<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Отдельные корпоративные истории поддержат настрой покупателей акций

Американский рынок акций накануне праздника Дня Независимости завершил короткую торговую сессию без существенных изменений в индексах. Серьезных новостных поводов для коррекции или роста вчера не было. Недостаточно сильные данные по индексу деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing), показавшему снижение в июне до 52,2 п. против 53,7 п. в мае были противопоставлены данные от компании ADP, зафиксировавшие рост рабочих мест в частном секторе в июне на 188 тыс. при ожиданиях 160 тыс. Таким образом, уже почти неделю фондовые индикаторы Уолл-стрит консолидируются в ожидании новостных или технических поводов для новых движений. На европейских биржах среда отметилась красным фоном (EURO STOXX 50 -1,23%). Здесь инвесторов тревожит роста напряженности в секторе облигаций Португалии (доходность по 10-летним бондам взлетела до 7,2% — максимум с декабря 2012 г.) из-за существенных перестановок в правительстве.
 
В отличие от Европы, выросшие цены на нефть не дали вчера поводов к продажам на российском рынке акций. Обострение внутриполитической ситуации в Египте (военные власти сместили с президента страны) и сильное снижение запасов энергоносителей в США (запасы нефти упали на -10,34 млн. барр. против прогноза -2,25 млн. барр) вытолкнули цены на нефть WTI к уровню $101,2/барр. и Brent к отметке $106/барр. На наш взгляд эта тенденция к росту имеет все шансы на продолжение в ближайшую неделю. Ближайшие цели по WTI и Brent расположены на $104-105 и 107-108, соответственно.

 
В четверг мы ожидаем открытия торгов на наших биржах в умеренно-позитивной зоне. Вчерашняя утренняя просадка по индексу ММВБ днем не получила продолжения. По большинству акций инвесторы заняли выжидательные позиции, не желая избавляться от них. Таким образом, ближайший уровень поддержки по индексу сместился на уровень 1325 п. Вечерняя просадка во вторник по фьючерсу РТС была полностью выкуплена в среду. На часовом графике индекса ММВБ видна консолидация непосредственно под ближайшим сопротивлением на 1340 п. Вероятность его прорыва и выхода в диапазон 1355-60 п. довольно высока. Единственный фактор беспокойства – сохраняющаяся слабость на рынке наших суверенных бондов. Из отдельных корпоративных историй можно выделить вчерашний рост на +5,8% в акциях Ростелекома на новости о том, что РФПИ вместе с Deutsche Вank собираются приобрести миноритарный пакет оператора за $250 млн. Акции Лукойла вчера достигли локального уровня сопротивления на 1940 руб., где игроки предпочли зафиксировать часть купленных ранее позиций. Акции Русгидро вчера вечером на больших объемах взлетели на 3,6% — инвесторы готовятся к выходу в четверг отчетности за I квартал по МСФО, которая может принести приятные сюрпризы.
 
В Европе сегодня пройдут очередные заседания ЕЦБ и Банка Англии. Изменений в монетарной политике от них не ожидается, но возможно комментарии главы европейского ЦБ смогут укрепить позиции евро.
 

Александр спасибо +++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP