<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Мнение: Д.У. на РФР, текущие "реалии"

Основываясь на своем опыте на российском фондовом рынке (с 2003 года — официально) могу сказать так:

Д.У. может быть актуально лишь на растущем рынке… Ибо «залипание» в шорте несколько миллионов черевато тем, что в один прекрасный момент брокер может закрыть эти операции (да — он может — читайте регламент). И придется крыть убытки. Шорт = маржиналка — а значит перенос позиции уже убыточен (нужно его отыграть). 

На «пиле» (ИМХО) более актуальны МТС (и его подразделение HFT). Ручная торговля Д.У. практически «сдохла» на отрезке в последние несколько лет. 
На простой торговле спотом/фьючем/валютой капитал не сделать. Нужно действовать комбинируя несколько инструментов… постоянно хеджируя риски… В условиях экономической неопределенности делать заявления о доходе в 1000% годовых можно на суммах не более 10.000 рублей… И то… Не верю я...

Да и гарантировать доход — Вам не может никто. А если так говорят — бегите, ведь даже подписывая регламент Вы подписываете уведомление о рисках, где соглашаетесь, что «все понимаете». Гарантия в депозите до 600к от АСВ (и то есть «вероятности»). 

20% доходность с операций vs 12% депозит
да, кстати:
20% прибыли облагаются налогом
12% депозит — нет

Фондовый/валютный/производный рынки и ДУ на них (скорее даже не ДУ, а управление капиталом) имеет место быть в случае сумм от 30-50-100 млн., которые трудно «распихать» по банкам в надежде на стабильные 12% годовых.

И здесь вопрос цены денег, почем привлекли — почем размещать. 

И понятное дело, что если деньги «бесплатные» или с ценой до 5-6% годовых — их можно «пустить» на рынок fixed income и получить 8-10%.
Можно частью спекулировать на акциях/облигах/валюте.

Кстати о валюте — там с 2011 (это я валютную секцию имею в виду на паре рубль/бакс) понятный тренд и коридор позволяющий иметь стабильную прибыль...


 

Поддерживаю!!! Очень тяжело на таком рынке с суммы в 50 млн. показать хотя бы 30-35% в год.
Василий Олейник, да нормально на самом деле, просто риски надо принять процентов 15 и просадочные периоды будут месяца по 3-4, кто к этому готов — тот нормально сработает
avatar

Swan

Swan, риски надо даже не 15 а 20% как минимум брать.
Василий Олейник, или даже так, да… в общем, смысл в том, что халявы типа на 1 риска 5 профита — уже вряд ли будет, все умные стали и большой вкусный пирог давно и плотно поделили
avatar

Swan

Василий Олейник, а я считаю наоборот. «Показать хотя бы 30-35% в год» можно, не просто, но посильно.
it-fin, на 1 млн. нет проблем 30-35% в год показать, а на 50-100 млн. причём чужих и с рисками в 15% не так уж и просто и я даже ни с кем спорить не хочу. Если мне кто-то покажет мне свои стабильные результаты за 3 года на сумме от 10 млн. с доходностями от 30% в год, то я вам инвесторов сколько угодно найду.
Василий Олейник, поддерживаю!!! Готов дать в ДУ 100 млн. премиальную сетку трейдера — ДУшника — готов обсуждать!!!
Smoketrader, ну мне давайте и все будет ок, есть подтвержденный брокером стейтмент там правда суммы 4-5 млн
Дмитрий Сергеев, как раз за 3 года стейт
Дмитрий Сергеев, пишите в личку
Smoketrader, только для торговле не фондовом рынке? может в реал дашь эту сумму? или это трудно?
avatar

Olleg

Olleg, в реал??? а адекватный залог есть???
Smoketrader, все прозрачно.
avatar

Olleg

Smoketrader, нет, залог максимум на 70 можно сделать. и то не уверен
avatar

Olleg

Olleg, нет залога / нет денег… все прозаично… ибо это уже кредитование…
Ибо «головы» я не собираю, а рабство запрещено
Smoketrader, тогда продолжайте искать гениальных и удачливых трейдеров.
avatar

Olleg

Olleg, да, я не ищу…
Smoketrader, трейдеров не ищете, хотя выше писал, что в ду готов дать )) прибыль, как я понял, уже не сильно нужна )) тогда что? просто так потрепаться тут? ))
avatar

Olleg

Smoketrader, какие гарантии, что готовы дать в ДУ 100 млн. руб., если я вам покажу брокерские выписки за 3 года?
it-fin, Думаю Алексей имел нечто иное)))никто посто так денег не даст, если вы не управляли подобным пулом активов… а если и есть такой успешный трейдер, то он готов обсуждать тот процент за который трейдер бы управлял пулом, но только с жестким регламентом по рискам и всеми вытекающими вопросами)))
Алексей Толстошеев, это понятно, что с жестким регламентом. Однако, ссылка Smoketrader-а о том, что по всем вопросам писать ему в личку, отвечает, что личка забанена. Отсюда вывод — Smoketrader — обычный troller с понтами. Ни каких гарантий о том, что он даст в управление 100 млн. с жестким регламентом нет. Бла-бла.
it-fin, думаю зря вы так. Гарантий конечно он не даст и думаю правильно сделает. Вы вроде давно на рынке и должны понимать подход с профессиональной точки зрения.ведь разговор шел на тему покажите реальную доходность и я готов обсуждать условия :)почему всем хочется всех обосрать.
Алексей Толстошеев, вы зря так. Во-первых, я никого не «обсирал», а просто указал на несоответствие требований Smoketrader и его возможностей. Почитайте его пост ниже. Как только его прижали, так он всех начал обзывать «капризными бабами».
Во-вторых, реальную доходность я готов ему показать. А что готов показать он? Судя по его посту, он готов только обзывать всех «капризными бабами».
it-fin, знаете, у меня вы не в бане — и то что тут пишите это доказывает…
100 конечно просто так если не дам, ибо управлять 5 млн и 50 — это очень разное дело…
На своем «веку» на рынке я повидал такое кол-ву ДУшников и столько всего знаю, что мне проще самому управлять банковским портфелем… Поскольку на деле Вы — частные ДУшники оказываетесь такими «капизными бабами» что в доходность о которой Вы заявляете верится с трудом…
Василий Олейник, Как это не возможно! Фьюч на РТС без проблем «переваривает» 20 лямов и 30-35 % это максимум 2 месяца… Другое дело, что у подавляющего числа трейдеров системы «заточены» под тренд, а с этим сейчас напряг.
Василий Олейник, ты просто не профессионал, потому такие у тебя рассуждения. как научишься торговле на фр, так все будет по другому у тебя
avatar

Olleg

Olleg, Ещё раз!!! Покажите мне результаты хоть одного человека кто на сумме от 10 млн. стабильно три года показывает доходность не ниже 30% в год!!! Я за прошлый год показал 24%, в этом за три месяца было +16% потом опустился до нуля и сейчас + 15% т.е. пока еле еле еле выхожу на 30% годовых.
Василий Олейник, хоть много раз, если вы не способны делать прибыль, то зачем тогда весь сыр бор городить? у нас, в стране, прибыль должна быть минимум 30% в год.
avatar

Olleg

Василий Олейник, вась я показываю но поменьше чем 10 млн
Дмитрий Сергеев, Тебе нужны ещё деньги в ДУ? Если да, то можно встретиться, ты не покажешь результаты и я буду тебя советовать инвесторам, которые иногда ко мне обращаются. Я до конца года не хочу брать в ДУ и увеличивать сумму, мне пока к этой надо привыкнуть.
Василий Олейник, что-то вас сложно понять. То вы пишите, чтобы вам показали Statements за 3 года и вы готовы выложить 100 млн. в ДУ, как выясняется, что это не ваши деньги, а деньги кого-то еще. Тогда надо с теми «кто-то еще» и договариваться. А вы тут при чем? Может быть те, «кто-то еще» загнут такие условия, что «мама не горюй».
Давайте вопрос поставим прямо: «Я вам покажу брокерские выписки за 3 года. Покажите мне СВОИ ЛИЧНЫЕ ГАРАНТИИ, что после этого вы дадите мне в ДУ 100 млн.» В противном случае, все, что вы тут пишите — trolling.
it-fin, какими деньгами Вы готовы отвечать за 100?? Норма риска положим 10% Готов обсуждать — Вы приносите страховой депозит — которым обезопасите меня от слива счета. И я дам в управление сначала 15-20 млн. При условии соблюдения заявленной доходности сумма будет увеличина.

Да и брокерские выписки на депозит до 5 млн. тут вообще не катят…
Еще раз повторюсь управление 1 млн. не тоже самое, что 10…
Smoketrader, спасибо за ответ. Хорошее предложение.
Теперь осталось выяснить такой вопрос — где будет храниться страховой депозит 10%? Надеюсь вы понимаете, что «не у вас».
it-fin, я все понял — как «неадекват» идете в бан…
Василий Олейник, ок вечером спишемся
Василий Олейник, Отнюдь не тяжело, да, тяжелее чем раньше, но вполне реально, просто нужно быть более гибким при таком рынке!=)
Василий Олейник, если бы ты не спорил с рынком, сделал бы и больше)))
Андрей_Мурманск, поддержу — спорить с рынком бессмысленно.

Осталось этому научиться — не спорить с рынком :).
Андрей, Вы не планируете начать обучать мал маленько?
что-то мне смешно с вас.Может вы и не такие профессионалы за которых себя выдаете?
Есть и второй вариант-кривда.
avatar

zica

Глупости. Актуальность ДУ на растущем рынке — это для тех, кто торгует трендовые стратегии. Если задаться вопросом, а какие стратегии торгуют на рынке, то окажется, что трендовые стратегии торгуют далеко не все и это одна из миллиона торгуемых стратегий на рынке.
Я тоже плачу 8% за пользование деньгами в ДУ и ничего, жив здоров и полон оптимизма. Если вы хотите купить дешево, а продать дорого — это тупиковая стратегия из начально и применять подобные стратегии на ДУ категорически запрещено. Серьезные стратегии для ДУ строятся не на ловле трендов. Ловить тренды — все равно, что ловить блох.
Я как-то и не надеялся, что «частники» меня поймут…
У вас «психология» понимания рынка — другая…
Инвесторы (лохи, извините, но это так) ведутся на ДУ потому, что им показывают стейтменты с прибылью 50-100% в МЕСЯЦ. Ожидая 20-30% в год физлицу крупную сумму могут дать только идиоты. Но что вчера меня шокировало больше всего, так это заявление известного трейдера, что «хедж бакса стоит денег». Хедж бакса стоит 6 процентов в ГОД или пол процента в месяц, и это не деньги на ветер, а страховка. Если человек не хочет платить пол процента в месяц за страховку, сколько же он реально способен зарабатывать?
ФСБ рулит, согласен на 100%%
billikid, ты ж в отпуске??!!! или сМарт-лаб «зомбирует»?!))
Тут такая интересная инфа прислана тока что МБ по изменениям в Правила урегулирования по дефолтам…
Smoketrader, да какой отпуск :)
я в отпуск в августе, поеду в будапешт в термах кости парить
billikid, а я в Германию в августе))
Smoketrader, жаль, что у меня на вышло в исландию
друзья на след неделе улетают :(
а я как парло карло презентации ваяю, забыл как терминал выглядит :)
billikid, а девочки уже не могут презентации ваять?
Алексей, смотрю я — все в августе в отпуск…
Хорошо бы в этом августе пронесло мимо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP