<HELP> for explanation

Блог им. MaximD

Максим Владимирович Долгополов: Если вы боитесь рисковать, то не надо заниматься бизнесом

Максим Владимирович Долгополов
Я часто общаюсь с молодыми, еще начинающими предпринимателями, стремящимися сделать бизнес в сфере IT-технологий. Сфера действительно очень перспективная: бурно развивающийся рынок, интересны и понятный для молодежи, кроме того, многие проекты можно осуществлять без значимых входных затрат. И я знаю много случаев, когда талантливая молодежь буквально на коленке делала инновационные вещи.
И одна из главных заповедей для молодого предпринимателя –  это не бояться трудностей. И не бояться делать то, что никто до тебя не делал.
Я начал развивать свой бизнес более 15 лет назад. Сейчас в нашем холдинге 11 компаний, среди которых всем известный «Новоплат». Когда мы запускали этот проект, конечно, нам было страшно: ведь мы были пионерами в этой области. По крайней мере, в Петербурге. Всё приходилось познавать на своем опыте, учиться на своих ошибках. Никаких наставников, которые бы могли посоветовать, у нас не было. Хотя у нас уже накопился опыт развития собственных проектов, «Новоплат» на то время представлял совершенно новую отрасль, не освоенную на рынке. И именно это во многом и определило его успех.

И я хотел бы пожелать молодым коллегам настроя на упорный труд, успешное преодоление возникающих трудностей и успешную реализацию их идей. Тем более что наша страна сейчас представляет собой очень благодатную почву для развития информационных технологий. Именно у нас быстрее всего в мире идет прирост числа пользователей интернета; в России интернетом уже пользуется больше людей, чем в любой другой европейской стране; а российские программисты традиционно занимают первые места на профильных Олимпиадах и занимают самые высокие позиции в мировых ИТ-компаниях.
Кончено, любое новаторство сопряжено с рисками, но если вы боитесь рисковать, то не надо заниматься бизнесом.
 
Несколько других моих публикаций:
 
Максим Владимирович Долгополов: Я либо принимаю людей очень хорошо, либо не принимаю вовсе
Максим Долгополов, СNEWS
 
Управление большой компанией – сложный процесс, требующий порой непростых решений. Пожалуй, можно сказать, что за годы работы у меня уже сложился свой стиль руководства, о котором хотелось бы рассказать поподробнее.
Сотрудники моей компании считают, что я максималист: либо принимаю людей очень хорошо, либо не принимаю вовсе. Когда человек ошибается, но проявляет старание, искренен в отношениях и поступках, я обязательно дам ему шанс исправить ситуацию. Если же сотрудник не амбициозен, допускает промахи и не воспринимает критику, он должен выбирать: уйти или занять более скромную должность. К увольнениям сотрудников я всегда отношусь с тяжелым сердцем. В особенности, если мера эта вынужденная и связана с оптимизацией отдельных направлений бизнеса. Хотя, когда речь идет о сильном сотруднике, я его оставляю в команде, что бы ни случилось.
 
 
 
Максим Владимирович Долгополов: мне хотелось бы больше и чаще заниматься благотворительностью.
Максим Долгополов, СNEWS
Говоря о моём отношении к бизнесу в целом, я могу сказать, что иногда возникает желание заняться чем-то более увлекательным, например, путешествовать по миру, передав управление другим… но оно очень быстро проходит. Я люблю путешествия, но для отдыха мне хватает и десяти дней, а потом все равно тянет к рулю, потому что нужен постоянный драйв. На данный момент я нахожу этот драйв только в бизнесе.
А ещё мне очень хотелось бы больше и чаще заниматься благотворительностью. Пока существует только сеть детских учреждений, которым помогает моя компания.
 
 
Максим Владимирович Долгополов: Рынок компьютерных игр в России будет развиваться устойчиво
Максим Долгополов, СNEWS
Что касается популярности российских игр в целом, то сегодня в России, по оценке независимых экспертов, насчитывается около 40 миллионов геймеров. Это более 80% от общего числа пользователей интернета в возрасте от 10 до 65 лет. При этом соотношение полов в играх не меняется. Половина любителей компьютерных игр в нашей стране — женщины. Так что аудитория большая, и не удивительно, что многие компании успешно работают на этом рынке. Кроме того, отечественным разработчикам удается экспортировать свою продукцию. Нередко популярные во всем мире игры — российского происхождения.
Российский рынок компьютерных игр, как мне кажется, сегодня существенно отличается как от западных, так и от развивающихся рынков. Прежде всего, структурой расходов потребителей на игры. Многие россияне вообще ничего не тратят. Однако немало и тех, кто выкладывает за развлечения у компьютера значительные суммы. В условиях быстрого роста количества пользователей сети Интернет и с появлением в России качественных игр игровой рынок будет развиваться устойчиво.
 
Максим Владимирович Долгополов: я всегда сам выбирал себе учителей, тех, на кого стоило бы равняться
Максим Долгополов, СNEWS
 
Мне кажется, что я всегда умел слушать. С детства я всегда сам выбирал себе учителей, тех, на кого стоило бы равняться. И мне всегда было интереснее со взрослыми людьми, чем со сверстниками. Всегда с увлечением наблюдал, что и как они обсуждают. Одним из наставников считаю своего дядю. В восьмидесятые годы он был директором завода в Саратове. Я хотел быть похожим на него, стать серьезным руководителем. Каждый раз, когда дядя брал меня с собой на работу, я шел туда как на праздник. У него в подчинении были тысячи людей, и меня завораживала кипящая в цехах работа. Восхищало, что большой завод с началом рабочего дня приходил в движение как один огромный механизм. Сейчас и мне самому присуще стремление сделать свою работу как можно лучше, и я не могу спать спокойно до тех пор, пока не будет решен очередной вопрос.
 
Максим Владимирович Долгополов:  Я считаю необходимым поддерживать молодое поколение
Максим Долгополов, СNEWS
 
Не только в политике, но и в бизнесе важно создавать достойные и интересные условия людям для работы и творчества. И если западные фирмы могут «задавать тон» деньгами, мы можем отыграться на другом – на возможности реализоваться. Тем самым сохраняем талантливых специалистов в России. И хотя у нас открыты представительства в других странах, это, прежде всего, возможность распространять наши разработки, наши концепции и, в конце концов, нашу идеологию. В результате позволяем человеку заниматься тем, что он хочет и любит делать  — творить. Я сам молод, и не боюсь вкладывать деньги в венчурные проекты. Наоборот, считаю необходимым поддерживать молодое поколение и делиться с ним своим.
 
 
Тег: Максим Владимирович Долгополов
Картинки – любые из папки с картинками
 

В ДУ берете?
avatar

TT

а к чему этот пост? реклама чего?
А я все не мог вспомнить… помню где — то читал :)

www.compromat.ru/page_31480.htm
Профессор Преображенский, Едарасы такие едарасы. :)
avatar

TT

Если про благотворительность не врет, то уважаю.А было там дело, не было, насрать на него.У нас пол страны хулиганит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP