<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

== ДУ. Другой подход… EasyMANI ==


== ДУ. Другой подход… EasyMANI ==На этой неделе было много топиков про доверительное управление. Во многих из них авторы писали про то, что успешный трейдер никогда не будет брать деньги в ДУ, т.к. можно взять денги в банке… Также писали про то, что в доверительном управлении нет смысла и самый лучший вариант положить деньги на депозит. Сразу скажу, что ни с одним утверждением я не согласен!
 
Попытаюсь изложить свою точку зрения. Считаю, что на рынке можно зарабатывать деньги двумя способами:
 
1) С небольшой суммы показывать сумасшедшую доходность в несколько сот процентов годовых
2) На больших деньгах зарабатывать 40-80 процентов годовых.
 
Других вариантов заработка быть не может. Первый вариант для ДУ не подходит и имеет ряд минусов: низкая емкость системы (торговля возможна только ограниченным количеством контрактов), высокая психологическая нагрузка, огромные временные затраты и т.д.

 
В любом случае, большие деньги делаются на больших движения и для доверительного управления лучше подходит второй вариант!
 
Теперь нужно понять, что такое ДУ и каковы цели трейдера и инвестора.
 
Цель управляющего: увеличение своего дохода в денежном выражении без увеличения риска. За счет своих знаний и умений (профессиональных навыков).
 
Цель инвестора: получение дохода превышающего безрисковую доходность.
 
Как видно из предыдущего высказывания цель инвестора — получение дохода превышающего банковский депозит за счет того, что он готов брать на себя риск потерь, инвестор сам хочет получать высокую доходность: тридцать, сорок шестьдесят или даже восемьдесят процентов.
 
Трейдер же в свою очередь хочет увеличить свой доход, но не за счет увеличения риска, а за счет своих знаний. Адекватный трейдер никогда не будет брать купную сумму в кредит. Во-первых, потому что это экономически не оправдано, во-вторых биржевая торговля и так эмоционально напряженный вид деятельности, а кредит только усугубит ситуацию, и в-третьих, к деньгам нужно привыкать, нельзя просто так взять и значительно увеличить риск  на сделку.
 
Как видно, доверительное управление возможно только в случае соблюдения интересов, как управляющего, так и инвестора. Другое дело это сам механизм управления. Многие описывали ситуации, когда инвестор открывает счет и передает доступ к системе управляющему. Я сам раньше так делал, у меня одновременно было запущено несколько QUIK-ов разных инвесторов, в которых я дублировал сделки. Но этот вариант очень не удобен в исполнении, да и достаточно тяжело торговать в обычном режиме другой, гораздо большей суммой!
 
Сейчас, с развитием технологий появились более удобные решения. Попробую рассказать об одном из них. В прошлом месяце я подключил свой терминал к системе EasyMANI. Это система автоследования, которая позволяет автоматически повторять сделки управляющего на счетах инвесторов (подписчиков), без передачи доступа к системе. Т.е. торговый терминал управляющего запускается на его компьютере, а терминал подписчика – на компьютере подписчика и сделки дублируются. Это позволяет инвестору повторять доходность трейдера к которому он подключен. Подписчик может одновременно подключиться к нескольким управляющим, разделив денежные средства на своем торговом счете между ними, диверсифицируя риски. Также отмечу, что к системе могут подключаться участники разных брокерских компаний, что является неоспоримым преимуществом системы перед аналогичными сервисами отдельных брокерских компаний.
 
Любой трейдер, который торгует в «плюс», может увеличить свои доходы за счет подключения к этой системе.  Мне кажется очень важным момент, что управляющий торгует на своем счете, размер которого комфортен для него и в процессе работы не возникает повышенной психологической нагрузки, хотя размер инвестируемых средств может быть в разы больше. Считаю, что у данного сервиса есть будущее. Самое главное, что эта система взаимовыгодна. Инвестор – без знаний может зарабатывать на бирже, а трейдер совершая тот же самый объем работы увеличиить свой доход!
 
В общем, хотите инвестировать без риска – положите деньги на депозит. Готовы брать риск – отдайте в ДУ, для начала, лучше нескольким управляющим. Умеете хорошо торговать, привлекайте деньги в управление и увеличивайте свой доход за счет накопленного опыта. Делайте то, что считаете нужным и особо никого не слушайте, потому что сколько людей – столько и мнений! Вот и все. Хотел написать достаточно объективно, получилось или нет, решать вам. Спасибо!
 
 

Спасибо, оч интересно), а бывают глюки у этой программы?
avatar

Oxanatreider

OxanaTreider, я не долго с ней работаю, но пока все нормально. Как только исполняю сделку в Квике, она мгновенно отражается в терминале EasyMANI.
Эт, случайно не Изя Мани?


Pulpit rock


хм…
?
и почему я дочитав до момента:
В прошлом месяце я подключил свой терминал к системе EasyMANI.

сразу закрыл топик
avatar

TimonXX

TimonXX, Потому что вы не захотели читать мой положительный отзыв по данному сервису.

Данный сервис полезен только инвесторам и трейдерам которые положительно торгуют, а вы, наверное, не относитесь ни к одной из этих категорий))

Топик сначала закрыли, потом открыли, дочитали и написали комментарий)))
если управляющий торгует арбитраж или HFT последователи только лосей будут собирать
avatar

Jonah

Jonah, это точно! не рассчитана она на высокочастотные стратегии
Интересный комментарий.
Смысл поста(?) Реклама? В качестве кого подключился (инвестор или управляющий)? Если автор транслирует свои сигналы со своего сайта, то зачем подключаться к ДУ EasyMANI?
avatar

Valch

Valch, видимо получать процент (кэп)
Молодец — расписал «будущее» для инвесторов (подключение к нескольким «гурам»), которые типа также «усредняются» — вообщем согласен — также как с утверждением — зарабатывают единицы — ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ!!!
avatar

Ara

Ara, млин))) нииии поняла, что значит так же усредняются? Почему нельзя работать через эту систему?
OxanaTreider, Оксана — там мысль — даешь(ИНВЕСТОР) деньги самым успешным трейдерам (ПОДЕЛИВ) -возможность получить больше депозита — СЕЙЧАС ДЕЛИТСЯ (УСРЕДНЯЕТСЯ) СИСТЕМА НА несколько ликвидных фишек!
avatar

Ara

интересная идея EasyMONEY — но где и как реально это работает? Я знаю такие системы только внутри одного брокера, и это не так просто… Может это только на росфонде работает, и работает ли реально? Слишком смахивает на памм-технологии наших кухонь…
Alximik (Игорь Васёв), в памме намного больше платится управляющим, насколько я знаю. здесь же, трейдеры, предоставляющие сигналы, получают копейки.
на больших сумма показывать постоянно 80 или даже 40% при нерастущем на такие % рынке невозможно
мне кажется это реклама
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP