<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Кудрин, Миллер, нефть, газ и Газпром......

«Глава «Газпрома» предсказал повышение цен на нефть в полтора раза»
Об этом трубили российские СМИ совсем недавно (в конце июня) 
«Цена на нефть марки Brent может подняться до 150 долларов за баррель. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер со ссылкой на экспертное мнение. По словам руководителя «Газпрома», резкий рост цен на нефть может произойти, если будет падать добыча в странах Северной Африки.
 
Многие скажут что Миллер еще тот сказочник… И ОКАЖУТСЯ КАК НЕ СТРАННО ПРАВЫ… Все помнят предсказания Миллира про 250 долларов за барель летом 2008 года. После этого цена упала со 140 до 35 бакинских за бочку.
Так же обещания про капитализацию Газпрома в 1 триллион в том же году… в результате в 2013 Газпром стоит меньше 100 ярдов....
 
Но тут стоит добавить, что были у него и точние прогнозы… видимо уже после кризисного холодного душа.....
 
07 июня 2009 


Цены на нефть возвращаются к докризисному уровню, уверен глава «Газпрома». К концу года цена поднимется до $85 за баррель, а ориентир на следующий год составляет $100, заявил он.

Ориентиром по цене нефти на 2010 год рынок принял отметку в $100 за баррель, сообщил в пятницу глава «Газпрома» Алексей Миллер.

 «Рынок принял в качестве ориентира на 2010 год уровень 100 долларов за баррель. Это хорошая новость и для производителей, и для потребителей, поскольку такой уровень позволяет снизить риск «недоинвестирования» в новые проекты по добыче углеводородов и, как следствие — риск длительного дефицита предложения», — цитирует Миллера РИА «Новости».»

С этим прогнозом не согласен был министр финансов России Алексей Кудрин. Ранее  он заявил, что цена на уровне $50 может сохраниться в течение 3-5 лет. «Мы исходим из прогноза 50 долларов за баррель на ближайшие годы», — сказал он."
 
Так вот вернемся к ценам на нефть.....
Естественно, сложно определить среднесрочно тенденцию цен на нефть, но делать это нужно и я решил воспользоваться инструментами теханализа, чтобы хоть как то прояснить прав ли Миллер или это всего лишь хотелки. 
 
Кудрин, Миллер, нефть, газ и Газпром......
И действительно, как видно на графике выше, цена на данный момент подошла вплотную к верхней границе треугольника, пробой которой технически может привести к росту цены на 50% (размер основания треугольника). Естественно пока об этом рано говорить, но исключать такой сценарий нельзя.....
Конечно такой сценарий будет отрабатываться не месяц и не два, а вполне реализуем в течении года.
 
С фундаментальной точки зрения такой сценарий вполне реализуем при начале роста инфляции.... 
Что будет если начнет в развитых странах ускоряться инфляция???? Правильно деньги потекут в реальные активы нефть, газ, золото, серебро, зерно, мясо… Одним словом в комоды и продовольствие....
 
А денег за последние годы напечатали, ой как много… и не думаю что при бегстве в рельные товары цены не поползут вверх......
 
Продолжение следует.......
 

для честности
нужно так же отметить что равновероятен и обратный сценарий… а именно выход из треугольника вниз и поход на ширину основания к 40 баксам за бочку…
Это окнечно не столь радужный варинат: но соглас но закону мерфи… если что то плохое может произойти то оно обязательно произойдт
avatar

Konstantin

Konstantin, не спорю. Вполне вероятно что при пробое треугольника вниз поедем на 60-50 баксов.
Сергей (ABN Capital), не вполне вероятно а равно вероятно вместе с пробоем наверх и походом на 150.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW