<HELP> for explanation

Блог им. miro

ЗОЛОТО ПАРТИИ ИЛИ СКОЛЬКО ЗОЛОТА В КИТАЕ (Часть 3)

(Продолжение: smart-lab.ru/blog/127935.php, smart-lab.ru/blog/128149.php)



Часть третья.  Неофициально об официальном: золотой запас Китая.
      В предыдущих частях данной статьи мы были с вами свидетелями того, как Китай постепенно шаг за шагом становился лидером и обновлял рекорды в добыче, а затем и потреблении золота. На фоне этого и с учетом глобальных амбиций Поднебесной было бы интересно взглянуть, как же обстоят дела с накоплением золота самим Народным банком Китая (中国人民).  Для этого давайте глянем на табличку стран — крупнейших держателей золота.
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 3)
     Ничего примечательного, скажете Вы, и будете правы. Согласно официальным данным Китай, замыкая пятерку лидеров, имеет золотой запас всего (!) 1054.1 т метрического золота. Посмотрим на следующую таблицу.

ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 3)

      Здесь мы сразу заметим несколько интересных фактов. Пока просто констатируем их без каких-либо комментариев, они понадобятся нам в дальнейшем.
  1. Начиная с 2010 года золотой запас согласно официальной статистике не менялся – 1054.1
  2. Официально Китай и в предыдущие годы мог по многу лет не менять свои данные.
  3. Отметим, что из общей логики картинки выпадает 2009 год.
 
      А теперь перейдем к делу и попытаемся, используя различные методы и доступные источники, оценить текущий объем золотого запаса Китая. Для этого рассмотрим существующие версии и проведем некоторые собственные расчеты. А начнем, конечно, с наиболее обсуждаемой в интернет — пространстве – версии Инсли Матта.
 
 
Версия Инсли Матта.
      Сразу оговоримся, что все желающие могут обратиться к первоисточнику и получить полную оригинальную версию благо в интернете она активно обсуждается. Мы же изложим ее в краткой форме без искажения основных мыслей с некоторыми своими комментариями.
       В начале этого года Инсли Матт, обладая информационными источниками и знаниями в рассматриваемом вопросе, буквально взорвал информационное пространство своими расчетами золотого запаса Китая, заявив, что Китай уже вышел на второе место в мире по объему золотого запаса, практически наступая на пятки США.
      Так же как и мы с вами, он обратил внимание на то, что несмотря на активную добычу и скупку золота по всему миру, данные по золотому запасу неизменны с 2009 года (все же, если внимательно посмотреть таблицу, которую мы привели выше, Китай по десятку лет может не менять свои данные).
      Далее он приводит данные по динамике ввоза золота в Китай из Гонконга, акцентируясь на значительный рекордный прирост импорта желтого металла за последние 12 месяцев согласно нижеследующей таблице (в СМИ действительно много сообщений о «бермудском треугольнике» Пекин-Шанхай-Гонконг или куда пропадает золото).
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 3)
     Он оценил этот импорт в 1446 т, далее сложил его с местным производством золота на китайских шахтах — 1427 т, и с учетом официально объявленных запасов получил величину 3,927 т, что куда больше резервов Германии, второго крупнейшего владельца золота в мире. (Не поэтому ли забеспокоилась Германия о своих золотых запасах).
    Однако, и это ещё не все, продолжает он.Нужно учесть «секретные» поставки золота в рамках закрытых межгосударственных соглашений (например, с Ираном), сверхактивную  китайскую кампанию по стимуляции покупки золота гражданами страны и, наконец, объемы добычи золота по всему миру полугосударственных китайских компаний (на скупленных в разных странах мира рудниках, чем Китай активно занимается в последние годы).
      И тогда вы увидите, что золота в Китае – 7,000 т или еще того больше! Логика расчетов Инсли приведена в следующей картинке.
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 3)
     
       Не удержимся и приведем его слова дословно в переводе: «Мои расчеты говорят, что Китай сегодня сидит на золотой подушке размером в 7000 тонн. Значительная ее доля создана из «секретных» покупок, о которых крупные СМИ не осмеливаются говорить: секретный экспорт, потенциальная национализация золота граждан и трансферты золота из горнорудных слияний и поглощений, — и это лишь некоторые из них… Я пишу это и качаю головой… Китай получает куда больше золота, чем нам кажется – уверен, что у них есть тысячи неучтенных тонн металла. Официально Китай заявляет, что они не добавили ни унции золота к своим запасам за четыре года! Это просто смешно. И выгодно для тех, кто видит, куда мы катимся.»
 
(продолжение следует…)
 

Вывод: Китай не хочет «прогибаться» под натиском международной финансовой ОПГ… он выбрал свой путь… путь вОйна!!!)))
avatar

MENERAVV

Хорошо+
avatar

Eremin

ВСЕМ — большое спасибо за оценку))
avatar

miro

miro,
спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP