<HELP> for explanation

Блог им. consortium

О политике ФРС на ближайшее время и до конца года

federal reserve 13Показатели по рынку труда в США  вышли хорошими, даже спорить тут не буду. Особенно порадовал пересмотр данных за май. Огорчила только безработица, которой прогнозировали снижение на 10 процентных пунктов, но она осталась прежней. Получается, что на рынке труда в США всё просто отлично. Ежемесячный прирост рабочих мест, постепенно снижающаяся безработица и вообще красота. В отличие от тех же показателей в еврозоне. И вот это странно.

Две сильные развитые экономики мира — Европа и США так сильно разнятся в современных условиях? В одном регионе успехи и рост рабочих мест, а в другом регионе абсолютное отсутствие восстановления, особенно в области занятости. Тут следует напомнить о двойственности мандата ФРС, который заставляет Федеральный резерв следить не только за ценовой стабильностью, но и за рынком труда, у ЕЦБ задача только в ценовой стабильности. Не означает ли этот факт, что ФРС прекрасно справилась со своими задачами и стимулирование принесло пользу, а все потуги ЕЦБ ни к чему хорошему в экономике не привели? Неужели ФРС действовала чётко и своевременно, а ЕЦБ всегда запаздывал со своими мерами?


Пусть это и не в моих правилах, но в очередной раз есть желание привлечь к ответственности кукла и прочих вельзевулов. Недавно я писал о том, что «отчёты по безработице и инфляции в ближайшие месяцы будут подтягивать под условия», и здесь большая заслуга штатов в их скоординированности и обособленности, в отличие от разрозненности европейских государств.
 
Не буду врать, потому что, зная о принципах подсчёта безработицы в США, я не знаю точно возможности фальсифицирования окончательных данных. То, что можно подтасовать любой отчёт практически на любом уровне, мне известно, можно даже сослаться на ошибку в расчётах, как это было не раз. Живым примером такой ошибки может являться недавнее раскрытие неправильности вычислений в работе Кармен Рейнхарт и Кеннета Рогоффа «Рост на фоне долга», основные положения которой были использованы как незыблемая истина при выставлении условий государствам с слишком высоким уровнем долга.
 
Николя Саркози и правительство, при разработке бюджета в 2010 году, уделило этим расчётам самое пристальное внимание. Многие государственные чиновники отдали дань работе Рейнхарт и Рогоффа и провели корректировки в собственных бюджетах. Боюсь оказаться неточным, но мне кажется, что весь режим строжайшей экономии в еврозоне был основан на работе Рейнхарт и Рогоффа. Американский министр финансов Тимоти Гайтнер тогда заявил: «Это превосходное исследование», а многие экономисты отыскали серьёзные ошибки в исследовании и подвергли его критике. «Широко признано основанное на серьезных исследованиях мнение, что когда государственный долг начинает превышать 90% от ВВП, то это приводит к негативной динамике и низкому экономическому росту на будущие годы», — заявил европейский комиссар по финансам Олли Рен. Всё очень и очень серьёзно, когда дело касается государственной политики.
 
Вернёмся к отчёту Министерства Труда США. Если ошибки частного исследования повлияли на судьбы многих государств, то можно предположить (только предположить!), что обособленное государство может влиять на собственную судьбу, подводя отчёты к планируемым действиям. А то, что план практически готов, можно судить хотя бы по словам члена совета управляющих Комитета по открытому рынку Лоуренса Мейера, который знает об изнанке ФРС не понаслышке.
 
Сделаю выводы, в которых субъективного больше, чем в просто выводах «по факту».
— ФРС убедилась в бездействии программ количественного смягчения
— ФРС старается смягчить удар по рынкам после окончания стимулирования фразами типа «окончание QE не означает ужесточения политики Федрезерва сразу после завершения программ»
— У ФРС есть план выхода, который предусматривает постепенное прекращение выкупа на баланс бумаг MBS  и казначеек, и этот план начнёт работать самое раннее в сентябре и самое позднее в декабре нынешнего года
— Совсем не обязательно все программы будут завершены именно в середине 2014 года
— Экономические данные по США до декабря текущего года будут выходить в позитивном или нейтральном ключе, негативных показателей будет очень мало, или они будут мгновенно нивелироваться разного рода «исследованиями» специалистов
 
Вполне вероятно, что я неправ, и данные будут действительно хорошими и никто ничего за уши тянуть не будет. Но в этом случае следует ожидать и неплохих сведений и Европы, к чему я отношусь с очень большим скепсисом.
 
Общий обзор ситуации и примитивный теханализ нарисую чуть позже.
 
Продолжение >>>
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Голдманы ожидают, что Фед в сентябре сократит Ку, а в конце первого квартала 14-го свернёт.
Очень много негативных сигналов по бизнесу в США, ожидания по капзатратам от CEO ушли на дно (т.е никто не планирует в ближ.перспективе наращивать бизнес), новые заказы тоже в пике ушли, ISM в непроизводственный сфере (а в США первостепенное значение именно сервис) хреновый, посмотрим какие будут прогнозы компаний на ближ. 2 квартала
ganjatrader(getstar), В то же время голдманы ждут роста евро и, соответственно, снижения доллара.
Сейчас непонятно как ФЕД будет выруливать ситуацию на рынке бондов, так как трэжэриз мочат по-страшному, ставки по ипотеке соответсвенно растут, в июне отток из bond funds рекордный за всю историю- 80 ярдов, из PIMCO ушло 10 ярдов в июне, такого не было с 1993 года, с одной стороны лебедь может оживить трэжаки, с другой оба прошлых слива (апрель 10-го и август 11-го) были после сворачивания Ку
ganjatrader(getstar), меня тоже в этом плане беспокоит поведение трежерис. Я думаю, что укрепление доллара, как валюты страны-эмитента, может поддержать казначейки. Я, кстати, не стал углубляться в отчёт по рынку труда, а там, если честно, в производственной сфере количество мест снизилось, а выросло в основном в сфере услуг.
ganjatrader(getstar), именно это и есть ключевой момент!

Дополнительно, посмотрите как изменились, из-за роста доходности treasuries, ставки на ипотечном рынке.
Соответственно, обратите внимание как изменилось с мая, количество перекредитовывающих прежную(непосильную) ипотеку и берущих новую!

А теперь, переосмыслите тот факт, что единственным, видимым драйвером роста сегодня, является RE-индустрия.
Отчет хороший по безработице, только увеличилось число людей «не в рабочей силе», и «число безработных». Еще введут новый пересчет ВВП, и засияет Америка неоновыми огнями. Статистика будет выходить все лучше и лучше. Не знаю как будут выходить из куе, но че-то кажется, что для этого нужен сильный бакс.
думается, что тут сработаетодна аксиома — выигрывает тот, кто может менять правила по ходу игры:), ну и если так, то экономика сша всегда будет выглядеть лучше относительно конкурентов. Возможно мир уже монополизирован…
avatar

Nemo_2000

Господа, перестаньте цитировать переводные новости по теме, цитирующие по спирали, в свою очередь, ещё кого-либо, и начните самостоятельно изучать этот отчёт, это не так сложно!

Зато, многое сразу же встанет на свои места:) >>> + >>>
avatar

mio-my-mio

spasibo
avatar

Aleksander K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP