<HELP> for explanation

Блог им. eternal2

Золотой праздник жизни

Летом прошлого года Дж.Сорос сказал, что сделал инвестиции в золото и предупредил, что на этом рынке зреет пузырь. На сегодняшний день пузырь надулся еще сильнее. Но тот ли это пузырь, в который можно инвестировать? Сорос молчит, а Голдман Сакс считают – да!

Доходность золота только за последние две недели составила 9%. При доходности 10-летних трежариз 2,5% годовых. Кривая спекулятивного спроса сильно приблизилась к вертикали.
 
По этому поводу приходит на ум высказывание Дж.Бендера из «Магов фондового рынка»: Рынок, движущийся за счет притока денег, может быть подвержен небольшим коррекциям, однако вслед за их окончанием он должен немедленно подниматься к новым высотам, привлекая новые деньги. В противном случае денежный поток высохнет, и рынок рухнет. Поэтому рынки такого рода либо имеют растущий тренд, либо резко падают.
 
Я думаю, что в ближайшее время золото либо должно показать еще большую доходность, либо золотой пузырь должен лопнуть.
 

кстати, если исходить из того, что темп роста золота останется таким же, каким он был последние 9 дней (включая выходные), то окажется, что золото в 143 раза рискованнее 10-летних трежариз:
(9%/9дн.)/(2,5%/365)= 143

другими словами, вероятность такого темпа роста крайне мала.
avatar

Сергей

Математическое моделирование позволяет примерно определить т. н. время сингулярности, т. е. время, когда разворот рынка наиблолее вероятен.
На золоте как раз наступило время, когда пузырь может лопнуть в любой момент. Высказывание Бендера приведено очень кстати.
avatar

Chartist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW