<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

Имеют ли значение уровни? Много об этом в последнее время говорят....

Смотрю я в скальперский стакан… И возникают у меня такие мысли...

Уровни — это скопление заявок на покупку или продажу, которые препятствуют движение цены в противоположном направлении.  … Но наблюдая некоторое время за стаканом, я заметил, что часто… с завидным постоянством заявки крупных игроков выставляются прямо под или над ценой(прямо или над спредом)!!! с целью «выбить» другие крупное скопление заявок, «статичных заявок»… Так имеют ли значение такие уровни, если это лишь ожидание большинства игроков, если при возможности крупный игрок, или «кукл» как его называют, может «пробить» этот уровень и пустить рынок в другом направлении....?
 

Сам не умею уровни торговать, но вот конкретный пример на истории.
Берём четырёхчасовики ES. С апреля горизонт 1595 щупали 9 раз. Пробили 3, отскочили 6.
Выходит есть какой-то смысл… Другой разговор, как детектить такие горизонты более менее надёжно.

Сейчас вот задним числом это объяснить можно как бы «логически» =)
Дескать, ну раз уж снизу до 1595 дошли, так и 1600 должны пощупать. Какой дурак в зону 1595-1600 поставит стоп-шорт или тейк-лонг, когда цена идёт туда по тренду?
Да никакой.
От противного: именно там цена и разворачивается, потому что смысла нет входить в эту зону. Стопы там не сорвёшь, раз их мало, а тейки все на 1599-1600 стоят и не судьба им исполниться =).
С другой стороны (после пробоя и зеркального возврата) уже совсем другая логика. Под 1600 собираются стопы и даже если падать не судьба посрывать их несколько раз имеет смысл.

Эх! Вот если бы так же складно ещё и торговать такое в профит =(
Уровни имеют значение, но многие ищут их на графике, на фибо, на горизонтальных объемах, что сводит торговлю к бросанию монетки:)
Радзиевский Андрей, а как уровни ищете вы? или где их следует искать по вашему мнению?
Galaxy, это вопрос на миллион:)
Радзиевский Андрей, да хоть на два! )) у нас же тут месячник раздачи граалей проходит последнее время… невозможно оторваться от смартлаба. Внесите и свою лепту ) с интересом жду
Galaxy, граали за последнее время — это Герчик с Майтрейдом? Ну удачи в использовании:)
Радзиевский Андрей, не совсем )) "… Завтра выложу грааль бесплатно, как торговать вообще без минусовых сделок, но с ультракоротким стопом, на сегодня хорошего хватит:) " smart-lab.ru/blog/125796.php
Galaxy, хотел спалить грааль господина мушкина, так кпк сразу понял, откуда берутся его чудо уровни. Самое смешное, что пунктов 20 в месяц можно вытащить по сипе, автор, наверное, и не догадывался:-)
Радзиевский Андрей, если не на графике, значит в книге заявок.
Угадал?
Ведь по сути график — это уже прошлое, а стакан — будущее… Пускай не оформившееся будущее, но всё-таки более актуальная информация, чем прошлое.
Хотя есть ещё отчёты, принты…
Fry, в стакане полный беспредел, заявки ставят-снимают. Лента-вообще по алгоритму раскрашивает сделки так, что и близко они могут быть не похожи к рыночным.
Fry, как сказать… стакан был первым инструментом помимо графика, которым пользовались трейдеры, включая пресловутого Ливермора. И в итоге мы к этому инструменту возвращаемся. На самом деле действительно в стакане можно «отследить» как крупные игроки выставляют заявки, особенно если глубина стакана в 100-200 пунктов… Крупные заявки хорошо видны. Правда есть еще айсберг заявки — с ними сложности, ибо отличить их очень сложно…
INTELLEKTTRADE,
Ливермор читал ленту. С айсберг заявками всё просто =) Пока человек думает что всё сложно, ему эту сложность не преодолеть.
ЗЫ: иногда просматриваю блоги тех кто торгует свыше 4-5-ти лет, пишут адекватные вещи. Похоже столько времени и нужно для понимания биржевого дела =)
all_trade(Светлана_Е.), Не очень понял про айсберг заявки. =))) Дадите ссылки адекватных блогов?
INTELLEKTTRADE,
smart-lab.ru/blog/127822.php
smart-lab.ru/blog/128842.php
про айсберг:
покуда вы думаете что есть трудность/сложность/невозможность в каком либо деле, до тех пор, пока не измените мышление, это так и будет непреодолимым препятствием =)
all_trade(Светлана_Е.), а кто говорит про невозможность?=)) Я спрашиваю о возможности а не невозможности=)) Если я спрашиваю — значит мышление у меня направлено правильно
all_trade(Светлана_Е.), Кроме того, меня интересуют исключительно скальперские стратегии, свинг и среднесрок — в меньшей степени.
INTELLEKTTRADE,
насколько я понимаю, скальпинг это ловля 1-2-3 хороших движения внутри дня. там как бы стакан рояли не играет.
Как я понимаю стаканные стратегии для пипсовщиков.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP