<HELP> for explanation

Блог им. vedav

Июньский отчет по занятости убедит ФРС не менять своих планов

По данным опроса Reuters, количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, как ожидается, увеличилось на 165 000 в прошлом месяце,.
В то время как ожидаемый рост будет немного ниже майского прогноза в 175 000 рабочих мест, он будет выше, чем в среднем по 155 800 за последние три месяца. Уровень безработицы, как ожидается, сократится на десятую долю процента и составит 7,5%.
Отчет по занятости за Июнь будет опубликован через две недели после того, как Председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что Центральный Банк США ожидает сокращения объема покупок облигаций к концу этого года и совсем прекратит программу к середине 2014 года, конечно при условии что экономика развивается как и ожидалось.
За докладом, который будет опубликован Министерством Труда США в Пятницу, 8:30 утра (1230 GMT), всегда внимательно следят инвесторы по всему миру. Но с прогрессом на рынке труда, ключевым для планов ФРС, пятничный доклад, скорее всего, получит повышенное внимание.
«Они будут счастливы где-то в диапазоне 150000 до 200000 рабочих мест, при условии что ситуация не ухудшится ,” прокомментировал Джейкоб Оубина, главный экономист RBC Capital Markets в Нью-Йорке о политике ФРС. „Ничего в этих данных не предполагает что темп развития так или иначе будет меняться“.

Указывая на небольшие отклонения от недавней картины умеренного, устойчивого роста числа рабочих мест, количество новых заявок на пособие по безработице “топчется” на месте.
Тем не менее, экономисты говорят, есть шанс что рынок труда может сократиться, что приведет к большему, чем прогнозировалось, падению уровня безработицы, учитывая что число людей, выходящих на рынок труда возросло в каждом из предыдущих двух месяцев.
»Учитывая тенденцию волатильности данных опроса домохозяйств, мы ожидаем что увеличение уровня безработицы в Мае будет перекрыто данными с Июня", сказал Дэниел Сильвер, экономист JPMorgan в Нью-Йорке.
Снижение активности на рынке труда, в то время как пожилые американцы выходят на пенсию, а молодые люди отказываются от поиска на работу в отчаянии, составило большую процентную часть падения уровня безработицы с высшей точки в 10 процентов в октябре 2009 года.
ФРС заявила, что ожидает уровень безработицы снизится где-то до 7 процентов к середине следующего года, когда она ожидает прекращения процесса покупки облигаций, который ФРС проводит что-бы снизить стоимость кредитования и стимулировать экономический рост в стране.
Количество бюджетных рабочих мест напротив, как ожидается, сократилось на 10 тысяч в прошлом месяце, хотя экономисты говорят, что потеря этих рабочих мест не была в связана с глубоким сокращением расходов правительства, известных как секвестр.
После трех месяцев непрерывного сокращения, количество рабочих мест в производственном секторе как ожидается, не изменится. Но есть повышенный риск повторного сокращения, после того как вышли критерий национальной занятости в промышленности опубликованный в понедельник упал до почти четырехлетнего минимума в июне.
Другие подробности отчета, как ожидается, покажут что средняя почасовая оплата труда выросла на 0,2 процента после того не менялась в мае. Медленный рост заработной платы сдерживает развитие потребительской экономики.
«Эта экономика не может быстро расти, если заработная плата не растёт гораздо быстрее», говорит Джоэл Нарофф, главный экономист Naroff Economic Advisors в Голландии, штат Пенсильвания.
Средняя продолжительность рабочей недели, как ожидается, останется на уровне 34,5 часов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP