<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Как ФРС манипулирует рынком?

Мы находимся в разгаре смены парадигмы политики ФРС. Параболический рост цен на акции в результате попытки создания «эффекта богатства», вероятнее всего, закончиться среднесрочной коррекцией. Я считаю, что ФРС принимала непосредственное участие в манипулировании рынком.  ФРС проводит операции на открытом рынке через ФРБ Нью-Йорка. Операции на открытом рынке являются одним из трех основных  инструментов, которые используются для достижения целей денежно-кредитной политики. В более поздние времена, ФРС начала использовать ипотечные ценные бумаги, что бы расширить границы своих манипуляций.
Манипулирование рынком происходит через свои суррогаты, которые принимают непосредственное участие в манипуляциях цен на акции. Суррогаты ФРС являются основными банками дилера. Считаю, что JPMorgan ( JPM ) является одним из основных игроков в этом процессе.
Манипуляция происходит следующим образом: ФРС делает покупку активов, например казначейских облигаций, через первичного дилера JPMorgan. В книги записи ФРС проводиться дебет счет ФРС и кредит избыточных резервов в пользу JPMorgan. На книгах JPMorgan проводиться запись по дебету денежных средств или резервов, а также кредит  в связи со счетами.


Если JPMorgan делает выбор о замене этой связи, сделав покупку на вторичном рынке, то такая покупка имеет тенденцию поддерживать цены на облигации. Кроме того, JPMorgan может генерировать дополнительные денежные средства через ипотеку с третьей стороной. Облигации, как активы, остаются на книгах JPMorgan и такие наличные становятся доступными для приобретения других активов в операциях существующего баланса. То есть эти покупки с баланса активов были направлены на приобретение ценных бумаг за счет собственных средств банка. Приведенная ниже таблица показывает эмпирическое подтверждение данной идеи.
Как ФРС манипулирует рынком?
 
Вышеприведенный график показывает рост баланса ФРС  DJIA (DIA). Следует обратить внимание на высокую корреляцию с тех пор, как началась программа количественного смягчения. Отсюда следует вывод, что деньги ФРС двигались прямо и непосредственно в акции. Однако с 15 мая корреляция стала отрицательная на уровне -0.86. Такая обратная корреляция показывает, что ФРС уже не в игре. Такой сдвиг в динамике рынка настораживает. Повторное использование денежных средств ФРС для поддержки рынка облигаций, является рискованной стратегией. Следует иметь ввиду, что баланс ФРС продолжает расширяться, но с конца мая это процесс стал уже совершенно другим. Можно утверждать, что продажи уже начали давно и рынок находиться в процессе здоровой, нормальной коррекции.  Скорее всего, сейчас нет никаких причин, что бы рынок продолжал этот мощный параболический рост цен на акции.
За последние 15 лет мы стали свидетелями пузыря доткомов и пузыря на рынке жилья. Оба эти пузыря основывались на высоких ожиданиях, которые не оправдались. Когда настала ситуация, что цены на акции не были поддержаны рациональными ожиданиями, то рынки потерпели мощную коррекцию.
Скорее всего, мы сейчас переживаем пузырь на рынке рисковых активов. ФРС сигнализирует инвесторам немного отступить от рисковых активов, так как ФРС сняла поддержку фондового рынка.  Мое предположение состоит в том, что ФРС неохотно отказывается от идеи того, что «эффект богатства» будет производить реальный рост в экономике и они более чем готовы, дать акциям свободное ценообразование без дальнейших манипуляций со стороны ФРС.  Если цены на акции потерпят крах, то они маловероятно и окажут сильное влияние не экономику США. Так как высокие цены на акции в текущих рыночных условиях не дают сильный вклад в рост ВВП.
Заключение:
Манипуляции рынком, почти всегда, заканчивались сильной коррекцией. ФРС создала значительное искажение в цене акций и крайне не сбалансированную ситуацию с точки зрения риска.  ФРС создала пузырь на фондовом рынке и кроме того, они создали огромные объемы государственного долга, которые только усугубляют существующую проблемы. Считаю, что ФРС пришли к той точки, когда они осознали, что создали полный беспорядок на рынках и теперь они делают все возможное, что бы смягчить этот удар падения цен на рисковые активы. Если они не ослабят энтузиазм инвесторов и фондовый рынок продолжит параболический рост, то мы увидим падением, которое еще не видели ранее.

Инвестиционные идеи
  
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

взорвать фрс и проблем не будет )
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ага. и поделить )
Алексей (rwsmart), как говорил великий трейдер Полиграф Полиграфович Шариков нужно все взять и поделить
SHCHUTUSHCHA, чур я первая в очереди на раздачу поделенного!
avatar

zica

avatar

krokodil

Читаю:
«Манипулирование рынком происходит через свои суррогаты, которые принимают непосредственное участие в манипуляциях цен на акции. Суррогаты ФРС являются основными банками дилера.»
Понять не могу.
Автор, переведи на русский, пожалуйста.
avatar

SergeyJu

Я только недавно совсем узнал, что Генри Морган (корсар, кличка «Жестокий») приходился отцом Джону Моргану, основателю JPMorgan. Времена идут, а ничего не меняется…
avatar

Nord

Nord, мне кажется Вы ошибаетесь. Пират Генри Морган («Жестокий») умер в 1688 году. В то время, как Джон Пирпонт Морган I — основатель J.P. Morgan & Co. родился только в 1837.

Все факты я привел из Википедии.
LДействительно, я ошибаюсь, Джон не был сыном Генри, он был его родственником www.vtb.ru/group/press/smi/energy_of_success/2011/30/coffee_break/story/empire_jp/
avatar

Nord

Интересно+
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP