<HELP> for explanation

Блог им. SeXy_K

первый пост

 
 
Всем приятного времени суток, я начинающий трейдер, на рынке с февраля 2011. однако сразу хочу сказать, что этот пост будет не о трейдинге, а скорее на околорыночную тему… На это есть несколько причин:
1.на сайте много хороших и опытных участников, которые могут написать о трейдинге и психологии намного лучше чем я...
2. Мой счет показывает отрицательную доходность...
месяц назад я начал было думать, что у меня начинает получаться торговать, по 0,4%-0,5% в день я зарабатывал ( я без плеч торгую), но каждый день и стабильно… но последние 2 недели… в общем вы сами видели что происходило… лично я только вчера потерял 5%, а сначала года просадка — 25%
итак, немного о главном...
Как я понял, этот сайт создан не только для торговли и зарабатывания денег, но и для САМОРАЗВИТИЯ… я имею в виду, что трейдеры общаются, критикуют друг друга ( иногда конструктивно, иногда просто обмениваясь оскорблениями, на которые иногда просто смотреть не хочется, но это уже тема для отдельного поста), и что самое главное – самые опытные делают работу над ошибками… 
В этом отношении мне Тимофей очень нравится, несмотря на то, что временами он демонстрирует признаки звездной болезни – НО большую часть времени он говорит 100% правильные вещи!
В последних 2 видео обращениях было сказано по крайней мере 2 правильных вещи:
  1. Он анализирует свои ошибки – и не боится признать свою неправоту. При этом он сам становится еще опытнее – и предостерегает других учится на его ошибках и не делать своих
  2. Он говорит – не нужно отчаиваться… рынок даст возможность заработать – просто контролируйте эмоции, подстраивайте свою систему под рынок, САМОСОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ – и все будет замечательно….
Я бы немного добавил к его словам – не ограничивайтесь только рынком… сегодня у меня не получается зарабатывать на рынке – я закрою позиции – пойду побегаю, поиграю в баскетбол, встречусь с другом, книжку почитаю … да что угодно – главное очистить голову от эмоционального шума, чтоб нормально можно было мыслить… За полгода на рынке я понял, что убытки ты получаешь когда принимаешь СИЮМИНУТНЫЕ ЭМОЦИОНАЛНЫЕ РЕШЕНИЯ…
А у меня есть еще одна проблема – страх… 2 дня назад я побоялся шортануть сбер по 98… просто стало страшно…
вот поделитесь как можно со страхом бороться?
Еще раз повторюсь – для меня этот сайт прежде всего возможность для САМОРАЗВИТИЯ – будет опыт – буду бабло лопатой с рынка уносить. Пока я прохожу какой то из этапов становления трейдером… я надеюсь, что более опытные люди на этом ресурсе внесут весомый вклад в мое развитие, и сам я буду делиться опытом с вами…
Всем удачных торгов, а я пойду выплесну весь негатив от потери вчерашних 5 % на беговую дорожку)
 

Лови приветсвенный плюс!

Черт! Терпеть не могу когда мне говорят что я зазвездился)))
Тимофей Мартынов, будем почаще напоминать тебе об этом. :))
Тимофей Мартынов, надо было на футболе у тебя автограф взять. но я профукал этот момент. два)))
И от меня первый плюсик!
Спасибо за плюсики, думаю я гармонично вольюсь в вашу тусовку трейдеров)
avatar

SeXy_K

пока не поздно завяжи с этим делом
мой тебе совет
Этот ресурс очень полезный и на нем судя по постам много профессионалов, аналитиков фондового рынка. И мое мнение их профессиональные советы в плане психологии теряют ценность по причине того что они профессионалы! Поясню: Вот ты (прости что обращаюсь на ты) говоришь:… счет показывает отрицательную доходность… причина тому эмоциональные сделки и решение проблемы в отвлечении от рынка, успокоении эмоций и т.д. Но такое решение проблемы написано в любом учебнике по трейдингу и поэтому оно не работает! Даю совет на примере своего опыта прежде чем мне прийти к выводу который опишу ниже мне пришлось слить на фондовом рынке 400 000 р.в течении 2009г.так что даю совет бесплатно стоимостью
в 400 000 р.
Как можно со страхом бороться?
Эмоциональные сделки у трейдунов начинаются когда торговая система перестает работать(если она есть!)
Страшно становится когда эмоциональные сделки оказываются убыточными.
Нам страшно когда мы не владеем ситуацией и не знаем как действовать испробовав все известные методы.
И решение проблемы не в ОТВЛЕЧЕНИИ ОТ РЫНКА, А В ПОИСКЕ НОВЫХ ЗНАНИЙ!
Я тоже когда был в процессе слива своих 400000р.пытался отвлекаться, делал перерывы и т. д., но когда возвращался в рынок то не мог иметь постоянный профит, а проблема была в недостаточном понимании рынка хотя в теории недостатка не было.
И у меня была еще одна очень слабая сторона это отсутствие опыта потерь потому что я учился на демках.
С 2010г.я работаю на форекс и заметил одну очень важную особенность! На форекс риск в сотни раз больше чем на фондовом рынке и поэтому мобилизация своих внутренних возможностей на порядок выше, а от сюда и осторожность, внимательность, тяга к новым знаниям, тяга к пониманию глобальных рыночных процессов.И как результат умение построить более эффективную торговую систему.Форекс для человека это недружественная среда в которой человек должен быть готов к опасности в любой момент, а для этого нужно иметь адекватные методы противодействия.Ответ на вопрос Как избавиться от страха? лежит в понимании рынка, а понимание приходит когда риск велик, при опыте потерь или угрозы потерь.
На фондовом рынке margin-call наступает например при просадке депозита в 80%, 50% смотря какой брокер.
На форексе margin-call наступает при просадке от 0,8% до 0,1% депозита в зависимости от плеча.
От сюда и разница в серьезности подходов к торгам.На фонд. рынке риск не такой как на форексе поэтому на фондовом желание заработать или спастись не так остро стоит как на форексе.
Мой опыт: целый год сливал 400000р. и не знал что делать сливы были маленькие, но стабильные и у меня не возникало животного желания найти того что я не понял потому что убытки не били по мне больно.Прошло время обратил внимание на форекс в процессе учебы потерял 30 000р.потому что понял что учиться на демках НЕЛЬЗЯ! Чтобы научиться понимать рынок нужен опыт потерь не процентов, а опыт margin-call-ов.Итог я создал свою прибыльную торговую систему для примера: с 02.08.2011 по 08.08.2011. я получил прибыль в 500% от депозита! Для трейдера работающего на фонд. рынке цифра 500%
от депо. кажется космической, но это так.Причина успеха в критических условиях учебы когда цена ошибки все деньгиблаго на форексе достаточно 200$ и менее для открытия счета, но для меня было болезненно потерять 200$ поэтому я пополнялся на 200 баксов чтоб если ошибусь быть наказанным.Теперь мне не страшно потому что я понимаю движение рынка.Повторю нам страшно тогда когда мы не понимаем и не знаем что делать, но чтобы знать и понимать и как следствие не бояться. Нужна работа над собой мой путь работы над собой заключался в постоянном загоне себя в экстремальные условия.
захочешь послать или уточнить чего вот мыло:yamaksimkaveliki@mail.ru
Я не учу торговать просто описываю ситуацию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP