<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

S&P против ММВБ или что нас ждет в ближайшие недели.

В продолжение своего воскресного блога, хотел бы развить тему, что мы можем получить на рынке сегодня и на предстоящие недели.

http://smart-lab.ru/blog/127648.php
  
так же не помешает глянуть и в этот блог 2-х недельной давности

http://smart-lab.ru/blog/126374.php



Графиков новых не будет — смотрите все есть в первой ссылке.


Итак, события могу развернуться следующим образом:

1. Нонфарм пайролс выходят очень хорошие и безработица выходит на уровне или лучше ожидания.
2. Американцы вполне возможно в первые часы идут до сопротивления 1645 по S&P, там идет раздача и после этого они начинают медленно сползать.
3. За выходные переоценив новость и приправив ее каникулами и мыслями о том, что при хороших данных могут быстро свернут КУЕ, они начинают все лето сползать к отметке 1515 и потом от туда уже они пойдут на 1770 к ноябрю месяцу.

4. Если они уверено пройдут 1645 и то мы пойдем уже на 1760 (тут уровень пониже получается) — временной интервал сказать сложно, но думаю тоже к концу ноября просто медлено и печально и с хорошими откатами, но в пределах 1620 не ниже.


А что же ждет нас:

1. При подходе амеров на 1645 мы можем прорвать сильные уровни сопротивлений и с низкого старта двинуть вверх.
2. На корректирующихся американцах до 1515 мы продолжим рост — потому что все будут шортить падающую америку и уже в сентябре мы встретимся с уровнем S&P — где нибудь на уровне 1580-1630 — оба индекса и ММВБ и S&P.

3. Ну и вариант, на падающих амерах мы вниз — и тогда это точно 1200 и даже возможно 1100 по ММВБ.


Но я все же полагаю, что американцы упруться в 1645 и пойдут в коррекцию, что даст нам возможность порасти, как бы это не выглядело странно, но в 2010 году мы росли против них можем и сейчас.
Все будут кричать тупорост и шортить.


В целом как-то так.


При таком раскладе евро нас должно подджержать и от 1,28 оно пойдет на 1,38-1,4 к выбора Меркель.       

 
 

Отличный обзор!
avatar

AIMUran

Спасибо за ясное изложение Вашего представления о будущем рынка
avatar

zaraza

Есть еще вариант пролива, перед ростом — это по-моему святое всегда и везде было (февраль 2009, сентябрь 2011, ноябрь 2012). Собственно, как и многие, жду этого пролива(на 3-5%), чтобы закупиться хотя бы среднесрочно :)
avatar

DemSPb

DemSPb, есть такое дело, НО:
В январе этого года когда мы подошли до уровня 1560 по ММВБ мы очень с Андреем ждали уровня 1630 и по многим бумагам были еще цели выше, но не дали, а тупо раздавали на уровнях.
И нам пришлось то что мы купили в ноябре фиксировать в середине февраля, но дешевле чем январе.
Хорошо, что не все, а частично и хорошо, что был куплен бакс по 30101 фьючерс.
Так вот — сейчас многие ждут вынос последний вниз и 1200-50 по ММВБ и 118-110 по ФРТС, а может получится как зимой :)
— мы жадли а нам не дали — как-то так.
Green_Yard, время покажет. Но как-то подозрительно долго мы торговались на низких уровнях. Такое ощущение, что всем дали купить, а теперь этих всех надо как-то высадить — право слово, не везти же с собой наверх? Это не по-нашенски получается, ведь в нашем базаре главное всех обдурить )
DemSPb, это меня тоже напрягает, но что делать — будем посмотреть
PTSStrader, нет — я же в обзоре воскресном рисовал все и там эти уровни есть на графиках, они получаются из ФИБ. так что не смущает.
НУ и я очень доверяю Степану, а он тоже эти уровни видит по элиоту.
PTSStrader, спасибо — я думаю время нас рассудит
Интересно. Но смущает 2 вещи:
1. Прогноз очень прост. Настолько, что даже у меня (совсем начинающего) он почти такой же:)
2. Рост против Америки. Очень спорно, особенно в части сравнения с 2010 г. Тогда Россия в глазах нерезов (а именно они тут отвечают за рост)была частью БРИК, а сейчас — … той же частью, только не БРИК, а брик.
Хорошей проверкой тезиса 2) будет понедельник, когда Америка проснется и «оценит» наш вчерашний бурный рост аж на 20 ярдах руб. оборота:) О! — подумают — классная возможность вывести еще сотню-другую млн. с этого рынка:)
avatar

Yarikbro

Yarikbro, прогноз, прост, потому что это дополнение 2-х данных ранее — потрудитесь их прочесть полностью — может поменяется видение насчет простоты.
Green_Yard, Вы о тех. анализе? Или о выводе об «утаптывании ММВБ под приход денег наших чиновников»? Не готов обсуждать как тех. анализ уживается с выводами, скажу только одно: никогда не поверю что наши чиновники
1. когда-нибудь вернут деньги сюда
2. когда-нибудь будут их использовать на ММВБ.
Одно дело — говорить по телевизору и совсем другое — двигать миллионы(арды). Это в нашем случае вообще не связанные события:)
Думаю, наш рынок «утаптывают злые куклы» не под чиновников, а потому что нашей экономике ПИПЕЦ! Еще пору лет и бюджет сведется при нефти в 150$, дальше — …
Yarikbro, :) вы плохо знаете наших чиновников видимо, а я вот так получилось очень неплохо, поэтому как они мыслят и что заставляет совершать их те или иные действия я понимаю.
Если они не вернут деньги сюда, у них их отнимут там, сделают это в грубой форме и опустив ниже плинтуса.
Шувалов в апреле лично заявлял, что возвращает свои капиталовложения из BVI в Россию.
Вам мало этого?
Вы думаете остальные должны дать объявление по радио?
Это были сигналы — их получили и исполняют, кто не исполнит (кто не спрятался) — ОН (не Шувалов) не виноват.
Green_Yard, «Шувалов лично заявил, что возвращает...»:) Вы о его зарплате? Это да, все чиновники вернут все свои зарплаты из BVI, всё до копеечки, указанной в «декларации»:)
Я писал о деньгах, а не о задекларированных чиновниками доходах.
Рад, что Вы хорошо знаете наших чиновников:))))))
Даже боюсь чем то портить Ваше мнение о них, зачем…
PTSStrader, я не обижаюсь — в споре рождается истина.
только прогнозы не взаимоисключающие — а имеющие разные варианты развития событий.
Я все же думаю, что по 4-му пункту мы не пойдем сейчас и даже если американцы сделают сегодня 1645, то потом скорее всего пойдут на 1515 медленно и печально в этот раз — все лето им в помощь.
Я хотел показать, что при этом сценарии мы как раз можем начать такой же медленный и печальный рост до 1580-1630 к концу сентября, где и встретимся с американцами идущими обратно от 1515 и даже возможно 1475, но этот уровень не думаю что посетим — и об этом уже писал ранее, потому что ниже 1515 — пересечение 50 EMA будет 200-й совершено и там мертвый крест.
В целом поглядим
PTSStrader, там сопротивление на 1645 есть — потому этот уровень и говорю, по его достижению я сам сейчас думаю, что дальше делать с контрактами по S&P имеющимися в лонге.
Поэтому мне сейчас сложно сказать, может американцы и выше 1630 не поднимутся — будем посмотреть.
Все что я написал имеет несколько вариантов развития событий, поэтому — как угадай мелодию :) пока что. Более точно думаю в понедельник будет понятно.
Green_Yard, меня помимо этого и в свете этого более всего сейчас интересует Международный Фондовый Цирк — и вот тут я все же полагаюсь на рост, и собственно пытаюсь его обосновать.
PTSStrader, ну так я думаю мы увидим это в ближайшие пятницу-понедельник.
Не уровень, а проверку движения.
В любом случае на нас с вами еще давят позиции — и это факт.
Однако по достижению 1645-50 я очень сильно задумаюсь о закрытии лонговых и открытии шортовых по S&P а вот по нашему рынку, портфель уже набран в лонг.
>как бы это не выглядело странно, но в 2010 году мы росли против них можем и сейчас.

В 2008 году мы полгода росли против падающей пиндосии — так что ничего странного
avatar

megatrader

megatrader, ну скажем так — для меня это не странно, но есть люди, которые на рынке год-два и для них это может быть странно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP