<HELP> for explanation

BoNuS

Мысли: быть или не быть Q.E3? Да и поможет ли оно?

В общем многие ждут если не от сегодняшнего заседания но по крайней мере в Августе (джексон холл). Конфетку от Бени в виде Q.E.3

Отсюда возникает несколько вопросов:
1. Насколько это обосновано
2. Есть ли смысл в этом?
3. И какие альтернативы еще есть?


Если смотреть динамику доходностей и пр. то видим что рынок на 80% уитывает новые вливания. По сути получается что это уже в цене? И дальше вероятны спекуляции на тему кокой объем и на какой срок.

Есть ли в этом смысл? Учитывая эффективность
q.e. 1 и q.e. 2. Вопрос спорный и большинство аналитиков а так же что важней участники с правом голоса сомневаються в этом.
Данные за ВВП за 1 полугодие текущего года красноречивей вских слов…
Да и как на это отреагирует Китай?

Мое мнение такого что судя по всему мы увидим что то новое, пару месяцев назад пошли слухи о программе HIA.

В общем Ваши мысли приветсвуются.
 

Хм… за что минус то? Мнение чисто субъективное…
avatar

BoNuS

что такое HIA? по-моему куе не будет, все снова рухнет, а потом начнут подбирать подешевки.первые два куе ничем не помогли.а потом что будет-4,5,6… куе?
Новой темой для спекуляций в случае с долларом США может стать запуск в США повторной программы Homeland Investment Act (так называемая HIA2). Учитывая недавние комментарии главы ФРС Бена Бернанке по поводу роста экономики во второй половине этого года, а также учитывая его склонность не запускать третью программу количественного смягчения (QE3) несмотря на появление признаков значительного замедления темпов восстановления экономики, HIA2 может вполне стать хорошей альтернативой QE3. В целом же, сама программа HIA предполагает возможность репатриации прибыли от размещенного за пределами страны капитала по меньшей налоговой ставке (в случае с HIA1 ставка налогообложения для корпораций составляла 5.25% при тогдашнем нормальном уровне в 35%). Если сравнивать её с той же QE, то здесь есть очевидная разница в том, что HIA, оказывая положительное влияние на рынки акций как и QE, также провоцирует и рост национальной валюты, т.е доллара (по крайней мере такая динамика наблюдалась по факту запуска первой HIA), что QE не свойственно. Иными словами, репатриирую прибыль из-за границы, американским компаниям придётся конвертировать большую часть иностранной валюты в доллары. В данном случае, однако, стоить понимать, что часть доходов тех же американский компаний могут уже быть в долларах, поэтому неизвестно какую часть будет составлять объём конвертируемой валюты.
avatar

lambreken

проблема всей мировой экономики от китая до сша — гигантская долговая закредитованность долг надо радикально уменьшать потому что при текущих и перспективных темпах роста ведущих экономик ожидать роста налогооблагаемой базы бюджетов сложно мягко говоря одним словом нужна реструктуризация долгов возможно даже использование приема зачетов в мировом маштабе где-то и дефолт реальный но все эти КУ-КУ 3 4 5 6 и т д не помогут долг вот базис с чем надо работать и решительно причем а рынки уже испугать жесткими мерами сложно только на ура воспримут меры реальные по выходу из кризиса к сожалению большая политика и всемогущество Уолт Стрит в кабинетах больших дядей приведут всех нас к очень плохому финалу
Да куе3 вообще убьет экономику сша, там начнется стагфляция. Приспустили пузырь чуток, зачем его снова надувать.
avatar

Bubel

Народ во сколько Берданке выступать будет
avatar

1chico1

1chico1, 22 по мск
avatar

BoNuS

хуле им толку от qe3=) зашортить не зашортил, но в доллар встал частично… на мой взгляд еще просядем. Вполне реально до 1100 по ммвб.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP