<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Останется ли евро в диапазоне?

euro 25Если брать целиком прошедшую неделю, то всё прошло в рамках соответствия ожиданий и результата. Я предполагал мрачное настроение Драги  на основании предыдущих выступлений и подобающие настроению комментарии. И комментарии и настроения присутствовали, хотя в очередной раз были обещаны улучшения во второй половине года. Рынки не поверили обещаниям улучшений, зато поверили в дальнейшее смягчение монетарной политики.

Обозреватели Блумберга считают, что Драги и Карни добиваются независимости от Бернанке, сохраняя низкие процентные ставки, и продолжая снижать ставки и дальше настолько долго, насколько потребует обстановка. В таком случае, нам и всем рынкам внушают простую и очевидную вещь: в европах (в том числе и в Англии) дела настолько плохи, а в штатах настолько явны улучшения, что ничего другого не остаётся, как ставить на рост доллара и баста. А ведь и правда, штаты собираются сокращать QE, а Англия и не думает снижать покупки собственных облигаций; Америка показывает прогресс на рынке труда, а в европах безработица росла и продолжает расти.

 
Логично, чёрт возьми. Только непонятно, как это голдманы решились на покупку евро по 1.31 с целью 1.35. Их стопы на 1.28, которые были рекомендованы клиентам, не отработали, планка пока устояла, но до неё несколько пунктов. Такие расчётливые и ушлые товарищи, и вот на тебе...
 
Предполагаю, что Goldman Sachs видят пресловутый валютный коридор, которым я в своё время все уши прожужжал, и который имеет все основания для существования. Политика центробанков нацелена на ценовую стабильность, а какая может быть стабильность при постоянной смене курса в широких пределах. Загнать её в коридор и придерживать всеми средствами — чем не способ? За рамки выходит Банк Японии и, кажется, нарушает всяческие договорённости, но, после шумихи и пересмотра мнений, оказалось, что никто не против, ни ЕЦБ, ни ФРС, ни остальные центробанки. Значит можно и так, и тут никакой коридор не действует и репрессий против Японии никто не замышляет. Странно, но факт.
 
По поводу коридора. Он может существовать только в моём возбуждённом мозге, а может оказаться вполне осязаемой реальностью. Дело в том, что потрясения никому не нужны. ФРС собирается заканчивать QE, но, как я уже написал в предыдущем обзоре, всеми силами старается смягчить падение. В европах тоже картина не менее интересная. Только евро вырастает ближе к 1.4, тут же начинается вселенский плач периферии, как только курс опускается к 1.2, начинает стенать Германия. Компромисс — 1.3. Коридор может быть немного шире или уже, но, как я понимаю, его постараются удержать. Кто, возникает вопрос? Красные дьяволята? Нет, те же центробанки, им это нужнее всего.
 
Немного по графикам. На недельном графике евро с примитивными построениями я поправил линии и добавил горизонталей для большей наглядности ценовых коридоров. Здесь пояснений наверно не надо.
07 eurusd w
На дневном графике евро осталась последняя линия обороны 1.2765, после пробития которой внизу непаханное поле. В четверг я предполагал, что возможен отскок от стенки серого годичного канала, но оказалось, что отскок состоялся уже в четверг вечером, сразу после Драги. Поэтому после нонфармов у меня сработал отложенный ордер и закрыл я его на 1.2815. Что делать — пока не знаю. Можно дождаться отработки нижней границы диапазона и там купить. Можно дождаться пробоя диапазона и там продать. Можно дождаться возвращения в канал и там тоже купить. Вариантов множество и только начало недели покажет, какой из них приемлем.
07 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

нет
avatar

Перчик

Михаил, 1.2815 — это вас по стопу выбило?
avatar

l-way

l-way, Нет, там руками закрыл продажу, которая была совершена по ордеру, выставленному на пробой диапазона. Стоп на покупку четверга сработал перед этим.
Мирошниченко Михаил, часто читал у вас, что после небольшого движения в вашу сторону вы часть позиции прикрываете, а оставшуюся — в безубыток. На практике — такое частичное закрытие — оправдано? Во-первых, ведь по сути все большие движения будут браться меньшим объемом, во-вторых, если потом все равно пирамидиться, то возможно лучше сразу оставить большИй объем, чем делать еще одну попытку входа.
Кроме сглаживания эквити счета-вроде других преимуществ нет.
avatar

l-way

l-way, Не знаю что лучше. Как только перешёл несколько лет назад на такой принцип, результаты улучшились многократно. Я раньше тоже считал, что заходя большим объёмом, а потом наращивая пирамиду, результаты будут лучше. Это верно только в случае больших и сильных движений. На нынешнем рваном рынке мне лучше частично фикситься. И дело тут не в сглаживании эквити, тут дело скорее в нервном состоянии. Так спокойнее.
Мирошниченко Михаил, понял вас. Важен психологический комфорт — периодически забирать с рынка что то, пусть даже по-немногу.
avatar

l-way

l-way, всё верно.
l-way, пример хорошей пирамиды:

mafn.ru/analitic/2012/2012-january/396-230112.html

Если посмотреть с 12 по 28 января, то там хорошо видно как я закрывал и как открывался после частичной фиксации.
Мирошниченко Михаил, спасибо — поразбираюсь
avatar

l-way

Мирошниченко Михаил.видимо это тень недельки рисуется, увидим в пятницу)
Вроде как сейчас на 1,2830 нижняя граница диапазона. и в пятницу его пробить не смогли.
Владимир Дормидонтович, диапазон — понятие очень и очень относительное. Кто как видит))
вообще все за рост:
— греция — появились слухи, что если условия не выполнены — 3-ка готова к гибкости, коалиция не распалась;
— кипр — рейтинг опустили и опять подняли;
— португалия — коалиция не распалась.
— нонфармы хороши, но уровень безработицы остался 7.6.
— драги по сути ничего нового не сказал — готовы и дальше снижать ставки.
— технически все за лонг.

а покупать все равно страшно :) уж больно все на рост настроены — может на выносе стопов лонгистов вниз очень хорошо сквизануть.
но видимо все равно придется тарить.
avatar

l-way

l-way, только найти точку где тарить)
Мирошниченко Михаил, на счет тарить — пока 3 варианта рассматриваю:
— около 1,28, если туда еще сходит.
— в 10:00 на торг балансе германии, если будет хороший.
— 1.2860 — там уже в уходящий поезд прыгать придется.
Если что можно на выступлении Драги попробовать добавиться. Как уже выше написал, полагаю в парламенте скажет, что сделал что мог, нужны структурные реформы.
Тут больше вопрос — куда стопы.по идеи за 1,2750 надо, но уж больно большие в этом случае они будут.
avatar

l-way

l-way, тогда входить прямо на открытии, но я так никогда не делаю. Самое простое для меня, если на выходной ушёл в кеше — дождаться европы и там входить по обстоятельствам.

Насчёт стопа. Совсем необязательно ставить его за минимумы. Можно найти точки и повыше))
AndreiSk, ага, бывший. а у них стопы на 1.28 говорят. Драги завтра выступает, так что должен поддержать бывших коллег. Да и себя надо похвалить. Скажет в парламенте, что ЕЦБ молодцы — сделали все что могли, а политики должны проводить структурные реформы.
avatar

l-way

l-way, а кто сказал что у них стопы именно на 1.28????

стопы могут быть на разных уровнях, например от 1.28 до 1.27, не думаю что всю позицию будут одним стопом фиксировать.
Сергей (ABN Capital), написано было closed below 1.28. То есть по закрытию дня
avatar

l-way

Серёж, насколько я понимаю, банки никогда не озвучивают своих реальных позиций, а это было в информации-рассылке для клиентов.

Если послушать DB-шных кадровых трейдеров, то валютами они торгуют только в рамках стратегий диверсификации валютных резервов. Нет у них спекулятивного интереса. Не знаю как там обстоят дела в этом плане у GS. Скорее всего так же. Хеджируются опционами, диверсифицируют по указке из штаба и только.
Михаил а какой смысл тогда если это в рамках хеджа или диверсификации других позиций, делать рассылку клиентам указывая точный вход тейк и стоп…
Сергей (ABN Capital), не знаю. Диверсификация не позиций, а именно валютных резервов. Депозитарии постоянно перетусовываются, для этого и валютный отдел. Я работаю в фонде — дочке DB, и кадровым (я не кадровый) поступает информация в виде рекомендаций не только в рамках диверсификации. Дочка занимается cпекуляциями, а сам DB — не знаю, только догадываюсь. Скорее всего они не спекулируют, они даже DBFX для частников пару-тройку лет назад закрыли. Как работает GS в этом плане — не знаю.
Мирошниченко Михаил, вероятно что аналогично и работает. какое то структурное подразделение или фонд спекулирует получая инструкции свыше.

просто про лонг от GS очень много разговоров… а реально это может быть обычная сделка…

Но вообще странновато что ГС взял позицию против большого колличества других банков в шортах… тут или резкий взлет с текущих выше 1.31 или ГС просто ошибся в рекомендации клиентам…
Сергей (ABN Capital), про сделки банков на форексе отдельный разговор. Я никогда не заморачивался такими вопросами, а надо бы.
Допустим, некая немецкая фирма закупает оборудование в Японии. DB конвертирует со счёта фирмы евро в йены и переводит их, например, в Мицухо, на счёт фирмы-производителя. Йеновый депозитарий уменьшается, и DB в течение достаточно длительного времени «восстанавливает» ушедшие йены. Постепенно и длительно делается для того, чтобы не вносить возмущений на валютный рынок. Я так думаю. Тыщу раз видел в переписке сообщения о «серийных» покупках валюты, растянутых на недели и месяца.
Мирошниченко Михаил, В ваших словах есть правда… но вполне вероятно, что объемы должны быть очень большие…

на данный момент вполне может реализоваться фигура голова и плечи в ЕВРО… и 1.18 цель падения пары eurusd

www.tradingview.com/x/vVE9Y5W3/

что думаете на сей счет?
Сергей (ABN Capital), посмотрел рисунок. Ничего не думаю на этот счёт, это слишком далеко. По моим размышлениям в ближайшем будущем может состояться ралли доллара, так что такой сценарий вполне осуществим.
Спасибо!
avatar

KAISSA

в чем смысл для германии иметь слабый евро? их промышленности наоборот, чем ниже тем лучше
avatar

Invalidteam

Invalidteam, пардон, имею в виду конечно сильный — то есть в чем минус на 1,2 или ниже?
Invalidteam, если в двух словах и не углубляясь… Промышленные страны зависят от энергоносителей. Германия их производит в недостаточном для собственных нужд количестве. Закупать углеводороды лучше за дорогие деньги…
Мирошниченко Михаил, это одна сторона медали, другая — германия экспортер и ей выгодна слабая валюта, чтобы её товары были конкуренты относительно японских или китайских аналогов. что касается энергоносителей — доля нефти и газа очень велики, но уже есть подвижки, к примеру тот же дизель почти весь рапсовый, если покататься по германии очень хорошо видно, что они активно развиваются в плане зеленой энергии
Invalidteam, я катался по Германии не раз, у меня там сестра живёт, видел растущие как грибы ветряки, читал про электростанции на водорослях и про увеличивающуюся долю биотоплива.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP