<HELP> for explanation

Блог им. Captian

Про уровни.

Навеяло блогами адептов уровней.
Построение линий поддержки и сопротивления не по «науке», но в качестве примера вполне сойдёт.
Торгуем уровни, не спеша, почти среднесрочно. Торгуем по тренду, а не против.

Ситуация 1. Сужающийся клин. Должно прорвать, вверх или вниз не знаем, поэтому ставим заявки выше на 131 000 и ниже на 130 000.
Про уровни.

Ура! пробило вниз, торгуем шорт от 130 000.
Про уровни.

Ну вот и образовался экстремум. Строим канал и выставляем стоп на
128 500 или на 129 000
Про уровни.

Позиция по прежнему шорт от 130 000, стоп 129 000.

Следующая ситуация: канал «накрылся», фиксируем профит на 128 000
Про уровни.

Вроде неплохо, профит 2 000 пп, тренд взят.

Ситуация 2. Есть два экстремума. Чё делать не совсем понятно, но поставим приказы на вход, выше на 128 000 и ниже на 127100. НО с оговоркой: на этом этапе никаких поддержек/сопротивлений/каналов нет. Значит ставим не совсем по «системе» премногоуважаемых гуру ТА.
Про уровни.

Ага! получилось. Шорт от 127 000, стоп на 128 000.

Эктремум, подтягиваем стоп на 124 900
Про уровни.

Выбило наш стоп на 125 000. Профит примерно 2000 пп. Сгодится.

Ситуация 3. Опять имеем уровни по экстремумам и вроде как нисходящую линию сопротивления. Что делать? Ну естественно выбираем торговлю по системе «профессоров». Торгуем сопротивление, к чёрту экстремумы. Ждём отбой или пробой.

Отбой от уровня сопротивления. Шорт от 124 000, стоп 124 500.
Про уровни.

Хорошо пошла!!! Всё таки «профессора ТА» не зря свой хлеб с икрой едят.
Про уровни.

Опссс!!! Хорошо хоть стоп в безубыток
Про уровни.

Что у нас? 123 000 поддержка. Ничего более интересного. Ну вроде как голова-ноги, в смысле плечи, но и там нас выбило бы гепом. К тому же мы про УРОВНИ.
Про уровни.

На этом песня про уровни обрывается. Со следующего дня все попытки выстраивания каналов, уровней поддержки/сопротивления ведут исключительно к лосям.
Не будем гадать об их количестве, но весь профит от взятых трендов они съедят однозначно.
Про уровни.

И такая вот кардиограмма вплоть до пятницы 05.07.2013 и неизвестно сколько дальше.
Строить от неё канал чревато, профит то мы уже скормили лосям на этой пиле. Ждёмс.

ВЫВОД: На хорошем тренде, да на ликвидном рынке уровни работают. Но сколько такого трендового рынка? Примерно процентов 10%. Остальное время флет, пила и сплошная консолидация с манипулированием.
Тренд взять не сложно, хоть по уровням, хоть по экстремумам, да хоть двумя скользящими.
Самое сложное не слить на пиле и тут нам никакие уровни не помогут, Увы((
Вот бы чему учить «профессорам семинаристам». И тогда заплатить за икру на бутерброде гури не стыдно)))) Но учат торговать на трендах и примеры все на трендовых отрезках.
Ну а если ждать тренда в засаде, то наверняка его проворонишь))) и поезд с профитом просвистит мимо.
 

Нравится работать в ТС-Лабе?
Виталий Котов, Такие картинки удобно делать в XTick, но я его уже не использую.
Рисовать уровни не удобно, а вот торговать посредством TSLab, да, очень нравится. Имеется ввиду автоматическая торговля посредством скриптов.
Золотые слова — понимать когда будет тренд, а когда флэт!
smart-lab.ru/blog/128855.php#comment1891321 — вот только написал комментарий — один в один то что Вы говорите — гуру должны научить определять когда рынок трендовый и все их теории работают и когда флэтовый — где или диапозонная торговля или вне рынка!
Это самое важное — но все молчат.
нет ответа(((
Нечаев Константин, все молчат, потому как плохо историю изучали, торопились с выводами, а таких ошибок рынок не прощает…
Нечаев Константин, Историческую волатильность смотрите. Где её очень мало и начинает увеличиваться… И где её очень много и начинает уменьшаться… И ещё открытый интерес. ОИ — это типа кон в покере :-), чем больше, тем больше соблазн его хапнуть, а значит и индикатор силы предстоящего движения…
Хренвпальто, Согласен, плюсанул в репу!
Нечаев Константин, Согласен, имхо к ому же автор не учитывает в своих рассуждениях тайм фрейм, по крайней мере мне не попалось в тексте ни намека о временных рамках графика.
Весь профит набранный на побитии уровней можно спустить если не определив фазу рынка лезть в любые мало мальские движухи как баран.
При любом большом движении, как показанные на верхних графиках рынку надо дать отстоятся. Автор это учел в двух ситуациях, а на последнем примере начал пускаться во все тяжкие.
А если рассматривать последний график, я бы и не лез в рынок пока цена не вернулась бы к 125.
Сергей Волошин (Grey_rnd), В конкретных примерах это 5-минутки RIU3 (если увеличить последнюю картинку, то будет видно и инструмент и период). Но период совсем не важен. Такие графические картинки могут образоваться на любом инструменте и на любом т/ф, хоть на дневках. И выбор периода на усмотрение торгующего. На результат и выводы это не повлияет.
+++++
avatar

егорка

уровни, отношение к ним, пока дошла простая техника, менялось раз 5…
Если не пользоваться словом «тренд», а использовать такое понятие как «тенденция» — то очень просто (предельно просто) определяется. Но люди любят всё усложнять…
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Был бы благодарен за определение «тенденции» последних двух недель. А главное, как её определять несложным способом.
Имеется ввиду «тенденция» как альтернатива «тренду».
«Хорошо стоим» в качестве определения не приводить))))
Николай Лазарев, Конкретный ТФ? В каждом конкретном ТФ своя тенденция.
Игорь 63, Без дискретной нарезки времени на отрезки. Просто среднесрочная тенденция последних двух недель. Например по медиане цены, что бы не заморачиваться свечами, барами, крестиками-ноликами и пр.
Ну или хотя бы свечами, но за период последних двух недель.
Николай Лазарев, Тенденция последних двух недель по индексу ммвб и индексу ртс — это боковик. На мой взгляд это всё-таки краткосрочная тенденция.
Среднесрочная же тенденция РИ — нисходящая и пока не имеет признаков нарушения.
Среднесрочная нисходящая тенденция ММВБ — имеет первые признаки нарушения (есть изменение последовательности хай-лоу) но изменение пока не имеет импульсный характер — скорее это переход в широкий боковик.
Николай Лазарев, Тенденция -последовательность хай-лоу.
в нужном тф выделяем движения (волны) хорошо заметные, примерно одного временнОго формата.
Если каждый хай и лоу выше предыдущих — восходящая тенденция, если ниже — нисходящая, если не отвечает этим условиям или очень глубоко пересекаются — это боковик.
Возьмите любой участок графика в любом тф.
Игорь 63, Ну вот… боковик. И я о том же. Или пила с гепами и спайками. Как ни крути, направленного движения (тренда, тенденции, уровней) нет.
Собственно про это и написал топик. Что на сильном, направленном рынке эти самые уровни есть. И они работают, как и все остальные приёмы ТА. Но стоит рынку завалиться в безыдейный боковоик, как все расчёты уровней не стоят и выеденного яйца. И задача семинарщиков, в особенности дорогостоящих, научить не торговать на тренде, а не сливать в боковике, который большую часть времени на рынке.
Николай Лазарев, Боковик — это тоже вид тенденции.
Игорь 63, Беда в том, что понятно это становится, когда боковик продолжается уже значительное время. А в начале него люди продолжают строить уровни, каналы и прочие глупости)).
В самом начале топика написал, что пример торговли по тренду и от «уровней». Торговля внутри канала это уже другая стратегия, контртрендовая. Невозможно одновременно торговать среднесрочно, интрадей, скальпить, ловить ножи и пр. и пр.
Николай Лазарев, неправда ваша. цена на картинке пересекла предыущий хай — заявка на нарушение нисходящей тенденции, затем пошла вглубь к предыдущему лоу — явный боковик.Нет роста и нет падения.
Игорь 63, Скорее трудность предсавляет определить момент выхода из этой пилы. Я попал на эмоциях раза три — ждал пробоя вниз, добавлялся.
Игорь 63, Сейчас я бы назвал ситуацию на рынке революционной, почти по Ленину-Марксу: «медведи не хотят, а быки не могут» (или я что то путаю и это Герчик в 1917-м сказал???).
Игорь 63, «хорошо заметные» это от зрения зависит?
Ребят, это вообще мой первый комментарий будет на
Смартлабе, до этого только читал долгое время. Собственно, никто же не заставляет торговать один инструмент. На Америке, или тех же валютных парах овер 100, а иногда и 1000 инструментов — найти трендовую бумагу или пару не составит труда, так же как пару раз прокатиться вместе с ней от уровней. А тут, если на картине хер знает что — кто ж из ТА в рынок лезет. Ну а на России, где выбор инструментов не так велик я много ТАшников и не видел.
А не сливать в боковике поможет грамотное ведение позиции, чтобы не деревянно — вход/профит/лосс, а гибко, с добавлениями, пирамидами и проч
тн БОКОВИК отлично торгуется по часовому графику, нужно только понимать причину и период боковика… )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP