<HELP> for explanation

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ И К ЧЕМУ Я ПРИШЁЛ.

 
   Что такое трейдинг я узнал в 2009 году, когда искал подработку. Попадались объявления о работе на дому через интернет. Среди них был трейдинг. Типа «Заработок на бирже». Выбрал кантору. Скачал и установил терминал для работы и начал торговать в свободное время. Сначала торговал на так называемом демо счёте. Это торговля на виртуальные деньги, потом стал заводить свои реальные, кровно заработанные. Что я хочу сказать. Сейчас на дворе 2013 год и я до сих пор продолжаю торговать на рынке форекс.
    Вы наверное хотите знать, каких успехов я достиг в трейдинге? Скажу вам честно и откровенно, разбогатеть мне не удалось. Более того я потратил что то, около десяти тысяч долларов. Нет не совсем так, я завёл на счёт в общей сложности, где то десять тысяч баксов. Но я же трейдер, я и выводил что то, когда то.))) В общем проиграл за это время около пяти тысяч долларов. Но при этом радует то, что полтора года назад перестал сливать. Появилась какая та стабильность.


    Продолжаю торговать и по сей день. Многие мне говорят: «Ты Больной? Сколько лет можно этим заниматься себе в ущерб? Я только загадочно им улыбаюсь и перевожу разговор в другое русло. Но вам я расскажу почему я всё таки не бросаю эту тему. Во первых потому что это действительно мне нравится. Во вторых никакого ущерба для себя я не вижу. Пять тысяч за четыре с половиной года — это можно списать на развлечения, хобби, но я предпочитаю называть это платой за опыт. В третьих нельзя говорить о том, что на торговлю потрачено четыре с половиной года. Я торгую в свободное, от основной работы, время. В четвёртых я всё таки верю в то, что трейдинг станет стабильным источником моего дохода.
    Знаете, в начале своей карьеры у меня на мониторе была только цена инструмента. В моём случае эта была пара евро/доллар. Причём эта цена была представлена в виде кривой. Да да, я в начале карьеры не использовал в своей торговле ни свечи, ни бары, не говоря уже о каких то индикаторах. Потом постепенно, в процессе поиска грааля, всё это конечно же появилось на графике. Кстати грааль так и не нашёл.
    Стал читать умные книжки. Изучать там разные индикаторы. Высматривать на графиках уровни поддержки и сопротивления. Следить за новостями. Посещать сайты где тусуются трейдеры. Всё это, не помогло мне достичь успеха.
    Как не странно, но постепенно пошёл обратный процесс. Исчезли почти все индикаторы, нет линий поддержки и сопротивления, нет фундаментального анализа. Вы спросите, а как ты торгуешь без всего этого. Охотно отвечу. У меня есть точка входа. Нет точно прописанной точки выхода. Есть лимит потерь на сделку. И есть лимит потерь на день. Я думаю, делать деньги на рынке можно. И это не так уж и сложно.
    Всё дело в том, что не нужно быть слишком умным. Надо перестать думать и гадать куда пойдёт цена в будущем, а торговать текущую ситуацию на рынке. Хотя, признаться честно, бывает так, что я строю свои прогнозы и в этом моя ошибка. Зачем я это здесь написал? Не знаю, может для того чтобы собрать свои мысли в кучу. Может для того, чтобы потом самому перечитывать и не строить каких то прогнозов о будущем направлении движения цены...
 
    Анекдот в тему.
    Торгует старый трейдер. Подходит к нему молодой трейдер и говорит:
Что ты делаешь, как можно так торговать, у тебя нет индикаторов, новостей, своей стратегии. Ты тупо срываешь то там, то здесь по несколько пунктов. Так ты ничего не заработаешь и вскоре сольёшь депозит.
    Старый трейдер отвечает: Ты знаешь я заеб**ся быть умным. Я просто хочу заработать.
 

Ошибки просто убивают довольно годный текст.
avatar

TT

TT, Качественное образование закончилось где-то на рубеже 80х-90тых. Вероятно, в будущем будет происходить модификация языка в сторону упрощения.
+++ Дорогу осилит идущий!!!
avatar

SPAYS

SPAYS, если только это не путь в никуда ;)
"… полтора года назад перестал сливать. Появилась какая та стабильность."
Как раз наоборот! Раньше вы стабильно сливали и вдруг перестали. Этот факт должен насторожить! :)
Пройдёт ещё лет 5, вы наконец разберётесь в фундаментале и начнёте зарабатывать, конечно если хватит у вас на это сил. Я вообще не понимаю, как можно торговать валюты не понимая фундаментала? Без него вы максимум будете стоять на одном месте. Попросите Олейника, чтобы он вам скинул ссылку на одно суперское видео, чтобы вы поняли что вся ваша торговля по простому ТА ни к чему не приведёт. Здесь он выкладывать не захотел.
avatar

Сергей

CNN, как много вы «знаете» о фундаментале))))
плечи и риск кидка на форексе убивают любое желание там торговать, я ушел от туда, сейчас торгую нефть, рубль-доллар, газпром, сбер.
Делай как я!!!
avatar

besttrader

besttrader, и уже наверное мульенером стал ))))))))
Palmonk, да я и так мульеонер по факту и без трейдинга.
На ФОРТСе чувствую рынок, живая торговля, что не скажеш про форекс, есть тут у меня кент, работает в банке, после его рассказов, ни нагой в форекс кухни, а денег торговать на реальном межбанке нет, да и не надо мне)))
Еще в планах СМЕ торговать через Мирус, в следующем году, может и раньше начну, а пока ФОРТС.
besttrader, просто у вас такая торговля, со стаканом — для паттерновой все что нужно лишь цена, поэтому форекс тоже подходит
есть скальпинг на вероятностях во флэте — там тоже форекса достаточно
есть позиционный трейдинг и опять таки там могут быть любые инструменты и т.д.

кухни это просто аналог бирж в миниатюре (хотя и не всегда в мини)

весь вопрос именно в том, что ИЗНАЧАЛЬНО вы деньги заработали не в трейдинге — а вот автору как раз надо именно подняться благодаря трейдингу (насколько я понял) — вот возможно ли это? ))
Замечательно, ваши потери — и не потери в косвенном смысле, это инвестиция в свои мозги, вы заплатили за знания — и это хорошо.
avatar

Раиль

Раиль, чем умнее новичок тем меньше бабла он сливает, так как понимает что если не может с нескольких баксов заработать то и с любой другой суммы не сможет… те кто этого не понимают не станут зарабатывать трейдингом НИКОГДА
vzik, Переходи на ММВБ! Не трать время на Форексе — там тяжело покупателя увидеть — это не для частного инвестора!
Намного больше ударных дней на ММВБ!
А так согласен! Нужен свой инструмент и план работы на нем!
Нечаев Константин, не хотите в реалтайме показать нам как вы видите на мамбе покупателей? )))))
Palmonk, могу, но только в скайпе лично Вам))
Как и вы я на рынке с 2009 года, проторговав на форексе около полутора лет ушёл на ФОРТС, причины очевидны. Хотелось бы узнать у вас и у таких трейдеров как вы, ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЛЕТ ИМЕННО ФОРЕКС?
avatar

kapitanchuk

vzik, всё правильно сделал, и анекдот в точку!
vzik, На биржевом рынке например есть объективные объёмы и стакан, не так колбасит на новостях как валютный и тд. Вобщем лично мне на биржевом рынке стало легче торговать, попробуйте тоже как нибудь обязательно, вдруг попрёт :)
Петр Капитанчук, главное чтоб мозги были для того чтобы понять бесполезность и стакана и объемов и прочей хрени ))))
Геннадий Avtex, о! хоть ктото просек граалище ))))))))))))

лишнего мульена не найдется? ))))))
vzik, нельзя строить никаких планов ни на день, ни вообще — это может заставлять совершать лишние сделки — вот не удачный день для торговли, а план заставляет влезать в рынок — это неправильно
tatika, если вы так делаете, то у вас проблемы с психологией (заигрываетесь) и вы нашли далеко не самое удачное решение их
+++
avatar

Aleksander K

tatika, дык противоречие в ваших словах: с одной стороны якобы ТС это главное, а с другой план — получается если план выполнен, а ТС дает вход то вы не будете входить — значит ТС уже не главная в этом случае ))
и наоборот — сигналов нет, а план выполнять то надо и что будете делать тогда? ))
Не в первый раз слышу эту мысль.

" Всё дело в том, что не нужно быть слишком умным. Надо перестать думать и гадать куда пойдёт цена в будущем, а торговать текущую ситуацию на рынке"

Хорошо, пусть так. Но до этого было сказано.

" У меня есть точка входа."

Входа куда, в какую сторону? Вы монетку подбрасываете, или все-таки
думаете куда пойдет цена, и стараетесь войти в том же направлении? Да и точку вы же не от балды берете, следовательно опять «гадаете куда пойдет цена»
avatar

Elstoun

Elstoun, на эту тему есть трейдерский анекдот.
Забегает радостный аналитик к трейдерам и кричит:
— Ура! Нашел точку входа. Бл**ь! Только ошибся с направлением.
Каждому надо обязательно высказаться… причем капслоком на заборе и чтоб все увидели!!! зае…
avatar

rookie

tatika, ээээээээээ такого быть не может, никак )) даже если вы пипсуете
tatika, мирус это брокер, сме это чикагская биржа ))
vzik, сие значит «большими буквами во всеуслышание».
Вы слили 5000, потому что торговали пару евро доллар! если бы вы торговали более техничные пары, слили бы меньше или даже заработали бы
avatar

pansportsmen

я уже 7 месяцев на форексе, 5 месяцев сливал, а точнее слил 2 депозита, думал третьего не будет, но вернулся. Теперь осознал свои ошибки. Сейчас торгую 3-4 пары одновременно, тьфу тьфу июнь закрыл не одной убыточной сделки. Не знаю может повезло просто, но многое стал понимать правда сделок стало меньше и каждая в профите. Если еще несколько месяцев продержаться и закрепится на этом, то можно увеличить лоты чтобы начать зарабатывать. По мимо этого изучаю фондовый рынок.
avatar

KiborGTradeR

vzik, Да но говорю же сделок меньше стало почти в два раза. При то что у меня нет никакого плана, просто был в отпуске включал терминал если есть сигналы то входил в рынок если нет, то выключал и занимался своими делами. В неделю бывало 2-3 дня торговых. Может просто повезло…
vzik, Кстати изучаю его книгу сейчас Курс активного трейдера. Ну и видео-уроки.
vzik, а не расскажите подробней, как это «шевелить извилинами при входе в сделку»?
Почитал ваши коменты и у меня закралась мысль: " А вы случаем не пиарщиком (или рекламщиком) работаете в Форекс-кухне"?
vzik, Нет ничего не покупал. Дал один знакомый посмотреть.
vzik, Я не иду на поводу в этих видео подчерпнул информации которой у меня не было. А опыт и успех и так понятно со временем приходит. Кстати книга его в инете в свободном доступе.
Я тоже начал с форекса в 2007 и сейчас к нему вернулся. Кто бы что ни говорил, а сегодняшние куе в америке и текущий застой в россии превратили фондовый рынок в какашку. Только у амеров она смотрит вверх, а у нас вниз.
Форекс — это намного больше степеней свободы тут всегда кипит жизнь. Этот рынок более эффективный, а значит здесь лучше работают правила. Центробанк японии принял решение и иена идёт месяцами вниз. Никакого обмана, всё понятно и не надо ловить микросекунды. Сейчас после моего второго пришествия на форекс тоже всё стало получаться оказывается всё очень просто. Правило у меня 2: покупай дёшево, продавай дорого и тренд-твой френд. Индикаторы — параболик и МА. Период — дневки. Стоп-лосы не ставлю, чтобы не выбивали терминальщики-выбивальщики. Захожу на дне минимальным лотом и постоянно усредняюсь. Затем в какой-то момент банк одной из стран проводит интервенцию и вся моя связка выходит в плюс. Естественно это стратегия не для 100 баксов депо.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP