<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Неуверенно, озираясь назад

Доброе утро!:)
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций во вторник продолжил с опаской продвигаться к новым локальным высотам. Многие игроки не торопятся возвращаться на рынок, дожидаясь появления отчета по американскому рынку труда, который повлияет на ожидания темпов сворачивания QE-3 и задаст направление рынкам. С учетом существенной перепроданности и в целом нейтральных настроений на внешних площадках «медведи» не торопятся полностью выходить из «шортов», в то время как оттоки капиталов нерезидентов и слабость отечественных покупателей не дают рынку набрать более-менее нормальные темпы роста. Во вторник индекс ММВБ вблизи 1340 пунктов, немногим выше значения закрытия предыдущего дня.
От размеренного течения торгов по рынку в целом отвлекли несколько эмитентов. Так, существенно выросли в цене акции Ростелекома (обык. +4.85%, прив. +2.90%) на новостях о покупке РФПИ квазиказначейских акций на 250 млн. долл. Акции Новатэка подорожали на 3.64% в свете начала рассмотрения законопроекта о новой формуле НДПИ на газ, дающий преференции независимому газодобытчику. Акции ВТБ (+0.23%) смогли удержаться на достигнутых уровнях после публикации разочаровывающей отчетности по МСФО за первый квартал. Акции Сбербанка (обык. -0.65%, прив. -0.32%) сдали немного назад после впечатляющего роста в предыдущий день на сообщениях о дальнейшей экспансии на банковском рынке Турции.

Сегодня с учетом формирования волны фиксации прибыли на внешних рынках российский рынок акций лишится доставшихся с большим трудом достижений. Индекс ММВБ постарается удержаться выше 1 330 пунктов. Столкнуть вниз может возникновение негативной реакции мировых рынков на публикацию данных по числу новых рабочих мест в частном секторе в 16-15 и заявкам на получение пособий по безработице в 16-30. С учетом того, что завтра в США празднуется день независимости, многие участники рынка предпочтут скорректировать состояние своих портфелей в случае резкого отклонения фактических данных от консенсус-прогнозов. В целом вердикт среднесрочному нисходящему тренду на российском фондовом рынке будет вынесен в пятницу после 16-30 вместе с отчетом от Минтруда США.
На рынке рублевых корпоративных облигаций во вторник наблюдались умеренно-позитивные переоценки. Несмотря на продолжение «ралли» в секторе ОФЗ снижение доходностей корпоративных бондов не идет широким фронтом. Давление оказывает ослабление рубля и высокие ставки на денежном рынке.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP