<HELP> for explanation

Блог им. amero

Перспективы смартлаба и других соц.сетей . Личный взгляд .

Трейдерские соц.сети потихоньку изживают себя, публика рассасывается, все больше гур остается невостребованными, и им все сложнее прокормить себя. Всему виной динамика отечественных площадок, Игроки в своей основе зарабатывают на лонгах и хорошей волатильности. Все доходности 2009 показывали сотни процетов, с 2010 рынок начал погружаться в болото, а груз конкуренции просто не выносим, что для ДУшников, что для писак аналитиков, брокеров и гуру семинарщиков . 

Колличество троллинга и прочей лабуды в соц. сетях неимоверно увеличилось, а как иначе когда простой обыватель ФР перестает зарабатывать . 
С одной стороны хорошо, впарить торговые сигналы и никчемные семинары все сложнее ( публика стала умнее)  , но нет развития. В общем трейдеров меньше — а сервиса больше ( сервис — легкий хлеб, а главное прогнозируемый ) 
Я думаю, что рос.рынок когда нибудь еще оживет, но пока  на старых конях далеко не уедешь . 
Мною  овладяевает мысль,  что нужно что то придумать, вернее увидеть зарождающийся стартап, который через какое то время будет востребованный всеми . 
Когда то смарт. был таким и начинающие young-Гуру,  начав писать интересно  здесь, через некоторое время, они стали крайне популярны в финансово трейдерской тусовке, что обеспечило им цитируемость и личный успех, но лавочка потихоньку закрывается.Так что присматриваем новые тренды, и как только увидим, первый крикнувший может оказаться прав, главное не быть последним . 
 
  • Ключевые слова:
  • ...
 

Такое ощущение, что в последнее время, смартлаб специально сливают.
avatar

Chipmunk

Chipmunk, они, наверное, что-то знают…
Spekyl, www.liveinternet.ru/stat/smart-lab.ru/index.html?period=month количество участников практически не растут. Просмотры страниц с вплесками (думаю тут Герчик Май и прочие «виноваты»). Если убрать квантили, то не будет расти динамика почти год. Тиме нужно как-то расширять аудиторию. И Форекс сообщество уже вряд ли поможет, оно или тут уже давно, или на своих более прокаченных площадках.
Chipmunk, он сам себя сливает.
Точнее администрация берёт курс на получение прибыли, а не на создание профессиональной атмосферы и аудитории.
Грядущим ресурсам нужно серьёзно обдумать эту тему, прежде чем стартовать.
FinSerfing, грядущим ресурсам стоит для начала обдумать тему, а велика ли эта «профессиональная аудитория»… в русскоязычном сегменте… )
karapuz, вообще да, но я имел в виду социальную сеть в глобальном понимании.
Количество профессионалов в России в процентном отношении те же, что и в мире(3%). Фигня в том, что количество торгующих на бирже в разы меньше, чем в развитых странах.
По идее upside очень хороший.
FinSerfing, )) да… «потенциал хороший», да… )) только «хороший потенциал» приносит хорошую потенциальную прибыль))
karapuz, я хотел сказать, что есть несколько возможностей получить доход.
Две крайних ситуации:
1. В краткосрочном периоде
2. В долгосрочном периоде
И куча вариантов между ними.
Характер действий в двух этих случаях будут различаться кардинально.
В первом — это минимальные вложения на короткий период и хватание за любые возможности чтобы получить доход скорее(даже в ущерб собственной репутации).
Во втором случае — это долгосрочное вложение времени, знаний, денег и т.д., создание продукта и постепенное увеличение дохода(никого «продай себя»).
На Смартлабе и в России мы видим в основном вариант 1
В принципе это хорошо, потому что для тех, кто идёт по варианту 2 они не конкуренты(они постоянно умирают и становятся ресурсами).
Не все так хорошо как нам хотелось бы, но и не так плохо как вам кажется.
avatar

Di-trader

всё нормально со сМарт-Лабом, если не хочешь читать лабуду и не читайте, есть и хорошие авторы!
Вы же не тусите с пропитыми бомжами, просто из-за того, что они есть в вашем районе, проходите мимо лабуды и всё…
Александр Шадрин, +1!
Александр Шадрин, это далеко от истины. Если автор видит, что голосуют не за качественный материал, а за какую-то смешную картинку, то желания писать отбивается напрочь. Сейчас более менее стоящее идет от рекламных авторов. Но и они скорее тут для раскрутки себя, чтобы потом свалить на свой портал (или вообще перестать писать после достижения некой критической массы в популярности).

Так что далеко не все так безоблачно. За нормальный материалом все равно хотят в Гугл, и находят на других сайтах. А не тут. Тут скорее новости.
Вопрос а что нужно Смртлабу, у нас в блоге удалили все интересные комментарии, на просбюу удалить оскорбления в адрес продуктов, Тимофей не реагирует.

Если говорить конкретно, узнать действия крупных инвесторов как их предстпвляют Олейник, Герчик, Мартынов, МайТерейд — невозможно вероятность 50/50. Есть ситемы полностью сконцентрированные на этих действиях на 100% и проверяющие техническую кпртину, — мы готовы посоревноватьсяс с горе трейднрами. На Росийском рынке есть бумаги которые за последние годы выросли в 2 -5 раз., но я не видел рекомендаций по этим бумагам.

Это бумаги которые покупают крупные инвесторы :
avatar

Delta2013

Росрынок сдохнет полностью и окончательно — воровать меньше надо — когда разворовывается 90% доходов страны, такая страна не имеет будущего
Palmonk, это ерунда, можно подумать раньше не воровали…
Можно подумать. Даже в лихие 90-e воровали существенно скромнее.
avatar

Elstoun

за последние года-два создано более 20 стартапов, надо только глаза разуть. в принципе пара месяцев, и станет все понятно
avatar

ontrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP