<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Путин требует механизмов по стимулированию экономического роста

Президент России Владимир Путин потребовал быстрого принятия решений по стимулированию российской экономики, в которой сложилась такая ситуация, что «времени на принятие решений остается очень мало». Такое мнение Путин высказал на совещании по развитию банковской системы, сообщает «Интерфакс».
«Ситуация в экономике такова, что мы ждать не можем. Тратить время на постоянные согласования тоже контрпродуктивно. Надо действовать, принимать и безотлагательно проводить в жизнь взвешенные системные шаги», — заявил он.
Глава государства напомнил, что за последнее время был проведен целый ряд совещаний, на которых обсуждались механизмы стимулирования экономического роста.
«Хочу особо подчеркнуть: по итогам нашего сегодняшнего совещания мы должны выйти на предельно конкретные решения по снижению процентных ставок для предпринимателей. Разумеется, это должны быть рыночные решения, конечно, ничего в явочном порядке, в административном решаться не будет, не может решаться в принципе», — сообщил он.

Глава государства напомнил о ряде решений, принятых ранее, для улучшения ситуации в этой сфере. В частности, отметил президент РФ, с 2004 года рост регулируемых тарифов будет ограничен уровнем фактической инфляции предыдущего года.
Это сделано потому, что стоимость кредитных ресурсов, очевидно, увязана с уровнем инфляции, а при этом ее немонитарный фактор — темпы роста тарифов естественных монополий — по-прежнему силен, пояснил глава государства.
«Одновременно необходимо найти правильный баланс между курсом на стабилизацию инфляции и повышением доступности заемных ресурсов», — сказал Путин
Значительная доля ответственности в данном случае лежит на Центральном банке, но и правительство, по его словам, «должно последовательно и четко действовать в рамках своей компетенции».
При этом президент констатировал, что даже при сложившейся тенденции к снижению инфляции, российские банки не сокращают ставки по кредитам, а отдельная категория заемщиков, наоборот, увеличилась.
 

Очень свежее требование… всего-то тринадцать лет стукнуло
avatar

iMAG

он сам причина надвигающейся катастрофы.15 лет вёл страну к этому.подходит час расп
avatar

егорка

egorka26, -латы
в его возрасте механизм для стимуляции нужен палюбасу. по медицинским соображениям. чтоб аденома не развилась.
Ну так с тормоза(бюджета) ногу(лапу) убрать надо и экономика побежит вперёд паровоза. ))))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP