<HELP> for explanation

Блог им. Svips

Бурлящая тема ДУ, наш взгляд.

   
   За последние два дня уже наверное пять топиков на главной прочитали про ДУ. Каждый по своему прав. В каждом топике есть здравые мысли. Но каждый звонит в свой колокол. Решили выложить свой взгляд на это дело.
 Мы делим всех на две группы. Давайте начнем с первого типа.
 
 ИНВЕСТОРЫ  первого типа:
 Это те, кто с трудом накопил сумму, и дорожит ей как страус яйцами. Но в тоже время достаточно смелы(жадны), что бы не держать деньги в банке а попытаться выжать из них по «максимуму». Такие инвесторы обычно яро диктуют условия:
  •  Все риски на ТРЕЙДЕРЕ
  •  С ТРЕЙДЕРА расписка нотариальная, плюс залог имущества и прочее
  •  Просадка по счету не более 5% и при форс-мажоре 10%, после чего СТОПТОРГИ
  •  Доходность должна быть больше 30% годовых только инвестору, все что свыше 50 на 50
 
ТРЕЙДЕРЫ первого типа:
 Это те, кто имеет счет до 500 000р. Худо, бедно торгуют, даже получается не сливать. Бывает подфартит и квартал закрывается в +30%. В этот момент ТРЕЙДЕР считает, что мир создан для него, и начинает активно ИСКАТЬ ИНВЕСТОРОВ светясь стейтментом. На самом деле опыта у него за плечами хорошо если три года наберется. За все это время в сумме он скорее всего в убытке, может незначительном или в нуле. Он считает, что ему для нормальной доходности не хватает капитала, что если бы было хотя бы 5 000 000 рублей, вот тогда да… вот это был бы результат. Но получив сумму превышающую ту к которой он привык, как правило при первой убыточной сделки, или серии, попадает в ступор и начинает потихоньку лить… Если повезет и выровняется в ноль, то снова себя ощущает тем, кто умеет делать деньги, и снова потихоньку льет.  Как правило, такие ТРЕЙДЕРЫ с легкостью соглашаются на условия ИНВЕСТОРОВ первой группы, так как они ограничены во времени, фартит то им сейчас, и надо ковать железо пока горячо.

 
ИНВЕСТОРЫ второго типа:
             Это люди, понимающие, что такое деньги, как они зарабатываются, знают максимальные возможности дохода и осознают 100% риска. Естественно это не последние их деньги, так как они мыслят категориями миллионов рублей. Они спокойно допускают просадку счета до 20%, так как это может быть вполне нормальным развитием событий. Обычно они САМИ НАХОДЯТ ТРЕЙДЕРОВ для ДУ, и открыты к диалогу об условиях. Обычно их устраивает 20 – 30% годовых с лихвой.
 
ТРЕЙДЕРЫ второго типа:
            Это те, кто уже больше пяти лет на рынке. Не с даты открытия счета, а каждый день, с раннего утра и до позднего вечера. Как правило они уже как минимум два года живут только с рынка. Они прекрасно знают, что стабильные 20-30% годовых на личном счете, это просто афигенный результат!  Так же они знают, что раз в три года они закрывают 100% и больше. Они знают свой максимальный годовой риск в независимости от года. Они знают когда остановиться при серии убытка, они знают как его вернуть в дальнейшем. Как правило они НЕ ИЩУТ ИНВЕСТОРОВ, а спокойно работают на свои. Но каждый раз когда ИНВЕСТОР второго типа обьявляется, внимательно рассматривают его предложения и выставляют условия:
  •  Все риски на ИНВЕСТОРЕ
  •  С ТРЕЙДЕРА расписка нотариальная о займе суммы за вычетом % просадки.
  •  Просадка по счету не более 20% и при форс-мажоре 30%, после чего СТОПТОРГИ и дальнейшее обсуждение с ИНВЕСТОРОМ что делать. Если просадка превысит оговоренную, то разница возвращается за свой счет.
  •  Прибыль делится 50 на 50 с любой доходности, которая НЕИЗВЕСТНА.
  •  Дележка прибыли не чаще чем 1 раз в квартал. В идеале 1 раз в год.
 
Подводя итог:
    Если вы внимательно прочитали, и нам удалось донести до вас мысль, то итог такой.
ИНВЕСТОРЫ первой группы, всегда работают с ТРЕЙДЕРАМИ первой группы, отсюда мы и получаем подобные посты на смартлабе. А ИНВЕСТОРЫ второй группы, работают с ТРЕЙДЕРАМИ второй группы, и постов от них мы врядли дождемся. Так как о рыбных местах не шумят….
 
Всем удачи в торговле!
 
 

Может сразу: ноги в тазик и в Гудзон?
avatar

DMprofit

Интересный пост. правильный можно сказать.
Обычно их устраивает 20 – 30% годовых с лихвой.©… и 50% трейдеру? Тоесть трейдер должен сделать 40-60% или инвесторов устраивает 10-20% годовых??? Со ста лямов?.. чё анекдоты пошли???
Владимир Спицын, Вы не верно поняли, или мы не точно выразились. Таких инвесторов, если они получат 20% годовых, то это мегасупер. Прибыль делится 50 на 50, это значит, если вы всего сделали по году 20%, то по 10% каждому. Если же 40% то по 20% каждому, и при таком раскладе, инвестор вас будет очень ценить, как и вы его. Поверьте.
avatar

Svips

Svips, я ценить буду естественно, но отдать из двадцати лямов прибыли половину трейдеру???.. у меня уже морда потрескивает)))
Владимир Спицын, У нас тоже ))), но это условия которые выдвигает ТРЕЙДЕР, инвестор конечно же может их обыграть (
avatar

Svips

Svips, ага, особенно если ставка по депозиту больше 10, и НДФЛ не вычитается и риски куда меньше.
я вообще не понимаю как можно радоваться 20-30% годовых. лично у меня например меньше 1000% за год никогда не было
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Супер! Тогда вам и инвесторы не нужны ) Завидуем.
avatar

Svips

SHCHUTUSHCHA, -)))))))))
Отлично изложено. По делу всё.
Плюсую.
avatar

FXFighter

согласен!
В предыдущем топике про ДУ примерно так же написал свое виденье ситуации с ДУ.
avatar

RTS_TRADER

первый нормальный пост по теме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP