<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Австралия: профицит торгового баланса заметно увеличился

Как показали последние данные, которые были представлены сегодня Австралийским бюро статистики, по итогам мая месяца профицит торгового баланса существенно вырос, превысив при этом оценки многих экспертов.
Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний майский профицит торгового баланса поднялся до уровня $670 млн., что на 292% больше по сравнению с прошлым месяцем. Стоит отметить, что согласно средним прогнозам экономистов, профицит должен был подняться только до $ 53 млн., по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за апрель на уровне $ 171 млн. профицита (изначально сообщалось о профиците в сумме $ 28 млн.).
Кроме того, данные показали, что объем экспорта вырос с учетом сезонных колебаний на 4,0 процента в месяц — до уровня $26,444 млрд. Добавим, что экспорт не сельских товаров вырос на $682 млн. (или на 4%), в то время как экспорт не монетарного золота поднялся на $135 млн. (на 10%). Отметим также, что экспорт сельских товаров вырос на $ 58 млн (на 2 %).

В Австралийском бюро статистики также сообщили, что объем импорта увеличился в мае на 2,0%, достигнув уровня $ 25,774 млн. Добавим, что импорт потребительских товаров вырос на $357 млн. (или на 7%), а промежуточных товаров и других товаров поднялся на $ 351 млн. (или на 4%). Импорт капитальных товаров упал на 290 млн. долл. (или на 5%), а не монетарного золота уменьшился на $15 млн (или на 3%).
Между тем, еще один отчет от Австралийского бюро статистики показал, что объем розничных продаж в Австралии вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в мае, достигнув при этом уровня $ 21,825 млрд. Многие эксперты прогнозировали увеличение на 0,3% после пересмотренного в сторону понижения показателя за апрель на уровне 0,1% сокращения (первоначально сообщалось о падении на 0,2%).
По категориям, розничная торговля продуктами питания выросла на 0,2%, в универмагах на 0,8%, а одежды, обуви и индивидуальных товаров — на 0,4%. Продажи снизились в кафе, ресторанах (на 0,6%), а также в секторе бытовых товаров (на -0,3 процента).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW