<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Свежий обзор аналитики от ИК "Евроинвест".

В среду российский рынок акций испытал оптимистов на стрессоустойчивость, протестировав локальные поддержки и вернувшись на исходные уровни. Истощение неприкрытых «шортов» в преддверии ключевых событий этой недели вместе с ухудшением обстановки на внешних рынках привело к локальной просадке рынка. Вместе с тем желающих вернуться к активной игре вниз не нашлось, что способствовало частичному восстановлению котировок. Индекс ММВБ в итоге сумел отвоевать обратно уровень в 1 330 пунктов, закрыв день с потерями в 0.3% на 1 333.35 пунктов. Объемы торгов остались на пониженных уровнях.
Продолжилось «ралли» в обыкновенных акциях Ростелекома (+5.85%, прив. -0.58%) благодаря новостям о выкупе квазиказначейских акций компании. Заметным курсовым ростом отметились также бумаги РусГидро (+3.67%). Большинство же ликвидных бумаг по итогам прошедшего дня огорчило инвесторов. Наибольшее снижение пришлось на акции металлургического и финансового секторов. Обыкновенные акции Сбербанка подешевели на 1.86%, привилегированные на 1.96%. Аутсайдером дня стали бумаги Магнита (-3.1%).

Катализатором снятия локальной перекупленности стало увеличение неопределенности в отношении приверженности Португалии к программе экономии бюджетных средств после ухода сразу двух министров из входящей в коалицию оппозиции. Грекам пока не удалось добиться согласия на предоставления нового транша из-за невыполнения программы приватизации. Обращает на себя внимание факт, что как на рост, так и на падение внешних рынков российский рынок акций реагирует в последнее время крайне сдержанно. Вполне возможно все изменится завтра после выхода отчета по американскому рынку труда. Вышедшие накануне данные оказались благоприятными в отношении занятости и в то же время не повлияли на ожидания в отношении сворачивания программы QE-3.
Сегодня  после ретеста локальных сопротивлений можно ожидать боковой динамики вплоть до заседаний Банка Англии в 15-00 и ЕЦБ в 15-45. Сюрпризов ждать не приходится. Вполне возможно не прозвучат они и в комментариях главы ЕЦБ Марио Драги в 16-30, что может затянуть консолидацию до пятничных данных.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW