<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Самая большая опасность на рынке.

Самая большая опасность на рынке.Самая опасная ситуация — это вовсе не когда вы ошибаетесь. И не когда нарушаете правила и лимиты. Не пересиживание убытков, не спонтанные сделки, не торговля против тренда, и не ловля ножей. И даже вовсе не упрямство в попытке доказать рынку свою правоту. Самая опасная ситуация, это когда вы полностью, на 110% правы, но упускаете возможность. Фиксируете убыток, а рынок разворачивается в вашу сторону, как вы и прогнозировали изначально. Или фиксируете прибыль слишком рано, а рынок продолжает движение много дальше. Когда вы несколько дней болтаетесь в нулях в ожидании сильного движения, не выдерживаете, фиксируете десять пунктов, а рынок тут же проходит двести в вашу сторону. Вот это самое опасное. Чем дальше уходит рынок от вас без вас в таких случаях, тем сильнее вы понимаете насколько были правы, тем сильнее у вас возникает желание прыгнуть в давно ушедший поезд. Причем в этот момент рынок находится все дальше от того состояния, когда вы были правы, уже если не развернулся, то готов к коррекции, паровоз уже готов ехать вам навстречу, и вы в этот момент пытаетесь со всего разбега запрыгнуть в ушедший поезд, а фактически прыгаете на встречный паровоз.
 
 

Просто когда прыгаешь на поезд надо кричать-задавлю!
avatar

zica

Купите лекарство за 173 рубля smart-lab.ru/blog/128645.php
avatar

Dolmatinec

Все так и есть. И это про меня, к сожалению
avatar

komtex38

komtex38, и про меня, ёпт
Jaroslav73, Тот, кто проплюсовал топик, получает иммунитет от таких ситуаций. :)
avatar

TT

есть и по опаснее ситуации :-))
avatar

INROS

INROS, В чём тут опасность? Все пассажиры загрузились, поезд сейчас рванёт в новый тренд, вытряхивая лишних пассажиров, севших в неправильный поезд. Всем хорошо!
Сторож сена, рванёт :-))))))))))))))))))
avatar

INROS

INROS, это наша биржа))) прототип.
Самовнушение — если понимания нет))
Ну да поможет)))
Это как в шахматах))
Без понимания нет результата))
Всем привет! вот прям буквально седня у меня такое было на siu3 вошол в лонг на первом пробое уровня по 33709 и тут же откат а я нет думаю что ща вернется и два раза был шанс закрытся с маленьким лосеком так нет я его откормил до огромных размеров и как только я решил все надо крыть так через пять минут начался разворот и такой класный что я мог бы и с прибылью закрытся. суть в том что человек в жизни всегда даже в самой плохой ситуации будет надеятся на лутшее но на рынке так делать нельзя
самое страшное это когда на сделку х.й положил
avatar

Franky M.D.

браво! однозначный плюсик!
avatar

EvALock

если ты не прав — то не прав. И не важно, что рынок развернулся и тп и тд. Не в поезде — значт не прав.
avatar

Spekyl

Spekyl, Ну я имею ввиду прав не с точки зрения трейдинга вообще, а прав с точки зрения оценки рынка.
avatar

TT

И такое бывает очень часто. Меня сначала очень бесило! Но потом просто начал делать выводы, почему так происходит в моей скромной торговле, не дождался хорошего профита или закрыл сделку перед разворотом. В таких случаях лучше делать выводы, в следующий раз это может очень помочь :)
avatar

Sinoptick

Лучше опоздать и ничего не делать! чем терпеть убытки сверх нормы. Автор не прав.
avatar

Brian

Brian, так и есть. В теории игр существуют два рода ошибок и как правило ошибки второго рода «легче» (ошибочная пассивность).
Но автор говорит об ошибке второго рода, как о «корневой ошибке» за которой следует целая цепь неверных решений и ошибки первого рода (ошибочная активность). И это остановить сложнее, чем предотвратить появление корневых ошибок.
Как я вас понимаю!
Есть выход:
Всё систематизировать. Тогда всякому торговому действию будет объяснение типа «системное/не системное» и всякое системное будет правильное (+ в карму), а всякое не системное будет не правильное (- в карму). Если стабильный рост кармы и депозита совпадают за период… ну хотя бы полгода, значит система работает. Это защищает от лишних сомнений и эмоций.
Можно найти способ связать свою удовлетворённость от торговых действий с кармой, а не с профитами/убытками.

Например, на днях у меня появилось системное правило «заходить только после формирования ценовой базы (полочки)».
Всё, это сразу лишает меня всяких терзаний «а вдруг кольнёт и уйдёт назад! Сладкая цена — надо срочно входить! Надо догонять!». Теперь это «табу».
Пошли они все со своими задёргами! Сижу жду полочку и не e-bot =)
Эмо трейдинг )), поезда вагоны…
avatar

sidyuk63

Игорь 63, =) Эмо трейдинг — супер. Не слышал раньше. Гомо — слышал, это — нет =)
Fry, Такое понятие есть — эмотрейдер, принимающий решения на эмоциях. В пипсодрючинге и скальпинге очень тонка грань — легко слететь с разумной тактики в эмотрейдинг. Сам переживал подобные состояния не раз.
Fry, Очень трудно формализовать все торгсигналы пипсолова, особенно внутри пилы. Алгоритм движка часто меняется..

Что касается обычного интрадея или свинга — лучше всего хорошо формализованная система и никаких раздумий.
Такое у всех было и бывает.
Но можно научиться с этим справляться и уходить от таких ситуаций.

Причем, решений два, как минимум.

1. Таки запрыгивать сразу в этот же поезд. СРАЗУ.
Чревато срывом стопов несколько раз подряд и получением множества мелких убытков. Ну а если запрыгнул правильно — то получаешь свою правоту.

2. Таки игнорировать такую сделку и уходить от рынка.
Недополученная прибыль не равна полученному убытку ;)
В этом случае учишься смирению и осознаешь силу рынка и все такое.
не согласен, самая большая опасность — это когда тебе просто повезло, особенно если успех стал публичным. некоторые потом годами не могут выйти из упоения собственным всемогуществом, даже если после случайного успеха никаких других подтверждений гениальности больше не последовало.
avatar

Jonah


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW