вторник Китай индекс потребительских цен, индекс цен производителей. Великобритания изменение объема промышленного производства, сальдо торгового баланса.Среда.Протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики. Китай сальдо баланса внешней торговли. Франция изменение объема промышленного производства. США оптовые запасы, публикация протокола заседания ФРС. Четверг. Председатель совета управляющих ФРС Бен Бернанке выступит с речью. Австралия данные с рынка труда. Китай объем золотовалютных резервов. Япония решение по процентной ставке, пресс-конференция главы центробанка Х. Курода. США индекс цен на импорт, экспорт; число первичных обращений за пособием по безработице; ежемесячный отчет об исполнении бюджета. Пятница. Еврозона изменение объема промышленного производства. США индекс цен производителей, Core PPI, индекс настроения потребителей от университета Мичигана.
 Статья подготовлена для сайта ygadaikasipi.ru, оригинал там же.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP